тернистый путь от Т1 к Т5

Всем доброго времени суток.

Последние 2 патча вызвали массу негатива и у меня лично, и у многих других игроков. В связи с этим я задумался, а какой я бы хотел видеть игру в будущем и что лично мне от нее нужно, а так же, что понравится и другим пилотам. В общем, возникли следующие идеи.

Основной вайн подняли из-за диких цен на синие модули. Теперь попытка зафитить один корабль при среднем онлайне может занять месяцы. Такого быть конечно не должно, ведь при отсутствии у игрока сколь видимого прогресса за длительное время, у него просто опускаются руки и игра надоедает. В тоже время, если сделать слишком быструю прокачку, игрок быстро достигнет своей цели и все равно забьет.

Я предлагаю оставить текущую систему лояльности и контрактов, но цены рассчитать таким образом, чтобы к концу прокачки последнего из 3 кораблей в данном Т-лвле он был полностью зафичен в мк3/мк4.

Т.е. новый игрок начинает качать т1. Сначала например Lynx (набирает чуток лояльности), потом Raptor (уже хватает на пушку), потом Raptor-M (где имея уровень синергии примерно 3 из 6 он фитит всю синь). Если же в данном Т-лвле только 2 корабля в одной ветке (Lynx → Lynx-M), то ему лояльности должно не хватить, но это компенсируется, когда он решит прокачать другую фракцию (Например Hercules → Hercules Rage). При прокачке третьей фракции (в нашем случае остался Иерихон) пилот получит приятный бонус, ведь ему останется набрать только на эгиду и поляризатор.

Т2 модули должны быть на порядок дороже, чтобы накопленный запас гарантов был относительно близок к 0. Но и новые контракты должны будут начать давать гораздо больше чтобы сохранить прежнюю скорость одевания относительно скорости прокачки. У прежних контрактов должна повышаться награда при наличии в слотах кораблей более высокого ранга. Таким образом игрок сможет докачаться до Т5 особо не напрягаясь, но и не слишком быстро, пройдя через все «мк» уровни фита.

Безусловно при таком подходе у игрока будут появляться излишки лояльности, тем более что после прокачки Т2, зафитить Т1 не составит никакого труда. Но это, как раз, ИМХО огромный плюс, т. к. будет возможность поэкспериментировать с фитами.

Цену за смену фракции стоит вернуть (только не большую, примерно 50к кредитов). А то выходит что выполнил самые вкусняшки у одних, потом у других, так и прыгаешь как горный олень. Но пусть контракты будут выдаваться только в главных секторах соответствующей фракции, а как раз перелет между ними уже будет стоить денег (так сказать оплата услуг варп-тонеля или разгонного кольца или еще какой фигни). Можно было бы даже заставку перелета сделать, но чтобы на {Esc} можно было ее пропускать. Также стоит дать возможность обмена гарантов по курсу. В пределах одной фракции 2 к 1, разных — 3 или даже 4 к 1 (т. е. 8 гарантов Рейда можно будет поменять на 4 гаранта Технологии или 2 Авангарда).

Топовый шмот должен быть трудно достижим и в процессе прокачки, ИМХО, достаточно иметь 1-2 топ вещи на корабль. Но т. к. сейчас он уже имеется у многих нет смысла его удерживать. А вот к моменту релиза ввести мк5. Можно красный, можно оранжевый, все равно, главное относительно низкий шанс дропа (как у фиолета в 0.9.7).

Кредиты тоже не должны быть головной болью игрока. Поэтому качая и фитя один корабль, он должен успеть набрать на следующий.

Дальше, когда пилот откроет топ Т5 корабли и зафитит их мк3/мк4 шмотом, придется попотеть. Шанс дропа комплектов улучшения мк5 для Т5 должен быть выше, чем для других уровней (как мк4 в патче 0.9.8), но применять их надо будет только совместно с артефактами. Например, для улучшения подавителя силовой установки будет требоваться комплект улучшения МК5 и 50 артефактов. Это заставит пилотов решать что именно надо апгрейдить в первую очередь.

Однако предлагаю на этом не останавливаться. Модули Т5 мк5 можно будет улучшать до мк5.1, мк5.2 и т. д. Такое улучшение будет стоить большЕго кол-ва артефактов, но будет давать маленький прирост. Нужно это для того, чтобы зафитив все корабли в мк5 пилоту было еще к чему стремиться, и в тоже время он не мог стать намного сильнее игрока, только что открывшего последний корабль ветки развития.

Так же (как кто-то уже предлагал) стоит ввести систему прокачки спец модулей для ТОП кораблей. Например, за те же артефакты и рецепт (случайным образом добытый в ПВЕ) он сможет уменьшить откат диффузионного щита или уменьшить потребление энергии на компенсацию урона, или увеличить время действия. Такая система прокачки добавит индивидуальности кораблям и поставит дополнительную цель перед игроками прокачавшими все корабли, а так же заставит изучить как ПВП так и ПВЕ составляющие. Хотя было бы не плохо иметь аукцион для продажи таких рецептов и редких модулей.

Данная концепция мне чем-то напоминает WoW (быстрый кач и длительный фарм, подбор фита, битвы на БГ и т.д. на хай лвле), а о его популярности можно не рассказывать.

Само собой, необходимо как можно быстрее ввести дредноуты и клановые бои для придания еще большего интереса тем, кто уже всего достиг.

Надеюсь данная мысль найдет свою поддержку среди игроков, и будет принята разработчиками.

И хотелось бы добавить по мелочи и не только:

1. Предлагаю изменить механику захвата маяков. 300 очков эффективности должны получать все корабли в радиусе захвата. Часто бывает, что ты первым начинаешь захват, на тебя кидают плазменную сеть, и куча врагов тебя фокусит. При этом члены твоей команды урона не получают и захватывают, а тебе очков не идет, хоть ты и пробыл рядом с маяком дольше всех (особо актуально для хилов, они в фокусе всегда).

2. Увеличить время после которого засчитывается помощь в убийстве нанесенным уроном. Очень часто бывает, что раскладываешь врага до ваншотного состояния и умираешь, а кто-то его добивает через 10 сек одним выстрелом или ракетой, но ты уже в обломе.

3. На модулях поддержки нужно придумать какое-нить обозначение, о том что его включать бесполезно, т. к. перебьет кто-то более сильный.

4. Звенья 2-3 человека не должно кидать в высшие теки, иначе у большинства теряется интерес в них летать. (сильные звенья будут попадаться и в твоей команде, и у врагов 50 на 50, тут как повезет)

5. Апгрейд модулей не должен влиять на рейтинг в матчмейкере. Какой смысл менять мк3 пушку на мк4, получая маленький прирост, если тебя потом начинает к старшим текам кидать.

6. Сделайте плз возможность перетаскиванием менять корабли слотами, как с модулями. Иногда по мере прокачки удобнее например из третьего отправить в первый, а функция “установить в слот №#” удаляет корабль который в этом слоте был.

7. Было бы не плохо иметь возможность быстрой смены сразу нескольких кораблей в слотах. Это конечно не смертельно, но иногда достает по 1 перетыкивать корабли учитывая что, например, качать я могу одни, а в ПВЕ летать на других. (либо объединение кораблей в группы, либо альтернативные 4 слота)

8. Прошу добавить возможность просмотра фита кораблей в слотах после нажатия кнопки {В бой}. Это необходимо что бы можно было освежить в памяти, например, кулдауны модулей, дальность стрельбы и т.д.

Спасибо всем кто осилил «много букав», не судите строго, мог где-то и сам чего напутать пока 200 раз туда-сюда правил.

П.С. Уважаемые разработчики. Уделяйте пожалуйста форуму больше времени. Здесь очень много хороших идей появляется и не только в разделе с предложениями! И не забывайте что это аркада для фана!!! Не стоит портить игру тупым гриндом в попытке достижения лвл 99.

вот было бы хорошо если бы вы какой нибудь расчет приложили, а то просто так говорить, что все плохо даже таким количеством букв не серьезно

вот было бы хорошо если бы вы какой нибудь расчет приложили, а то просто так говорить, что все плохо даже таким количеством букв не серьезно 

Бааа, да я смотрю мой фидбэк объективно и очень конструктивно оценили. А ничего что расчетами должны немного другие люди заниматься? например те, у кого доступ к полной статистике есть и кому за это зарплату платят?

Я предлагаю оставить текущую систему лояльности и контрактов, но цены рассчитать таким образом, чтобы к концу прокачки последнего из 3 кораблей в данном Т-лвле он был  полностью  зафичен в мк3/мк4.

Почему?

И не сходится с следующим:

Топовый шмот должен быть трудно достижим и в процессе прокачки, ИМХО, достаточно иметь 1-2 топ вещи на корабль

Почему?

Игрок не получит все и сразу, но в конечном счете опробует весь контент для каждого из Теков и для этого ему не придется играть дольше на этом Тлвле чем это необходимо для перехода на следующий.

И не сходится с следующим:

Цитата 

Топовый шмот должен быть трудно достижим и в процессе прокачки, ИМХО, достаточно иметь 1-2 топ вещи на корабль

Сходится на мой взгляд все, может быть просто не получилось правильно изложить.  Я имел ввиду что уже нет смысла прятать мк4 от игроков, т.к. слишком многие уже его собрали. Мне кажется пришло время вводить новый контент мк5, который и будет топовым и редким для ВСЕХ. Конечно не самая здравая мысль вводить новое, не отладив старое. Потому и предложил мк5 ввести ближе к релизу. Но и мк4 не стоит уже рарным считать. Тем более бэта ведь. ИМХО будет проще баланс наладить если игроки смогут опробовать весь контент от белого, до фиолетового. Да и уровень недовольства это снизит т.к. даст возможность новым игрокам догнать “старожил” проекта.

лови + тут полностью согласен с тобой

Бааа, да я смотрю мой фидбэк объективно и очень конструктивно оценили. А ничего что расчетами должны немного другие люди заниматься? например те, у кого доступ к полной статистике есть и кому за это зарплату платят?

Вы наверное не правильно меня поняли. Я не предлагаю вам оперировать теми данными которые вы не знаете.

Хотелось бы получить практические выкладки того, что вы предлагаете. Хотелось что бы вы на примерах привели как должна выглядеть ваша теория.

Иначе ваш теорекрафтинг невозможно объективно оценить

По поводу мк5 и тд. мк4 и так на некоторых вещах дает прирост в пару процентов. Такие вещи улучшать не имеет смысла.

Думаю, что большие цены на мк3 и повышенное выпадение улучшетелей мк4 сделано для стимуляции  вкладывания золота.

По поводу мк5 и тд. мк4 и так на некоторых вещах дает прирост в пару процентов. Такие вещи улучшать не имеет смысла.

Возможно. Потому и написал что не стоит вводить новое не отладив старое, Ваш пост лишь подтверждает что если мк5 и будет суждено появиться, то не сейчас, а ближе к релизу. До этого же, стоит плотнее заняться балансом.

Думаю, что большие цены на мк3 и повышенное выпадение улучшетелей мк4 сделано для стимуляции  вкладывания золота.

Может и так. Проект бесплатный, но жить ведь надо на что-то разработчикам. К слову сказать, моя мысль не отменяет доната. Она позволяет сохранить и преимущества премиум аккаунта, и улучшение шанса дропа рарных модулей, и апгрейд модулей за реал, продажу прем кораблей.

Честно говоря мне бы не хотелось лезть сильно в этот вопрос т.к.  не имею представления сколько у администрации проекта уходит/будет уходить на зарплату, аренду помещений, рекламу, обслуживание оборудования и т.д. То, на сколько жестким будет донат, зависит только от их менеджмента и того какой профит и в какие сроки они планируют получать. Лично я сам готов тратить на игру не более 500р. в месяц.

Я не предлагаю вам оперировать теми данными которые вы не знаете.

Хотелось бы получить практические выкладки того, что вы предлагаете. Хотелось что бы вы на примерах привели как должна выглядеть ваша теория.

В таком случае, я Вас действительно не понимаю. Как же я могу дать более конкретный пример чем:

Т.е. новый игрок начинает качать т1. Сначала например Lynx (набирает чуток лояльности), потом Raptor (уже хватает на пушку), потом Raptor-M (где имея уровень синергии примерно 3 из 6 он фитит всю синь). Если же в данном Т-лвле только 2 корабля в одной ветке (Lynx → Lynx-M), то ему лояльности должно не хватить, но это компенсируется, когда он решит прокачать другую фракцию (НапримерHercules → Hercules Rage). При прокачке третьей фракции (в нашем случае остался Иерихон) пилот получит приятный бонус, ведь ему останется набрать только на эгиду и поляризатор.

Т2 модули должны быть на порядок дороже, чтобы накопленный запас гарантов был относительно близок к 0. Но и новые контракты должны будут начать давать гораздо больше чтобы сохранить прежнюю скорость одевания относительно скорости прокачки. У прежних контрактов должна повышаться награда при наличии в слотах кораблей более высокого ранга. Таким образом игрок сможет докачаться до Т5 особо не напрягаясь, но и не слишком быстро, пройдя через все «мк» уровни фита.

Безусловно при таком подходе у игрока будут появляться излишки лояльности, тем более что после прокачки Т2, зафитить Т1 не составит никакого труда. Но это, как раз, ИМХО  огромный  плюс, т. к. будет возможность  поэкспериментировать  с фитами.

У меня для этого нет данных о том, сколько лояльности набирает средний игрок прокачивая тот же Raptor-M. Кроме того я не располагаю тестовым сервером игры и командой супер-тестеров чтобы проверить все на практике. Плюс ко всему, у меня есть работа и семья. Расчеты того сколько лояльности понадобилось мне лично для комфортной прокачки т1 и т2 я уже приводил.

Добавил пункты по мелочи о которых забыл упомянуть:

1. Сделайте плз возможность перетаскиванием менять корабли слотами, как с модулями. Иногда по мере прокачки удобнее например из третьего отправить в первый, а функция “установить в слот №#” удаляет корабль который в этом слоте был.

2. Было бы не плохо иметь возможность быстрой смены сразу нескольких кораблей в слотах. Это конечно не смертельно, но иногда достает по 1 перетыкивать корабли учитывая что, например, качать я могу одни, а в ПВЕ летать на других. (либо объединение кораблей в группы, либо альтернативные 4 слота)

3. Прошу добавить возможность просмотра фита кораблей в слотах после нажатия кнопки {В бой}. Это необходимо что бы можно было освежить в памяти, например, кулдауны модулей, дальность стрельбы и т.д.

П.С. Почему у меня в цитатах добавляются пустые строки? В окне  быстрого ответа их нет.

Впринципе идея очень хорошая и надеюсь что разрабы обратят внимание на данный пост.

И кстати неплохобы добавить голосовалку нравится/ненравится/свой вариант.

И куда пропал мой пост… ?

Не превращайте игру в ММОРПГ, заточка шмота модулей, крафт по рецептам…

тема - детские выдумки, которые либо не нужны вовсе, либо уже есть в игре в другом виде, которого автор не заметил или не хочет воспринимать как вариант.

готов поспорить что автор не выше т3 поднялся и не понимает о чем говорит, судя по сленгу в тексте можно предположить что автор молод и наивен, и жизнь его еще не потрепала, обучив при этом обычным простым истинам.

простейший пример:

“Также стоит дать возможность обмена гарантов по курсу. В пределах одной фракции 2 к 1, разных — 3 или даже 4 к 1 (т. е. 8 гарантов Рейда можно будет поменять на 4 гаранта Технологии или 2 Авангарда).”

есть уже покупка модулей за золотые кредиты, не хочешь набивать 180 000 лоялки на модуль - купи его за голд и играй счастливо.

"Теперь попытка зафитить один корабль при среднем онлайне может занять месяцы."

Это типа пошутил? 2 дня выполняя не более 20% из списка всех корпораций (технологи, рейд и т д) выполнял только контракты которые возможно в пве сделать. Суммарно 400 000 лоялки, это за два дня всего, за месяц 6 000 000 можно набить особо не напрягаясь делим на 8 и получаем грубую цифру в 750к каждой лоялки, на такую сумму легко покупается синька для корабля класса Т5 во все ключевые модули. Про низшие уровни говорить нет смысла там копейки.

Это типа пошутил? 2 дня выполняя не более 20% из списка всех корпораций (технологи, рейд и т д) выполнял только контракты которые возможно в пве сделать. Суммарно 400 000 лоялки, это за два дня всего, за месяц 6 000 000 можно набить особо не напрягаясь делим на 8 и получаем грубую цифру в 750к каждой лоялки, на такую сумму легко покупается синька для корабля класса Т5 во все ключевые модули. Про низшие уровни говорить нет смысла там копейки.

Сколько там синька на т5 стоит? Не 225к штучка? Ну-ну, месяц дрочить чтобы 3 модуля на 1 кораблик воткнуть?

Не превращайте игру в ММОРПГ, заточка шмота модулей, крафт по рецептам…

А чем тогда должна быть игра по вашему? Было бы интересно увидеть альтернативный вариант развития.  Насколько мне известно именно нормальной системы крафта многим как раз не хватает. Кроме того, наличие подобных вещей в той же ЕВЕ ее никоим образом не портит.

тема - детские выдумки, которые либо не нужны вовсе, либо уже есть в игре в другом виде, которого автор не заметил или не хочет воспринимать как вариант.

Да, некоторые вещи я бы хотел видеть несколько в другом виде. А по поводу не нужны вовсе, это уже кому как.

готов поспорить что автор не выше т3 

На что спорим?

простейший пример:

“Также стоит дать возможность обмена гарантов по курсу. В пределах одной фракции 2 к 1, разных — 3 или даже 4 к 1 (т. е. 8 гарантов Рейда можно будет поменять на 4 гаранта Технологии или 2 Авангарда).”

И чем лично Вам помешает такая возможность? Кроме того это далеко не самое важное мое предложение.

Суммарно 400 000 лоялки, это за два дня всего, за месяц 6 000 000 

Думаю с Вами многие могли бы поспорить по поводу этих цифр и вообще продолжительности онлайна, но все это уже было в обсуждении последних патчей. Не вижу смысла снова поднимать эту тему.

ты сравниваешь симулятор с мморпг, даже не сравниваешь а хочешь чтоб для тебя сделали из симулятора мморпг…

ты сравниваешь симулятор с мморпг, даже не сравниваешь а хочешь чтоб для тебя сделали из симулятора мморпг…

Начнем с того, что это НЕ симулятор. А закончим тем, что мои предложения никак не делают игру ближе к РПГ чем она уже есть. Вы немного путаетесь в терминологии или просто придираетесь т.к. Вам такая идея не понравилась. Кроме того , своим предложением я пытаюсь оградить пилотов от “тупого фарма” и заставить уделить больше внимания самим полетам и фиту. В любом случае думаю разработчики учтут Ваше мнение как одного из игроков.

Неактуально. Закрыто.