Блог разработчиков от 10 октября. Анонс обновления 0.9.8.

я рекомендую писать конкретней то, что не понравилось в патче

Вот выпал мне набор апгрейда боевой перезагрузки на Т4.

Вытащить модуль - 381 000 кредитов

Проапгрейдить Мк1 до Мк2 - 700 000 кредитов

Проапгрейдить Мк2 до Мк3 - 150 000 лояльности

И вот только после того, как я потрачу 1 081 000 кредитов и 150 000 лояльности я смогу наконец то увидеть свой лут в действии.

Вот поконкретней. Не понравилось то, что раньше экспериментальные модули доставались исключительно на удачу, а не покупались.

А теперь  я должен заплатить определённую выше сумму (притом неадекватно большую) , прежде чем я получу доступ к всё так же рандомно дропнувшемуся мне модулю. По сути я теперь ПОКУПАЮ Мк4, а не получаю его по счастливому случаю.

Если раньше донатеры и не донатеры в плане экспериментального дропа уравнивались непосредственно шансом дропа (закроем глаза на эти ваши 30% за реал, врят ли кто то всерьёз пользовался этим лохотроном), то теперь этого нет. У кого больше доход, тот в итоге и быстрее получит топовые модули *кхм*донать-нагибай*кхм*

Уникальность должна быть уникальной, лол. Дайте возможность апгрейдить в Мк4 с помощью набора из любого предыдущего уровня, хоть с Мк1. Вместе с этим уменьшите шанс дропа самого этого набора до былых значений дропа экспериментальных модулей (ещё до введения 10\30 системы). и будет экспериментальный дроп дейстивтельно уникальным, ограниченным именно шансом дропа, а не толщиной кошелька.

Уважаемые разрабы, есть замечания по экономике боев. У меня щас корабли Т2, так вот в РvP разницы втом что выполняешь основной мотив боя или просто бьеш фрагов нету. Ты что выйграл с командой, что пройграл денег дается одинаково единственное различие сколько набил врагов. Теперь я понимаю почему например в режиме охота на маяк с каждой стороны по пять дальнобоев, они тупо стоят и набивают очки, а чей маяк не важно. Так как ни какого стимула для команды захватить побольше маяков нету.

Еще замечал такую фишку, маяк открывается на другой стороне карты, а пол команды на старом маяке гоняются за 2-3 противниками. Утверждаю, по той же причине, набитие фрагов(это хорошо и приемлемо в PvE). Сам я в итоговой таблице обычно с 3 по 7 место и денег дается примерно одинаково что за проигрыш что за выйгрыш.

Вот выпал мне набор апгрейда боевой перезагрузки на Т4.

Вытащить модуль - 381 000 кредитов

Проапгрейдить Мк1 до Мк2 - 700 000 кредитов

Проапгрейдить Мк2 до Мк3 - 150 000 лояльности

И вот только после того, как я потрачу 1 081 000 кредитов и 150 000 лояльности я смогу наконец то увидеть свой лут в действии.

Ну МК1-2 еще норм. В принципе, Мк3-4 тоже, но жутко не понравилось, что нельзя “отложить доставку” - денег было на 100к меньше, и полезный модуль пришлось разбирать.

Не понравилось, что не могу узнать что за апгрейд до окна статистики.

Матчмекер жжот, ну и с фригатошаром перебор.

С прицелами кстати тоже путанница, можно выбор прицела и цвета сделать видимым в процессе настройки? а то в бою не до этого, а в ангаре вообще наугад получается.

Лоялку пообещали уменьшить, а то что ты считаешь 1кк за фиолетовый модуль это много - шутник епта )

И где же это они пообещали уменьшить? И главное на сколько? Я вот не видел никаких заверений. Снизят стоимость на 5-10% и будешь ты на один модуль копить не неделю, а на день меньше. Тебе это сильно поможет? Мне - нет.

Уникальность должна быть уникальной, лол. Дайте возможность апгрейдить в Мк4 с помощью набора из любого предыдущего уровня, хоть с Мк1.

уважаемый, так такая возможность предусмотрена. Разбирай наборы на атефакты и апгрейдь что хочешь.

Уникальность должна быть уникальной, лол. Дайте возможность апгрейдить в Мк4 с помощью набора из любого предыдущего уровня, хоть с Мк1.

уважаемый, так такая возможность предусмотрена. Разбирай наборы на атефакты и апгрейдь что хочешь.

Вы не так поняли. Я имел в виду, чтобы с помощью Мк4 набора можно было Мк1 модуль сразу улучшить до Мк4, без проходных этапов.

В соответствии с этим снизить шанс выпадения такого набора до уровня дропа старых экспериментальных модулей.

Артефакты то тут при чём? Ими же можно улучшить только Мк3 модуль, после всех предыдущих затрат. И все эти затраты вызывают ощущение покупки модуля, а не нахождения его по счастливой случайности, как то было раньше. Отсюда и теряется ощущение уникальности этого класса модулей.

Ну или по другому варианту. Отделить дроп набора от артефактов. Набор будет падать очень редко и бесплатно, а артефакты - как сейчас. Или 10-50 бесплатно, или увеличенное количество за ГС.

1. Стоимость синих модулей завышена в 3 раза минимум. Если раньше при прокачке определенного уровня с фракцией ты получал возможность купить за игровую валюту сразу несколько синих модулей неограниченное количество раз, то теперь каждый модуль требует отдельной прокачки репы. Разница в цене т3 и т4 двухкратная, однако контрактов больше стало на 1, да еще и с КД в 18 часов!! Платная смена фракции - вообще развод на бабки. По идее это мне еще должны приплачивать, что я работаю на ту или иную организацию, а не наоборот. Это как придти устраиваться на работу, но перед этим заплатить кучу бабла, чтобы тебя на нее зачислили. Раньше вместе с репой за контракт давали еще и денег, пусть немного, но тем не менее. Сейчас и это убрали. Я бы еще понял, если бы на контракты не было КД.

2. Матчмейкинг вообще печаль-беда. Когда летая на Т3 начинает закидывать в бой против Т4-Т5 в синьке-фиолке хочется закрыть игру. Зачастую так и бывает. И судя по всему я не одинок в своем желании, ибо наблюдая за динамикой онлайна прослеживается весьма печальная тенденция.

3. Система получения фиолки вообще поражает. Мало того, что теперь я должен наизусть выучить названия и описание всех модулей, чтобы при выпадении фиолетового ремкомплекта знать, что мне нужно , а что можно разобрать, так еще надо заплатить немаленькую сумму игровых денег, чтобы поместить данный модуль на склад, затем еще потратить кучу денег на прокачку МК1->МК2 (например, чтобы Т4 корабль полностью с МК1 переодеть в МК2 нужно порядка 12-15кк, которые даже с премом не так то быстро нафармить), позадрачивать недельку над контрактами, чтобы сделать один модуль из МК2 в МК3. Остается только разбор на арты. Но и тут не обошлось без идиотизма. Чтобы купить пуху-фиолку Т3, например, надо разобрать 10-12 фиолетовых ремкомплектов. С учетом нынешней системы матчмейкинга и шанса выпадения фиолки этот процесс может сильно затянуться…

4. Ну про систему Pay-to-win я писать не буду. Такими темпами скоро онлайн будет 300-500 человек, которые все покупают за голду, летают исключительно на премиумных шипах с синими/фиолетовыми модулями купленными с помощью голды и т.д. Но и им быстро наскучит, ибо когда все будут летать наравных и не останется “нищебродов”, неспособных или нежелающих башлять в игру по 5000+ руб. в месяц и которых можно будет фармить, игра станет для них бесцельной.

ЗЫ Пресекая заранее ответы наподобие “не нравится не играй” или " а нафиг ты тут вообще сидишь" и т.д. сразу отвечу - мне нравится данный жанр, но выбирать особо не из чего. Жду Стар Ситизен.  И играю пока только потому, что на рынке игростроя сейчас затишье. Если проект будет развиваться в том направлении, как сейчас, а разработчики будут просчитывать только систему монетизации, а не игровую экономику и баланс, то играться в свою “поделку” они будут сами. Разумеется тема игры имеет огромный потенциал и, если разработчики хотя бы иногда будут думать не только о деньгах, но и об игре, чтобы развить этот потенциал по-максимуму, то из СК может выйти что-то очень стоящее, во что захочется играть и регулярно вкладывать деньги.

Да, пожалуй добавлю еще 5-й пункт - фриги: пульсар+спруты/торпеды+забагованные дроны+ваншотящие дезинтеграторы/торпеды и т.д. и т.п. Вместо того, чтобы фиксить имбу, ее еще больше усиливают. На Т3 сейчас половина летает на фригах, на Т4-Т5 около 70% фригов. Вчера был бой, когда на т3 меня закинуло против т4-т5, так там из 10 противников 8 летали на фригах.

Как по мне, то приличную цену(хотя какая она приличная, фигня же :Р) на смену фракции поставили вполне справедливо. А то сильно много игроков, которые за день по несколько раз меняют сторону на ту, которая им кажется сильней. Силил бой пару раз подряд? Перешел и сливаешь теперь сам.

Я бы еще добавил ограниченное кол-во переходов, раз в неделю/раз в три дня, где то так.

Да, пожалуй добавлю еще 5-й пункт - фриги: пульсар+спруты/торпеды+забагованные дроны+ваншотящие дезинтеграторы/торпеды и т.д. и т.п. Вместо того, чтобы фиксить имбу, ее еще больше усиливают. На Т3 сейчас половина летает на фригах, на Т4-Т5 около 70% фригов. Вчера был бой, когда на т3 меня закинуло против т4-т5, так там из 10 противников 8 летали на фригах.

Слышь друг, полетай ка на торпеде пованшоть) У меня фиолка усилитель+10 ранг корабля+фиол основное орудие (тоже влияет на урон торпеды), и фиг там какой ваншот. Дай бог если моя торпеда вобще долетит куда то, а не ткнется в про. Дезраста редко вобще когда встретишь. Что ты со спрутами не поделил - мне тоже не понятно.

Прикпывахи тоже не такая уж популярная вещь, хотя их и стало значительно больше и от них теперь есть польза.   

Слышь друг, полетай ка на торпеде пованшоть) У меня фиолка усилитель+10 ранг корабля+фиол основное орудие (тоже влияет на урон торпеды), и фиг там какой ваншот. Дай бог если моя торпеда вобще долетит куда то, а не ткнется в про. Дезраста редко вобще когда встретишь. Что ты со спрутами не поделил - мне тоже не понятно.

Прикпывахи тоже не такая уж популярная вещь, хотя их и стало значительно больше и от них теперь есть польза.   

Не вижу смысла спорить на эту тему и переубеждать Вас. Сытый голодного все равно не поймет. Могу сказать лишь, что прежде чем что-то написать, я проверял свои соображения на деле. У меня торпеды прекрасно долетали до цели, и если не ваншотили , то процентов 90 снимали у противника, особенно перехватов. Сам не играю фригами сейчас, т.к. считаю это скучным для себя. Но могу сказать, что меня безмерно раздражает то, когда ты более менее успешно хороводишь с 2-3 кораблями противника и даже имеешь возможность их продавить, прилетает торпеда и сносит взрывом только тебя! Было бы справедливым в таком уж случае, чтобы взрыв торпеды дамажил и союзников в т.ч. Но тут сразу возникнет куча споров и проблем. А посему свое мнение, как пилот штурма я высказал, ваше мнение как пилота фрига я знал еще до того, как вы его озвучили. Дальнейшее обсуждение данного вопроса нецелесообразно.

Ну а про смену фракций вы путаете. Речь шла про смену стороны, за которую выполнять контракты. Возможно я не так выразился изначально. Мне глубоко наплевать, какая фракция сейчас рулит. Да и вообще какое в нынешнем СК это имеет значение?

Я в принципе тоже не вижу смысла переубеждать человека несущего пургу.

Сторона конфликта меняется с контрактами одновременно, если только ты не поменял на контракты той же стороны (легион-вардены например).

Меняется, только преимущества это не дает никакого, вообще-то

1. Есть ли какието планы введения сюжетной составляющей в игру?
    Противостояния именно фракций, а не орд безликого рандома?
    А то кроме нас (Rise, Иерихон) и Бурана (VIII ОУВ Буран, Империя) никакой фракционности в игре практически нету, все отличие ограничивается модельками кораблей, даже ролевые способности идентичны (кроме снайперов)
    Интерисует именно фракционность, а не будущие кланвары, которые по своей сути просто бойня безликих наемников (с точки зрения нынешних реалий СК, заплатили больше - переметнулись).
  2. Также интерисует почему забрали фракционную принадлежность игрока, почему не видно кто откуда. Есть не только аполитичные наемники, но и фракционные патриоты - тот же Буран, от основания Империи и по сей день. Бонус стал имплантом 15 ранга, но происхождение чем помешало?
  1. Планы есть. Но пока более важными мы считаем другие задачи.
  2. Фракционную принадлежность убрали потому, что она более никак не влияла на игру.

Разработчики не считают важным ролевую составляющую игры важной?
Покраска корабля тоже никак не влияет на игру и любой элемент кастомизации также не влияет.
Вопрос - на основе чего вы пришли к выводу, что происхождение пилота ненужная для игрока информация?

Если Вы хотите получить ответ на свой вопрос, лучше задайте его в этой теме.

6239ac208310290032aba80bbad4.jpg

Добрый день, пилоты!

Как вы могли догадаться по небольшому перерыву в наших еженедельных обновлениях, ближайший патч обещает быть достаточно обширным. Конечно же, нам бы хотелось рассказать вам об основных его деталях! Итак, вот что вас ждет в предстоящем обновлении, которое будет установлено на игровые серверы в следующий четверг:

• Улучшение HUD игры
  • Доработка системы развития
  • Введение системы модернизации
  • Доработка системы получения трофеев после боя
  • Доработка системы матчмейкинга
    Многие из этих изменений взаимосвязаны, поэтому мы хотим выпустить их в одном большом обновлении.

HUD

Начнем с первой части: улучшение HUD — с целью «разгрузки» и для улучшения понимания обстановки в бою данный интерфейс был несколько доработан. Нами была проведена работа над графическими индикаторами, чтобы они были более понятны, кроме того, теперь, при форсаже цифровой индикатор будет подсвечиваться. Кроме того, нами были улучшены маркеры упреждения и прицела - они будут заметнее.

6d4a0771a32123193e2da11f7ea0.png

Более того, мы включили в опции возможность широкой настройки данного элемента интерфейса, чтобы наши игроки могли настраивать HUD под свои нужды — благодаря настройкам маркеров кораблей они смогут регулировать количество отображаемой информации в бою. Кроме того, наши игроки получат возможность изменять цвет и форму прицела.

Пример прицела, отображающего разброс плазменных зарядов.
24dc81efb8420d9b962bc7048a65.png

Система развития и модернизации

Помимо улучшения HUD, мы провели доработку системы развития. Теперь импланты сразу всех фракций будут доступны игрокам при покупке корабля нового ранга (вне зависимости от того, какой из сторон конфликта он принадлежит) - однако установить можно будет только один из них, как и ранее. Это изменение позволит нашим игрокам более гибко подбирать импланты под свой стиль игры. В дополнение к этому, была переработана и система лояльности — наши игроки отмечали, что порой им приходилось слишком долго дожидаться определенного уровня лояльности, ради доступа всего лишь к одному конкретному оружию, а если они хотели сменить фракцию, им приходилось начинать копить лояльность заново! Данная ситуация не осталась незамеченной и в ближайшем обновлении мы представим новый подход к системе лояльности — как к особому типу валюты. То есть теперь, для того чтобы получить орудие Мк.3 вам нужно будет просто накопить определенное количество очков лояльности и затем на них приобрести интересующую вас экипировку.

В рамках игрового мира это можно описать так: теперь, вместо того, чтобы вести за вами счет каждого контракта, фракции просто будут платить вам своей валютой, которую вы сможете потратить на поставляемую ими экипировку.

Обратите внимание: вся накопленная лояльность, без изменений в количестве, будет переведена в новый тип валюты!

Улучшенная система развития тесно связана с системой модернизации - мы планируем введение в игру новой механики модернизации экипировки. Теперь все оружие и модули, которые находятся на вооружении наших игроков, можно будет улучшать.

Давайте объясним как будет работать эта система подробнее:

• Мк. 1 улучшается до Мк. 2 посредством кредитов или комплекта модификации.
  • Мк. 2 улучшается до Мк. 3 посредством лояльности или Галактических стандартов.
  • Мк. 3 улучшается до Мк. 4 посредством комплекта модификации или артефактов.
    Таким образом, наши игроки смогут быстрее получать наиболее продвинутые образцы экипировки, при этом освободив место на своем складе! Ниже вы можете увидеть наглядную схему модернизации:

d88d0d9b96dd2d0f4e9db992511c.jpg

Нужно отметить, что в результате переработки, было принято решение несколько «сдвинуть» модули и орудия — теперь место Мк. 2 занимает оружие и модули ранее называвшиеся «армейскими».
«Эксперементальная» экипировка изменит название на Мк. 4.

Обратите внимание: ваше снаряжение «армейского» и «экспериментального» типов остается у вас! Оно просто изменяет название на Мк. 2 и Мк. 4 соответственно!

Мы понимаем, что такое изменение может обеспокоить некоторых из наших игроков, поэтому хотим заранее рассказать о том, как оно будет проведено в отношении уже имеющейся экипировки:

• Все модули и оружие Мк. 1 останутся у игроков.
  • Имеющаяся экипировка Мк. 2 будет заменена на новую. Имеющаяся «армейская» экипировка будет переименована в Мк. 2.
  • Все модули и оружие Мк. 3 останутся у игроков.
  • Все модули и оружие Мк. 4 останутся у игроков.
    Важно: Произойдут изменения в отношении премиум экипировки - все имеющиеся на данный момент у игроков премиум-модули и оружие будут отображаться как уникальная версия Мк. 3:
  • Характеристики модуля изменяться не будут
  • К таким модулям добавится новая уникальная способность - увеличение количества зарабатываемой синергии в бою.
  • Чем больше подобных модулей установлено на корабле, тем больше синергии он будет получать.
  • Внимание! Данные модули можно будет улучшить до версии Мк.4 и они сохранят свойство увеличивать получаемую синергию.
  • Модули останутся у игроков, так как их боевые характеристики полностью идентичны Мк.3 и Мк.4 (при улучшении) версиям, однако более приобрести в магазине их будет нельзя.
    Трофеи и матчмейкинг

В связи с описанным выше, изменения претерпит и система получения трофеев после боя. Теперь вместо модулей, игроки будут находить комплекты модернизации - найденный комплект версии Мк. 2 автоматически отправляется на склад, а комплект Мк. 4, если он вам не подходит, можно будет разобрать на артефакты.

Кроме этого, нами была доработана система матчмейкинга и связанный с ней интерфейс — теперь вступающие в бой игроки будут четко видеть в окне «Поиск контракта» ранг корабля, для которого производится поиск боя.
Как вы знаете, некоторое время назад нами было сокращено количество пилотов в звене. Это было вызвано тем, что довольно часто возникали ситуации, когда четыре пилота в звене просто таки «делали игру» для всей команды. Мы внимательно изучили возможные варианты решения данной проблемы и внесли определенные корректировки в нашу система подбора противников для боя. Эти изменения позволяют нам вернуться к рассмотрению возможности восстановления звеньев из четырех человек! Нужно отметить, что новые настройки подразумевают, что чем больше и сильнее будет звено, тем более сильные противники ему будут попадаться.

На этом мы бы хотели завершить сегодняшнюю статью. Следите за нашим блогом, вскоре вас ждут новые интересные анонсы!

С уважением,
Команда Star Conflict.

Прошу переделать. Я играю на стороне иерихона,а в ангаре под кораблями и на стенах орлы империи. Почему?

Прошу переделать. Я играю на стороне иерихона,а в ангаре под кораблями и на стенах орлы империи. Почему?

Потому что вы базируетесь на станции Империи, перелетите на Иерихонскую станцию

Подскажите, как пройти это задание? Уже всё перепробовал, а это задание не выполняется( 

http://pixs.ru/showimage/screenshot_3648382_14574252.jpg

В пвп или пве необходимо найти модификатор мк2 (зеленый лут). Затем нужно открыть склад и найти модуль мк1 (серый), у которого снизу картинки будет зеленый кружок. Это значит, что его можно улучшить до мк2. Нажимаем на него, улучшаем. Берем этот модуль на корабль. Выполнено. Не помню точно, что будет если просто модуль улучшить за кредиты. Возможно, тоже выполнится квест.

Хмм, модуля мк1 на складе я вообще не нашел(