Всё очень просто. Чтобы поднять популярность Мк1-2 модулей и пушек, нужно ввести возможность апгрейда.
Т.е.:
Допустим, у меня корабль Раптор (Т1 фрегат Федерации). Я покупаю Нанокомпозитное покрытие Т1 МК1 за 11880 кредитов, летаю с этим модулем. Если мне понравился этот модуль, то есть возможность проапгрейдить его до Мк2. При этом мне надо будет лишь добавить разницу между полной стоимостью МК1 и МК2 модулями.
Нанокомпозитное покрытие Т1 МК2 стоит 39600 кредитов, значит мне нужно будет добавить 39600-11880=27720 кредитов. По такому же принципу идёт апгрейд с МК2 до МК3 модуля.
Плюсы такого подхода:
а) Мы не теряем кредиты при апгрейде, т.к. старый модуль учитывается по полной его стоимости.
б) Склад будет более свободным.
в) Можно будет чаще пробовать различные конфигурации обвеса на дешёвых Мк1 модулях, и, если вариант обвеса понравился, то апгрейдить его.
Красивая идея … я лично коплю деньги пока не одену корабль в мк2 как минимум (не успел я фракции прокачать все XD) ибо не хочу потом тратиться дважды чтобы переодевыать с мк1 до мк2 , хотя с новым патчем … это неизбежно и данное предложение приобретает еще большую полезность)
Согласен с mishaandreeb.
Однако с учетом того что разработчики обещали крафт, то вполне возможно что в планах у них уже есть роль для Мк1.
это врятли … крафтить ты сможешь но но но что ты будешь грейдить … мк2 или мк1 ?? я думаю ответ очивиден хотя … может это будет выглядить как крафт в любой игре ММОРПГ типа есть шанс скрафтить то что можно купить в магазе и какойнибудь 1% на крафт фиолета ) -хотя это все догадки )
По идее апгрейд в той или иной мере присутствует. Имея модуль Мк1 мы можем всегда его продать и купить Мк2. Только Мк1 продается по принципу Trade-In, т.е. цена модуля идет как б/у. А вот с крафтом по другому. Комбинируем 2-3 модуля Мк1 и получаем на выходе Мк2. Ну или как-то так. Плюсы крафта в том, что можно модули модернизировать из лута, а не покупать их в магазине.