[1.3.6.86265] Превышение заявленного разброса балансировки

1) Описание проблемы, коротко суть:

Нарушен заявленный разброс балансировщика 5 ранг кидает к 9-му - 8-му

2) Что именно для вас стало багом:

При игре на сетапом из трёх 5-х рангов, два из которых даже не выкачены в топ, стабильно кидает против полной команды 9-8 рангов. Причём серия таких чудесных боёв составила не менее 5 подряд где были как минимум эсминцы и полная команда 8-к, а в последнем так и вовсе увидел почти одни 9-е ранги, после чего нервы не выдержали и я выключил игру. При этом официально заявленный разброс 2, в исключительных случаях 3 ранга, и то только когда конкретный пилот отличается особой клешнерукостью и его кидает в льготные бои, по словам самих же разработчиков. Когда же ты единственная 5-ка а у остальных минимум 7, то напрашивается вопрос, какого рожна?

3)  Как часто воспроизводится баг.

Замечен однократно серией в 5 боёв минимум. UPDATE: Постоянно. После написания репорта снова зашёл в клиент опять кидает к 9-кам, причём исключительно к ним.

4) Подробный перечень действий для воспроизведения бага:

Зайти в игру, выбрать 3 коробля 5-го ранга (2 не топ), нажать “В Бой” -> PvP. Список кораблей: Steel Harpy(не топ), Machete AE(не топ), Dagger V(топ)

5) Скрины + логи

[2016.04.30 15.05.40.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=163979)

UPDATE:

После написания Баг репорта опять зашёл в игру протестировать, опять сходу кинуло к 9-кам:

[2016.04.30 18.02.14.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=163983)

UPDATE2:

Снова после дополнения репорта запустил клиент и снова сразу:

[2016.04.30 18.17.04.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=163988)

UPDATE3: 

Снова дополнил репорт и снова зашёл на 1 тестовый бой и что мы опять видим? 9-ки, эсминцы:

[2016.04.30 19.35.25.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=163991)

И это, прошу заметить, всё подряд  :fedmud:

Насколько я знаю, сейчас это норма, “типа ты слишком крут и тебя кидает +4 ранга”…

Насколько я знаю, сейчас это норма, “типа ты слишком крут и тебя кидает +4 ранга”…

У меня 477 боёв PvP и 90 PvE. Я с управлением ещё толком-то не определился, только вчера более менее приемлемый вариант выставил. Какой слишком крут??? Постоянно модули невпопад включаю или вообще путаю, сливаюсь постоянно. Максимум что куплено 6 ранг. Полетать успел так и вообще только на 5-м. Нуб я если коротко. За что такая “любовь” балансировщика к моей персоне???

У меня 477 боёв PvP и 90 PvE. Я с управлением ещё толком-то не определился, только вчера более менее приемлемый вариант выставил. Какой слишком крут??? Постоянно модули невпопад включаю или вообще путаю, сливаюсь постоянно. Максимум что куплено 6 ранг. Полетать успел так и вообще только на 5-м. Нуб я если коротко. За что такая “любовь” балансировщика к моей персоне???

Балансировщику виднее. Он разглядел в те папика… и считает что ты мало сливаешся… надо почаще, почаще…  panic.gif

Могу вытянуть логи, но не буду.

Кидает на 7-х к 10-кам, поддерживаю тему.

Вот увидел ещё одну сегодняшнюю тему: [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/51376-pvp-boi/](< base_url >/index.php?/topic/51376-pvp-boi/) - только автор почему-то запихнул её в “Другие ошибки” и обозвал как-то “невнятно”.

Цитирую:

Постоянно, когда вхожу в бой на кораблях 5 ранга, кидает к рангам 7-9, при этом кидало даже на режим “Детонация”. При том что она от 7 ранга. В бой я шел на трех кораблях 5 ранга. SteelHarpy, 5 ранг поддержки в корпорации тех у кого на 5 ранге никого больше никого нету, 5 ранг рэб у иерихона. Заходил в бой, когда у двух последних уровень синергии 1, а SteelHarpy 4-5 уровень. Лог боя не удалось прислать, так как размер превышен. А время боев примерно от 16:15-16:30. В день создания записи.

Ответ разработчика Infernocav:

Да, всё верно, для очень опытных пилотов такое может быть.

У меня возникла парочка встречных вопросов:

1. Чего???  :jero:  Как разброс в +4 ранга вообще может быть нормой в этой игре с её дамаг-моделью(наличие XP), распределением слотов и как следствие умений в зависимости от уровня и т.д., и т.п.? Будь даже ты три раза “очень опытным пилотом”… К тому же я бы может быть понял, если бы дело было поздно ночью или утром, как следствие отсутствие онлайна и “экстренного” режима работы балансировшика… Но в выходной! вечером!!! :jerfacepalm:   Когда бой в среднем за 15-20 секунд собирает???

2. И каким это боком ваш “чудо”-скрипт отнёс к “очень опытным пилотам” меня???  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png)

1. Вроде сколько читал ответы разработчиков и FAQ и всю дорогу ваши коллеги говорили, что базовый разброс матчмейкинга 2 ранга, 3-экстренная и редкая ситуация в принципе возможная только для очень сильных или наоборот очень слабых игроков. Когда это вдруг стало неактуально?

Перед сном решил попробовать зайти ещё на один бой, и что я увидел? Не за что не догадаетесь:

[2016.04.30 21.33.26.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=163999)

-опять в бою и 9-ка и эсминец 8. Это Вообще как называется???

Попытка не пытка заходим ещё раз:

[2016.04.30 22.01.03.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=164003)

• опять 9-ки; Но пролистав состав команд я понял что не я здесь самый ущербный. Был пилот на ударнике 4-го ранга:

• может конечно у него в слотах что-то ещё стояло, но сие мне не ведомо.

Конечно эти два боя были проведены поздновато(0:30 - 1:00 по Мск), но тенденция налицо: с момента публикации я ещё не разу не попал не то, что в топ, а даже в бой где топами были бы 7-ки. :jermud:

ММ болен. Меня он тоже мучает, но несколько по другому.

ММ болен. Меня он тоже мучает, но несколько по другому.

Эсминцами что ли?

Не баг. Для опытных пилотов проброс может работать вплоть на 4 ранга.