Тоже замечал. Интерфейс очень плохо маштабируется, не смотря на наличие таковой опции в настройках. В данном случае даже горизонтальной прокрутки никакой не появляется, изображение дерева кораблей не передвинуть для полного рассмотрения.
Наверное с разрешением чего-то придется делать ,так как сейчас пошла какая-то повальная мода на покупки именно ноутбуков. У меня даже знакомый, который торчит и работает в нете, увидев у меня настольный комп сказал, “а зачем?” Ноутбука и сервера более чем достаточно, меньше занимает место. А наиболее популярный размер экрана ноута это именно 15.6. Это значит ,что большое кол-во пилотов будут заходить с ноутов.
Играю на мониторе 4:3, на разрешении 1024х768. После “улучшения” дерева кораблей страдаю неимоверно - нет цифры обозначающей ранг, да и сам кораблик, крайний слева, больше чем на половину скрыт((( Если сделать адекватное масштабирование разрабам не по силам, то могли бы хоть подкорректировать само дерево. Но нет. Плевали они на нас, а на вопросы, по этой проблеме, либо молчат, либо отвечают “официально поддерживаемое разрешение в игре 1280х1024”. Инфа 100%, но не помню где именно ответили.
не знаю в чем проблема у всех отписавшихся выше, но у меня при разрешении 1024/768 дерева кораблей отлично просматривается и никаких проблем с отображением различных менюшек не наблюдалось
не знаю в чем проблема у всех отписавшихся выше, но у меня при разрешении 1024/768 дерева кораблей отлично просматривается и никаких проблем с отображением различных менюшек не наблюдалось
У вас не то разрешение стоит, у вас стоит разрешение рабочего стола так как у вас режим оконный растянутый на весь экран. А у меня полноэкранный. Соответственно мое разрешение соответствует установленному в игре а ваше - установленному на рабочем столе.
У вас не то разрешение стоит, у вас стоит разрешение рабочего стола так как у вас режим оконный растянутый на весь экран. А у меня полноэкранный. Соответственно мое разрешение соответствует установленному в игре а ваше - установленному на рабочем столе.
ммм, сменил на полноэкранный, проблема появилась…что мешает вам сменить режим?
О, у меня тоже так ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Экран 1366х768, всегда ставлю игру на 1024х768, а на остальном - ютуб или онлайн тв. Баг не критичный, т.к. можно в любой момент развернуть игру на весь монитор, и взять корабль из той части дерева, которую не видно. Если, конечно, вы не переставляете корабли каждые 10 минут, но это маловероятно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Не баг, разрешение 1024x768 не рекомендуется для использования. Можете попробовать решить вопрос с ограничениями через запуск игры “В окне” и расширением окна по ширине вручную. (хотя тогда, разумеется, это будет уже увеличенное по ширине разрешение) или выбором оконного режима, растянутого по ширине экрана.