Ответы разработчиков 01.10.2012.

- Складывается ли эффект от двух одинаковых модификаций корабля? Опытным путем выяснено, что 2 плитки на сопротивление складываются, а 2 модуля “Горизонт” - нет(сказали, лично не проверял). Для “Охлаждение оружия” и “Боевого сканера” проверить на глаз сложно.

• Складывается.

- Планируется ли ввод в игру система званий?
Летишь и у тебя рядом с ником, допустим, сержантские лычки или лейтенантские звёзды.

• Пока - нет. Вы все-таки наемники, а не бойцы регулярных частей.

- А за фан видео есть какие либо поощрения ( в видео золотых стандартов, например… ))) ? Само собой если работа качественная и эффектная.

- Будут ли переделывается текущие карты? Если сравнивать с другими проектами то там намного более детализированные и приятные глазу карты. Имеется в виду что кроме остовов и астероидов там нечего нет .Что там интересного ? Причём все карты такие только разброс камней и мусора разный

• Оформите тему в Предложениях.
    - И планируется ли перенос место действия? Хочется мир посмотреть а не могилу предтеч. Ну там космопорты или орбитальные станции.
  • Боевые действия ведутся в покинутых и крайне опасных секторах, за пределами цивилизованных миров. Так что в обозримом будущем - нет.

- Реализована ли поддержка встроенных в Интелловские ЦПУ видеочипы (HD2500, HD3000, HD4000)?
Если не реализованно, то планируется ли их поддержка?

• Поддержка этих видеокарт пока не реализована. Но планируется.

- Планируется или нет ввести в игру больше классов рокет и модулей .А также возможность заменять рокетные слоты кораблей по своему усмотрению что-бы повысить гибкость кораблей в зависимости от предпочтений.

• Новые ракеты и модули планируются.
    Перековка ракетных слотов планируется.

- А ракетные модификации кораблей будут или нет.

• Корабли для любителей ракет планируются.

- Когда я пытаюсь включить игру(с ТОЛЬКО что установленного клиента) у меня выбивает окошко:
"Fatal error.
Can’t initialize renderer/
Current D3D video device is not supported by the game."
Что это значит и что делать?

• Есть тема в [Ошибках](< base_url >/index.php?/topic/11407-faq-chasto-voznikaiuschie-problemy/), прикладывайте dxdiag и прочее.

У меня 2 вопроса.
1) Эта проблема затрагивалась в теме “Внешний вид кораблей" но хотелось бы узнать точный ответ. Планируете ли вы переделать имперские штурмовики и перехватчики 3 и 4 техов (путём повышения детализации и допиливания моделей)? Так как, по уровню детализации и геометрии, они сильно уступают их федератским собратьям.
2) Можем ли мы ожидать ввод иерихона на следующей неделе?

1. В настоящий момент - нет.
  2. Вряд ли.

- Можно каким-то образом получить редактор карт?

• Девелоперский редактор в открытый доступ пока выкладывать не планируется.
    - Думаю что попозже , когда проект будет уже на “ногах”, можно будет провести что то типа конкурса с призами.
    Энтузиасты делают карты, присылают из разработчикам , а те уже в свою очередь выбирают лучшие.
  • Отличная идея! Надо будет к ней обязательно вернуться.
    - Я во всем согласен, кроме одного - зачем ждать когда проект встанет на ноги, ведь новые карты ему нужны прямо сейчас?
  • Разработчикам крайне интересны 3d-сцены, программы по их созданию может выбрать каждый желающий на свой вкус.

- Будет ли вайп в игре?(общее обнуление всех достижений всех игроков).

• Вайп не планируем. Но если он случится - вернем галактические стандарты на счет

- Будет ли возможность у игроков менять раскраску своих кораблей

• Будет набор деколов. Кастомные скины не планируем.

- Планируется ли введение новых навыков в древо развития, по моим подсчетам на изучение всех навыков.

• Дождитесь нового дерева развития. Пока этот вопрос не имеет смысла.

- Планируется ли официальная версия клиента портированная на макось, линух и возможно еще какеи-нибудь операционные системы(мало-ли чего я еще не знаю)?

• Планируется поддержка MacOS.

- Будет ли пересмотрены типы воздействия у лазеров и плазмы в соответствии с реальными? Плазма - термические, лазеры - электромагнитные, либо будет дано какое-то вразумительно объяснение почему так?

• Не будут. Незачем.

- По моему я его уже видел, но не уверен. Будет ли ремоделинг фракционных и премиумных модификаций кораблей, ведь было бы логично, что бы они хоть немного но отличались, а не только раскраской. Особенно это касается дронов федерации. Они выполняют совершенно разные функции(ремонт; ПРО) а ни чем не отличаются друг от друга и от стандартных.
-
Возможно, позже

- P.S. Для школоты, лазер это электромагнитное излучение и в зависимости от спектра может вызывать весьма незначительное термическое воздействие, плазма представляет собой ионизированный газ разогретый до огромной температуры.(холодная плазма имеет температуру порядка 10 тысяч кельвинов) Подробнее можно почитать на вики.

• P.S. Для академиков:
    а) Излучение лазера (действительно, электромагнитное) может вызывать разогрев тел до очень высоких температур, подобно тому, как с помощью линзы и Солнца можно поджечь топливо.
    б) Лазеры используются при резке металлов - методом плавления или испарения, что требует высокой температуры.
    в) Лазеры планируется применять в УТС для разогрева мишеней до высоких температур.
    г) Плазма - это ионизированный газ. Он не обязан иметь высокую температуру. Пример - плазменные телевизоры.
    д) Вики:
    Wikipedia сказал:
    При чтении научно-популярной литературы читатель зачастую видит значения температуры плазмы порядка десятков, сотен тысяч или даже миллионов °С или К. Для описания плазмы в физике удобно измерять температуру не в °С, а в единицах измерения характерной энергии движения частиц, например, в электрон-вольтах (эВ). Для перевода температуры в эВ можно воспользоваться следующим соотношением: 1 эВ = 11600 K (Кельвин). Таким образом становится понятно, что температура в «десятки тысяч °С» достаточно легко достижима.