Крашится после выполнения миссии (до обновления 0.11.6 не было такого)

Здравствуйте. Сначала думал, что случайность, когда в первый же день после обновы игра неожиданно завершилась (раньше такого не было ни разу), сегодня же снова поймал такой баг: сразу после выполнения миссии на монокристалл (убить N киберов. В первый краш, кажется, такая же миссия была).

1. Крашится после выполнения миссии на монокристаллы (предположительно на миссии с заданием “Убить киберов”)
  2. Краш. В syslog - segfault.
    3.1. Второй раз (раньше не было такого). Из-за специфичности условий трудно воспроизвести такую же ситуацию.
    3.2. Выполнить миссию.
  3. Логи прилагаю

Логи прилагаю.

У меня иногда до десяти крахов подряд при отстыковке в ОМ (в основном 2-3), а также (значительно реже, но всё же весьма досадные) при переходе в базовую локацию после перелета с другой базы. Чаще всего на империи, реже на федерации и всего пару раз на иерихоне. Подметил такую особенность: если кто-то выходит из базовой локации (т.е. я виже его появление около ворот), то при переходе почти никогда не случается краха - может проблема в количестве игроков на сервере локации?

у тебя, наверное, что-то другое. У меня всё норм работает. падения только после квестов были.

у тебя, наверное, что-то другое. У меня всё норм работает. падения только после квестов были.

Возможно. Я отписался, ради наблюдения про зависимость краха и перехода других игроков - вдруг это будет полезно.

У меня не раз уже крашилась игра при выполнении квестов убить кого-то. Как только убиваешь последнюю по счёту цель самонаводящейся ракетой игра крашилась. Где-то на десятую отправку краш-репорта за 3 недели мне надоело и я просто снял самонаводяшки

У меня не раз уже крашилась игра при выполнении квестов убить кого-то. Как только убиваешь последнюю по счёту цель самонаводящейся ракетой игра крашилась. Где-то на десятую отправку краш-репорта за 3 недели мне надоело и я просто снял самонаводяшки

Логи и время надо. Никто не знает почему крашилось и вообще что она крашилась.

Окно о краше появлялось, и я отправлял сообщения с указанием проблемы о ракетах

Окно о краше появлялось, и я отправлял сообщения с указанием проблемы о ракетах

Значит, ваши данные уже у программистов. Мы обязательно постараемся выяснитьть и устранить причины падения игры.

снова поймал segfault после выполнения квеста. логи прилагаю.

и опять краш, на этот раз после уничтожения конвоя

Когда крашится игра, то она создаёт дампы в директорию ~/.local/share/starconflict/exceptions , по идее рядом с исполняемым файлом лежит краш репортер, но вот отправляет ли он чего - не ясно. вероятно стоит приложить дампы тоже.

прикладываю дампы к двум последним событиям (в архиве 2 дампа).

крешрепортер тоже крашнулся :slight_smile: :

crashreporter[26094]: segfault at 41081404 ip 0000000008074592 sp 00000000ff9bf0f0 error 4 in crashreporter[8048000+ce000]

и снова задание “убить того-то того-то”. Как сбиваю - игра снова падает.

задание “убить наемника” кажется.

Какая у вас ос? Какие настройки игры?

kernel 3.15.0-pf 64bit

Debian Sid.

Драйвер видео - Nvidia 331.67

Настройки игры. Если речь о графике - то как по-умолчанию поставилось так и осталось, а именно - все на минимуме

**

со времени 0.11.6 в системе ни чего не менял

Подтверждаю, крашится, у меня только после выполнения квеста на уничтожение кого-то, примерно в половине случаев. Вот подборка дампов, последний после выполнения квеста на “Добывающей станции”, где надо уничтожить лейтенанта Картеля.

Ubuntu 14.04.1 amd64, nvidia-331.38

UPD: Если же квест на уничтожение определённого числа противников (биоморфов или пиратов), то не вылетает.

exceptions.zip

[exceptions.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=145107)

0045621