Отделить корабли 10 ранга и выше от 9 и ниже

(прошлую тему закрыли и попросили переписать)

После ввода ранговой системы матчмейкинга в бои рангов 7-9 стали часто попадать корабли 10 рангов и вносить туда дисбаланс. 

Кроме того, что у них есть дополнительный слот модификаторов, они могут использовать вооружение, модули и модификаторы недоступные для предыдущих кораблей, в частности генератор сингулярности с возможностью улучшения до Mk5 (не доступно предыдущим кораблям), генератор стазиса и некоторые другие пушки и модули. Также у них есть импланты 10 ранга, влияющие на боевые модули. Есть ещё ракеты “Апокалипсис”, но их мало кто использует.

Сильней всего выделяются магнетар и стингрей:

• у магнетара есть бонус на время воздействия модулей РЭБ - с учётом имплантов р10 получается очень эффективный контроль, а крупные цели делает совсем беспомощными;
  • хоть стингрей и сборный прем, но он имеет очень высокую манёвренность, уникальный модуль, игнорирующий щит и спецмодуль - 43 000( ! ) ед урона за 4 секунды дополнительно к форсированию систем,

можно сказать ещё про Prometeus Fire(опять же - ударка) - у него бонус на стрейф и перезарядку боевых модулей.

Собственно предложение: исключить корабли 10 ранга (и выше в некоторых случаях) из боёв рангов 7-9.

Мне тоже не ясно, почему я на 8 рангах летаю против крутых игроков на 10 рангах… Хотя пофиг) Добавь в голосовалку вариант “пофиг”)) 

14 часа назад, Kuju_Kuju сказал:

они могут использовать вооружение, модули и модификаторы недоступные для предыдущих кораблей бла-бла-бла генератор стазиса

шта?

Как я уже отвечал ранее, бои сейчас собираются не по принципу теков, а в пределах трех рангов относительно твоего (за исключением некоторых моментов). Играя на 8 ранге ты можешь попасть и в топ списка, и в низ. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Бывают бои и такие, что разброс доходит до 5 рангов. У человека из моей команды - все 6 ранги. У противника максимальный - 10 ранг. Не завидую таким новичкам, они просто корм.

55 минут назад, SabbathNiil сказал:

У человека из моей команды - все 6 ранги

Думаю, это его игра за педобира считать начала. Т1-Т2 после некоторого числа боёв норовит повыше закинуть при определённых условиях именно чтобы песок не насиловали, так что разброс в уровнях получается выше обычного.

5 часов назад, Se0Gabriell сказал:

шта?

Лезорт, про ранговую систему можешь не капитанить, я говорю про дизбаланс 10 рангов против 7-9;

2 минуты назад, Badluck_Dice сказал:

Думаю, это его игра за педобира считать начала. 

почему тогда вот этих товарищей screenshot-161012-175641.jpg.4aa700081e3621eb0dfb6ece90e4a6fc.jpg

кинуло против середнячка 8-9 рангов?

8 минут назад, Kuju_Kuju сказал:

Стазис доступен и на 7 ранге. Разница лишь в 13 ед. энергопотребления в большую сторону и в откате в 2 сек. в меньшую. Это не дисбаланс чтобы записывать его в общую кучу “топ” модулей что открываются на 10-х. Не преувеличивайте.

Вы вайните на звено известных нубофармеров и статкокхм, так назовите темку соответствующе - отделить звено топчиков от нубов. Только это никто делать не будет - правила они не нарушают чтобы пилить ранговую систему. 

2 минуты назад, Se0Gabriell сказал:

Стазис доступен и на 7 ранге. Разница лишь в 13 ед. энергопотребления в большую сторону и в откате в 2 сек. в меньшую. Это не дисбаланс чтобы записывать его в общую кучу “топ” модулей что открываются на 10-х. Не преувеличивайте.

однако, разница есть, в замесе быстрый откат часто решает, и вообще - я привёл его как пример, чувства рыб не хотел задеть;

5 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Вы вайните на звено известных нубофармеров и статкокхм, так назовите темку соответствующе - отделить звено топчиков от нубов. Только это никто делать не будет - правила они не нарушают чтобы пилить ранговую систему. 

ну да, это проблема баланса звеньев, которую так и не решили, хотя жалуются на неё достаточно долго; 

но считаю, что шансы были бы равнее, не будь там кораблей р10(тем более - стингрея).

30 минут назад, Kuju_Kuju сказал:

почему тогда вот этих товарищей

Есть один простенький трюк, позволяющий так попадать. Но если заведомо не знать, что делать, кинет именно куда-нибудь туда, где можно взять медальку “убийца бессмертных” ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

UPD Дело не в звеньях кстати.

Проголосовал за!Вайнить на тему почему перестало показывать звенья больше небуду всех все устраивает) Скажу лишь одно как летать на 8 ранге(с оранжевой пушкой)против 10 рангов так же с оранжем?кто умный ответит?)

Возможно стоило бы промолчать… Но… Все слова про скил и то почему игроков кидает на 7-8-9 рангах против 10ых, на деле ничего не значат. Так как конкретно 10 ранг находится на особом положении. Не важно каков ваш скил, сколько у вас побед и средне сбитых, если вы возьмете 3 корабля 10 го ранга, и один 9 го, вас почти наверняка кинет в группу где летают 7-9 ранги. Да даже если вы возьмете только 10 ранг, вас все равно будет балансить против 7-10 ранга. Кидая к 11 рангам… даже не знаю в каких случаях. Меня не разу не бросало на 10 ранге против 11-12. В то время как на 11 постоянно кидает к 13 рангам. Какое то время я даже этим откровенно пользовался, пока не надоело… А многие, как видно выше на скрине, до сих пор этим пользуются… Если кто то скажет что надо было составить баг репорт… То… Разработчики постоянно твердят, что если ты скиловый чел, то тебя должно кидать на несколько рангов выше, если рак, то ниже… Я допустим не уверен что я скиловый чел… И если система считает меня раком, то я полностью её поддерживаю…  da.gif   А мои наблюдения, на самом деле всего лишь просто наблюдения… Хотите проверить их? Проверяйте… Оформляйте баг репорт, если выяснится что таки да, 10 ранг, заочно не балансится против 11-12 ранга, неважно с каким ты летаешь скилом… 

Я наверное единственный такой в игре человек, но мне не нравится летать на 10 рангах против Т3. Я там слишком имбалансный, нормально себя так чувствую, только если беру 12 ранг в слот, теряя часть деталек на Стигрей, на который фармлю сейчас. А хвалёный балансер, который меня должен повыше забрасывать не работает, так как на Т3 больше игроков играют. Из вообще имбаланса против Т3 приведу такой пример, как Prometeus Fire 3 крита в компах в сочетании с сингуляркой позволяют мне спокойно так убивать эсминцы 11 ранга. И вы понимаете, что произойдёт, если меня отправить к крышкам 9 ранга… Тоже самое (но в меньшей степени) и с остальными 10 рангами, они слишком слабы для Т4, но слишком сильны для Т3, а с переходом на ранговую систему их характеристики (как и 7 рангов) не поменяли вообще.

Так что естественно я за предложение.

Как уже было сказано выше, бои сейчас собираются не по принципу теков, а в пределах трех рангов относительно твоего, можно условно их разделить на три группы. На практике это означает, что матчмейкинг в первую группу боя объединяет корабли с 1 по 5 ранги, во вторую - с 6 по 10 ранги и в третью - с 11 по 15 ранги.

14 часа назад, 5С2Т сказал:

они слишком слабы для Т4, но слишком сильны для Т3, а с переходом на ранговую систему их характеристики не поменяли вообще.

а исЧо у 10ок есть рапокалы -_-

А я считаю, что это норм, что 10 ранг балансит к т3, но не норм, что 7й ранг относится к т3 и балансится с ним… 3 слота под модули - вообще не конкурентоспособно. Между 8 и 10 рангом маленькая трещина в полу, а между 7 и 9 огромная пропасть

Вчера меня исправно бросало на 10м ранге к 13м  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”).