Хотел бы перенести сюда обсуждение из обсуждения патча.
Свое мнение я озвучил в этом сообщении:
eshkrig меня несколько неверно понял.
Я отвечал на слова:
Упростиви пве?? Вы на Т4-Т5 поиграйте на дредноуте или в ледяном поясе. Затащить в одиночку без адекватных союзников там задача просто нетривиальная , боты кучкой нападут и загрызут за пару секунд, какие бы модули у вас не стояли.
Из которых я сделал вывод, что затащить в одного можно, но сложно. Причем видел в чате несколько раз, как говорили, что с трудом затащили в одного, вообще без союзников, а также много раз видел как двое хотели взять в сквад еще двух обещая быстрое прохождение (т.е. два любителя готовы были взять двоих просто в довесок). И по моим ощущениям, та же пиратка проходится без проблем в два человека (ну только с боссом придется в два раза больше времени потратить).
В итоге: ПвЕ рассчитано на 4 человека, однако без проблем (хоть и чуть дольше) проходится в 3 и даже в 2 человека и может быть пройдено в одного. На мой взгляд это означает излишнюю легкость.
Просьба модераторам перенести сообщения из обсуждения патча сюда.
Дивер Т5 затащит соло 2 и 3 раунды на дредноуте (я сам так вытаскивал эти раунды). А вот первый раунд боты физически не дадут маяки захватить, перезахватывать будут, а в замесе одному не выжить.
Да и вообще дивер с пряморуким пилотом ЛЮБОЙ ПвЕ раунд затащит соло, при условии что не на короткое время, т.е. где нужно уничтожать, а не захватывать или защищать - главное чтоб времени было достаточно в запасе.
Другие перехваты тоже могут теоретически, но наааамного дольше, т.к. дамаг в разы ниже.
Инж из укрытий тоже один много чего зачистить может, особенно того же босса в Ледяном поясе или на Блэквуде.
только для этого нужно умение\знание ,которого нету у подавляющего большинства. многие не играют каждый день по 2-5 часов, у них бывают такие экзотические фиты, что диву даешся(из разряда регенрируещего покрытия на инже с ик ловушками, вратами,барьером, нанокомпозитом). давайте исходить из того что впвп бои ограничены по времени,- 12 минут вроде,но длятся они меньше. это как раз то время за которое пве начинает надоедать, я раньше даже засыпал в нем, лениво прячась где нибудь на инже , дроны делали свое дело. придя через 2-3 минуты с чаем продолжал дальше. блэквуд на т3 проходился за 25-30 минут, что оооооочень долго. сейчас мы его редко проходим больше 10 минут.
пве не должно быть длинным, время прохождения должно быть чуть большим чем средний бой пвп. оптимальным временем считаю до 10 минут, кроме пиратки и мглы.
по поводу сложности, пве проходится и 3 игроками, в ущерб эфективности правда.
На некоторые карты народ не спешит залетать и чтобы снять х2 сидишь и молишься на компьютер.
Они привыкли к легкой халяве? Эх чего-то зажрались совсем обленились пвешники…
Бесплатный сыр - …известно где. Халява закончилась (все хорошее когда-нибудь заканчивается), пора бы уже учиться играть…
я вот раньше был пве-шником, пока не сменил 4-х провайдеров. как только у меня стал адекватный пинг и не стало потерь пакетов за 50% я вдруг оказывается могу играть в пвп.
Все кто ноют насчет сложного пве\фарма и тд. Создайте в предложениях тему, чтобы разработчики ввели в ангаре кнопку “выдать мне награду за просто так”. Зачем тратить время на прохождение беспроигрышных миссий?
Скилл все равно никто поднимать не хочет, никакой пресловутой командности и тактики и в помине нет. Сколько летал - мне кажется половина вообще смутно представляетчто на миссии нужно делать . Никто ведь не просит других объяснить, как же миссию проходить, а просто ноют, что сложно… Берут рэбов и разведчиков, которые в пве вообще не особо нужны или делают абсолютно бесполезные билды…
У меняв местном ПВЕ опыт мизерный, но без каких либо заморочек спокойно могу пройти любую миссию. Во многих других играх для фарма надо вообще спец билды делать, специально вкачиваться и делать все по далеко не всегда очевидной тактике. Но никто не ленится узнать как оно делается. Пве-ориентированные корпы обычно оттачивают прохождение до максимума и у них столько заморочек, что проходят миссии в несколько раз быстрее даже опытных пвпшников. Тут же когда не выходит стоять на месте и лениво водить прицелом, отстреливая недемажных, стоящих на месте мобов и миссия оказывается непроходима для большинства игроков.
Те кто ноют ответьте честно на вопрос “вы обращались к сколько-нибудь опытным игрокам за советом?” Или считаете, что если раньше можно было ничего не делать, то теперь несправедливо сложно стало? Мне лично никто в личку не написал за советом. Тем посвященных прохождению миссий после патча тоже не заметил
PS итак лично мной после последнего патча пройдены пиратка(муэрто), ледяной пояс, дредноут, добывающая станция, блеквуд на т5
пройдено несколько миссий на лвл 6 белых команднике\диверсанте
судя по своим боям многие фармят алую мглу и она должна быть тоже проходимой