Тяжёлый Бластер 0.10.1

Привык, но 0.5 это не так мало, учитывая что общий обьём был раньше 2. для расстояния 3500+ такой разброс весьма существенен 

Скорее всего не привыкли. Так как пушка перестала быть дальнобойной. Она стала для средней-ближней дистанции (менее 3,5 км). А дальнобойной становится только после модификаций.

Итак, сугубо моё личное мнение, поворот пушки это прекрасно, но из за сниженного урона, и безумно увеличенного разброса , это оружие стало граничить с бесполезностью. Моя мини статистика урона:

Справка. Ранее разброс Т-бластера был статичный 2 градуса. Сейчас динамичный от 0 до 2,5.

+0,5 и то не сразу - как то не тянет даже на среднее увеличение.

Может вы просто к ней еще не привыкли, не переучились на новый лад?

Поверь мне, я знаю этих форумных воинов. Они видят так:

Измениние…Фрегат… -1% “параметр”…

И всё! Начинается нытье о том,что фрегаты R.I.P., что убили фрегаты, что опять имбоперехватчики и прочее. И тут это всё прекрасно видно. Была пушка против босса и турелей в ПВЕ, которую в пвп никто не использовал. Действительно, был статичный разброс в 2 градуса, стал 2,5 за 5 секунд стрельбы, и тут же все начали ныть, насколько безумно ей подняли разброс, что мол пушка теперь неиграбельна и бла бла бла. У меня с донаводками и имплантами у залпов минимальный разброс 2,5.

А ответ банальный : никто не помнил, какой разброс был раньше, потому что этой пушкой никто не пользовался, только фитили в криты для ПВЕ.

Про снижение урона вообще курам на смех: раньше тяж бластер мог дамажить ТОЛЬКО фрегаты, То есть, взяли антифрегатное оружие и сделали его универсальной палкой-нагибалкой, а фрегатоводы ноют, что их порезали! Это просто невероятно!

Привык, но 0.5 это не так мало, учитывая что общий обьём был раньше 2. для расстояния 3500+ такой разброс весьма существенен

Скорее всего не привыкли. Так как пушка перестала быть дальнобойной. Она стала для средней-ближней дистанции (менее 3,5 км). А дальнобойной становится только после модификаций.

Да, дальнобойной она становится на внезапно(!) дальнобойных фрегатах, у которых много слотов ЦПУ. На остальных это мощное клозовое оружие самообороны. Или вы хотите выдавать такой сумасшедший ДПС по перехватчику с 5 км? 

И почему это она “перестала” быть дальнобойной? Она ей никогда и не была. С прошлым замедлением и разбросом стрелять было невозможно по любой маломальски подвижной цели. Для отстрела противников издалеко есть позитронка.

И вы забываете, что у всех орудий других классов за искл парочки макс дальность треьбы не превышает и 3 км. А оптимал еще меньше.

меня лично не волнует добавленные 0.5 разброса, почему это волнует ТС я понимаю, потому что когда бластер набирает макс скорострельность разброс становиться 2.5 ну вообщем понятно. а вот что волнует меня это потеря 25% урона, это одна четвертая, я считаю это колоссальные потери урона для бластера. меня устраивает стары вариант больше чем новый.

зы. максимус ты играешь на штурмах я это знаю фрегаты это не твое ты в них не чего не понимаешь. так что думаю нет смысла тебя слушать по этому поводу. лучше пускай нерфят твои штурмы я посмотрю как ты запоешь.

меня лично не волнует добавленные 0.5 разброса, почему это волнует ТС я понимаю, потому что когда бластер набирает макс скорострельность разброс становиться 2.5 ну вообщем понятно. а вот что волнует меня это потеря 25% урона, это одна четвертая, я считаю это колоссальные потери урона для бластера. меня устраивает стары вариант больше чем новый.

зы. максимус ты играешь на штурмах я это знаю фрегаты это не твое ты в них не чего не понимаешь. так что думаю нет смысла тебя слушать по этому поводу. лучше пускай нерфят твои штурмы я посмотрю как ты запоешь.

значит ты макса на снайпере невидел

Вы такие смешные.

Одни говорят, что я онли-перехват, и только за свои перехваты боюсь

Другие говорят, что штурмы “мои”, и я за них радею.

Третьи пишут репорты, что у меня айм-бот на дезерасте и хилка неубивается никак.

Открою тебе секрет - я летаю абсолютно на всех кораблях в игре окромя однокнопочных крабо-мобилей “прикрытие”.Если судить по медалькам за 4 фрага(средний фраг за бой 5), то соотношение времени полета перехват\штурм\фрегат примерно 37-33-30 % И дождик я с удовольствием поставил и на хилку, и на снайпера.

Я только за баланс, но такой, чтобы в игре рулил скилл, а не кнопки в стиле “умрите все вокруг”.

значит ты макса на снайпере невидел

не на что там смотреть, я знаю что он намного хуже меня играет на фрегате. а то что он считает себя крутым и за того что у него стата мега крутая, так я вас обрадую он сквадный игрок а я соло, что и дает ему преимущество в бою, его всегда прикроют и помогут грамотные соклановцы, а у меня некто не когда не прикрывает и не помогает.

речь идёт не о том что убили все фрегаты, а о том что конкретно убили прикрытие как класс кораблей. те кто летает на дальнобоях с 3-я компами и 6 стволами разницу не почувствовали возьмите хоть разок прикрышку и сходите на БзС и всё поймёте!

А то пишут пишут а самих с ударников ни кокими коврижками не выманишь. А дальнобои с последним патчем вообще себя почувствовали очень даже хорошо, даже слишком

Прикрытия убили еще в 0.8.1 пол года назад, и ничего, до сих пор - это самый популярный класс в рандоме и самый опасный рандом - именно на прикрывашке.

речь идёт не о том что убили все фрегаты, а о том что конкретно убили прикрытие как класс кораблей. те кто летает на дальнобоях с 3-я компами и 6 стволами разницу не почувствовали возьмите хоть разок прикрышку и сходите на БзС и всё поймёте!

А то пишут пишут а самих с ударников ни коками коврижками не выманишь. А дальнобои с последним патчем вообще себя почувствовали очень даже хорошо, даже слишком

Почти так.

Тут моя вина, не уточнил свой корабль. Фишка в том, что Иерихонское прикрытие осталось практически без адекватного оружия. Точнее, этими изменениями, разработчики вынудили пилотов Иерихон прикрытия собираться сугубо по одной сборке, дабы быть полезными.

Вы такие смешные.

Третьи пишут репорты, что у меня айм-бот на дезерасте и хилка неубивается никак.

Открою тебе секрет - я летаю абсолютно на всех кораблях в игре окромя однокнопочных крабо-мобилей “прикрытие”.Если судить по медалькам за 4 фрага(средний фраг за бой 5), то соотношение времени полета перехват\штурм\фрегат примерно 37-33-30 % И дождик я с удовольствием поставил и на хилку, и на снайпера.

Я только за баланс, но такой, чтобы в игре рулил скилл, а не кнопки в стиле “умрите все вокруг”.

ты хорошо играешь на перехватах, ну лучше всего ты играешь на штурмах, что косаеться фрегата то на нем ты тоже неплохо играешь ну не более. дальше твой скил не так уж и высок, в твоей корпе очень много игроков которые намного сильней тебя по скилу, и в других корпах хватает сильных игроков. да ты очень опасен на штурме, и немного меньше на перехвате, но на фрегате ты так себе.

Вы такие смешные.

ты хорошо играешь на перехватах, ну лучше всего ты играешь на штурмах, что косаеться фрегата то на нем ты тоже неплохо играешь ну не более. дальше твой скил не так уж и высок, в твоей корпе очень много игроков которые намного сильней тебя по скилу, и в других корпах хватает сильных игроков. да ты очень опасен на штурме, и немного меньше на перехвате, но на фрегате ты так себе.Хватит уже выяснять кто лучше на чем летает!

По теме: полетал я с этим тяж. бластером на адаптивной прикрышке, не вижу смысла в нытье ТС, по-моему она стала удобней.

Вчера на бзс прикрывашка моего рэба этим дождиком за камушек загнала. Еслиб не помощь goba, отдалибы маяк

А ответ банальный : никто не помнил, какой разброс был раньше, потому что этой пушкой никто не пользовался, только фитили в криты для ПВЕ.

Что-то я раньше много эту “ПВЕ-пушку” видел в ПВП. И вполне удачно. Даже сам с ней некоторое время летал, ставя на имперский инженер.

Про снижение урона вообще курам на смех: раньше тяж бластер мог дамажить ТОЛЬКО фрегаты, То есть, взяли антифрегатное оружие и сделали его универсальной палкой-нагибалкой, а фрегатоводы ноют, что их порезали! Это просто невероятно!

Ну, снижение урона таки чувствуется. А вот значение от увеличения разброса - не заметил в действии.

И почему это она “перестала” быть дальнобойной? Она ей никогда и не была. С прошлым замедлением и разбросом стрелять было невозможно по любой маломальски подвижной цели. Для отстрела противников издалеко есть позитронка.

И вы забываете, что у всех орудий других классов за искл парочки макс дальность треьбы не превышает и 3 км. А оптимал еще меньше.

Еще как ТБ был дальнобойным - 4000+ м - это очень даже ничего. А теперь еще чуть-чуть дальше.

Сейчас ТБ просто сменил нишу: из медлительного выносильщика-атакера на дистанциях чуть больше среднего, в противодействие перехватчикам с новой плазмопушкой.

Вы такие смешные.

Не знаю, как другие считают, но я тебя считаю маньяком скорости. Т.е. твое любимое - перехваты и профиченные в скорость штурмовики. На худой конец - федовская хилка. То, что ты часто садишься на дезу или торпедник - верится с трудом (не та скорость, не те маневры). Прикрытие - и так понятно, не садишься.

Да не очень ты за баланс, на самом деле. Ибо твоему сердцу противно то, что не маневрирует и не вертится с диким драйвом. По крайней мере, такое впечатление создается от твоих постов на форуме.

Мэд , я просто не хочу “танки в космосе” как это было в 0.8

Варп-двигатель на фрегат и все, баланс. И скорость, и урон. Все счастливы.

Мэд , я просто не хочу “танки в космосе” как это было в 0.8

А это у нас давно, если ты не в курсе. Скоро можно модельки из ВОТ перетаскивать. Так что, тут ты опоздал.

или я мало играл в последние дни или особых проблем не заметил.

да, дамаг вроде срезали. RIP.

разброс? максималку выдает не сразу, а там уже враг обычно близко - разброс компенсируется габаритами врага или помогает ловить самолеты=)

тяжбластер все равно нравится. 

танки_в_космосе или гонки_в_космосе - предлагаю выбирать игрокам.

одному не нравится баржа, другой не понимает феррари.

так договоритесь до чего-то страшного и вообще ничего не останется!

решите уже вопрос кораблей на карте через правила игры, ММ или как еще, без очередного обрезания кораблей/пушек/модулей/имплантов.

например, введите ограничение на количество одной роли на карте.

в процентах.

пусть будет не более 10% дальнобоев, 20% аптек, 20% прикрывах. остальное, аналогично - самолетам.

приоритет тем, у кого меньше в слотах кораблей (тупо выбирать не из чего)

и танки будут и антитанки. жизнь заставит!

Резать проще - будут резать.