Блог разработчиков от 11 ноября: Star Conflict Лиги

“На протяжении самого тестового сезона планируется увеличение состава”

тоесть вы таки дадите полетать крылом еще в тестовом сезоне? как скоро это будет?

Дату сказать невозможно и зависеть это будет целиком и полностью от игроков от их активности и участия, т.к. собрать команду из 4-х в разы проще чем из 8-ми. На конференции говорили, что изменения могут и будут вносится во время первого сезона, т.к. первый сезон обкаточный. Все предложения по изменениям во время первого сезона будут фиксироваться и рассматриваться, для того чтобы получить максимально качественный итоговый вариант, т.к. в теории можно обсудить очень многое, но без практики это будет проблематично для оценки.

Я чего-то недопонял, тут также, как и на воскресных турнирах сильные будут играть с сильными , а слабые со слабыми, или все же полный рандом?

Судя по описанию будет градиентное заполнение сетки по уровню “мастерства” команды, при чем нижняя половина (типо с меньшим скилом) будет сразу на вылет играть.

Не сразу а по итогам всего сезона, т.е. когда команды выйдут к этой сетке у каждой из них уже будет свой рейтинг на основании проведенных боев в рамках лиги и в соответствии с этими рейтингами и будет распределение по сетке.

Рейтинг на лигах ни коим образом не связан с игровым рейтингом и будет формироваться не посредственно в боях лиги на основании статистики ваших игр, так что никаких проблем с мм не будет только то как играет ваша команда

Выражаясь футбольным языком, какой рейтинг будет у Барселоны если она постоянно будет играть с Реалом или Челси? Вы же именно это и собираетесь делать.

Ну да, не сомневаюсь что разработчики на своей волне.

Возьмите любой чемпионат мира или европы, сильные команды разводят по разным группам, так что в одной группе находятся самые сильные и самые слабые команды. Вы же игнорируете этот мировой опыт, хотя если вы уже покушались на шахматы, то мировой опыт вам тож не указ.

Я не понимаю, что не так то? Ты регистрируешь команду и рейтинг твоей команды зависит только от побед и поражений на ладдере. Ничего другого на него не влияет.

Про мировой опыт я тебе хочу сказать отдельно. У нас онлайн игра и прежде чем кого-то делить, нужно сначала понять в каком количестве и качестве есть основная масса. Разделение на лиги будет, написано же в блоге.

Я чего-то недопонял, тут также, как и на воскресных турнирах сильные будут играть с сильными , а слабые со слабыми, или все же полный рандом?

Судя по описанию будет градиентное заполнение сетки по уровню “мастерства” команды, при чем нижняя половина (типо с меньшим скилом) будет сразу на вылет играть.

Не сразу а по итогам всего сезона, т.е. когда команды выйдут к этой сетке у каждой из них уже будет свой рейтинг на основании проведенных боев в рамках лиги и в соответствии с этими рейтингами и будет распределение по сетке.

ИМХО, рейтинг не должен влиять на заполнение сетки таким образом как указано в анонсе.

Пусть команды играют сезон, набивают рейтинг и т.д., а в конце строится классический дабл элиминейшн с рандом распределением, либо 2 сильных 2 слабых в группе (на основании заработанного рейтинга)

Я не понимаю, что не так то? Ты регистрируешь команду и рейтинг твоей команды зависит только от побед и поражений на ладдере. Ничего другого на него не влияет.

Это сработает только при рандомном балансе или круговой системе, а вы собираетесь принудительно выбирать соперника по вашему виденью скила, неужели это так трудно понять?

KuroNeko_san

Рейтинг на заполнение сетки влияет так:

7298cd940a9eca910aa7e5f40f38032e.png

Это сработает только при рандомном балансе или круговой системе, а вы собираетесь принудительно выбирать соперника, неужели это так трудно понять?

Нет, не собираемся принудительно. Играют те, кто в очредь встают с теми, кто также в этой очереди стоит. И круговой системы тут не будет. Это ладдер. Это арена.

Кста, в тестовом сезоне, во всяком случаем в начале, будет именно рандомный баланс. И хочется именно его оставить.

На картинках со схемой опечатка: програвший

Нет, не собираемся принудительно. Играют те, кто в очредь встают с теми, кто также в этой очереди стоит. И круговой системы тут не будет. Это ладдер. Это арена.

Как тогда понять это? Вы сами то читаете свой обзор?

В тестовой версии Лиг подбор противников будет происходить по следующему принципу: команде, которая стояла в очереди дольше других, подбирается ближайший по рейтингу противник, и обе команды отправляются в игру.

Это как-то на рандом не похоже.

Уже представляю, как крутую команду запихивают в друзья, и ждут когда они будут оффлайн.

Кста, в тестовом сезоне, во всяком случаем в начале, будет именно рандомный баланс. И хочется именно его оставить.

Оба-на шоу. Хочется в это поверить.

А вот в Картошке со своими танчиками, сразу бы просто соврали что баланс рандомный, но будем надеяться что вы не они :emp):

( В качестве шутки: но всё равно Барселона постоянно попадала на Челси и Реал случайным образом.)

ИМХО, рейтинг не должен влиять на заполнение сетки таким образом как указано в анонсе.

Пусть команды играют сезон, набивают рейтинг и т.д., а в конце строится классический дабл элиминейшн с рандом распределением, либо 2 сильных 2 слабых в группе (на основании заработанного рейтинга)

Так так оно и есть! Сначала команды и играют и набивают рейтинг и только потом сетка из поста. Сетка это уже плейофф.

Кстати, может я пропустил, но не нашёл описание времени проведения боёв, например, ночью можно спокойно будет набить рейтинг на подставной команде.

AlexMurch, вот именно что вид этой сетки мне и не нравится, тем, что есть команды которые будут играть одну игру , а не две.

Вы же топ16 берете ? Ну так и делайте 4 группы по 4 команды и понеслась.

В группе каждый с каждым, начисление очков по победа-ничья-поражение, 2 вышедших из группы и далее как обычно …

сказали что хотят тестовые лиги сделать массовыми и убрали т4 оО логика
а так не лиги, а ночной т4-5 где бои 4х4

Кто в команду возьмет? В ЛС предложения кидайте.

Отправлено Вчера, 06:28

Уважаемые разработчики, конечно идей много как можно раскрутить игру и сделать ее более привлекательной! но я не буду забегать вперед и навязывать вам то, что возможно вам не интересно! А речь заведу о простых и наземных и насущных вопросах, может что то вы включите уже в следующее обновление. Во первых, что необходимо сделать, времени нет читать весь форум, может я и повторюсь, это смертность, статистику, может даже в ПВП режимах наказывать очками и синергией за смерть, под пунктом сюда же, надо сделать возможность возврата к просмотру статистики, хотя бы последнего боя! Во вторых, давай те в некоторых режимах ПВП миссий дадим возможность выходить из боя с получением всего заработного за бой, ну например, разведка боем, бывает когда остается один “фрегат и разведчик”, вот начинается гонка бессмысленная, а до конца боя еще 3 минуты, ну вы издеваетесь! Есть хорошая идея для Т2 кораблей прям как задаток поделюсь если интересно! Давай те еще рассмотрим одну не мало важную вещь по моему мнению, которую необходимо сделать - это возможность с сочетанием клавиш ctrl + цифра выбора подборки кораблей в ангаре, допустим, что бы я мог поставить сразу группу кораблей на БЗС под 1, на турнир под 2, на прокачку каждой фракции 3,4 и 5 и так у нас 10 вариантов! это даст экономию времени, особенно при сборе на соревнования! Еще одно такое маленькое предложение, абсолютно бесплатное для вас ))) это при открытом 4 слоте ангара, иметь возможность нанимать пилота для выхода в открытый космос, как я себе все это представляю, расскажу лично вам, что бы была интрига для остальных обывателей космоса! С уважением Александр, желаю Вам успехов и вашим проектам! Спасибо за внимание!

А еще в добавок, хотел бы обсудить ваш последний опрос, идея хорошая, только давай те сделаем так, пока щиты целые, то и критических повреждений быть не может, что у нас может критануть, модули, оружие, двигатель, давайте рассмотрим варианты, я просто думаю, что это надо обсудить, что бы вам было понятнее в каком направлении работать, что бы не испортить ничего!!! Значит двигателя сзади, значит что бы критануть их, стрелять должны оттуда, модули - которые у нас ставятся на корабль щиты, двиг и т.д можно вывести только ракетой, и то не всеми, для каждого модуля свои, ну например электрические, ЭМ ракета, ну и в таком духе, что же касается оружия, выводить полностью его нельзя, да и это невозможно так попасть, т.к. у нас пушек много, значит выводим из строя частично, все зависит от эффекта удара, например по мощности взрыва, степень желтая и красная, желтая это просто уменьшения части пушек, допустим скорострельности, а красная вывод до 50% орудий из строя, можно и к модулям отнести так, что некоторые могут не полностью выходить из строя, а уменьшать свою эффективность, что касается ремонта, давайте сделаем полный ремонт, при починке всего корпуса корабля, и частичный до желтого, если свыше 50% прочности корпуса корабля, это к примеру! можно конечно рассуждать и все обсуждать, я готов! голова полна идей и мыслей! )))) А еще, хотелось бы очень кнопочку, автоматом что бы собирались трофеи после боя и по окончанию времени тоже! Большое спасибо!

“На протяжении самого тестового сезона планируется увеличение состава”

тоесть вы таки дадите полетать крылом еще в тестовом сезоне? как скоро это будет?

Дату сказать невозможно и зависеть это будет целиком и полностью от игроков от их активности и участия, т.к. собрать команду из 4-х в разы проще чем из 8-ми.

собрать 4 настолько же проще, наколько и менее интересно. сколько времени понадобится чтобы увидеть что 4 это фейл и нужно полное крыло? мне это очевидно и так, но сколько статистики вам нужно?

давайте сначала на практике проверим сколько будет участников в формате 8*8, а если их будет мало тогда добавим 4*4 ? и все будут довольны таким подходом, и вы сможете протестировать разные варианты.

Успокойтесь вы с турнирностью. Пока 4х4 рассматривайте это как возвращение старого доброго БзС без рандомных игроков и 11-12 рангов (Лезорт, ответь, куда дели 11-12 ранги и планируется ли их потом возможно добавить?)

Успокойтесь вы с турнирностью. Пока 4х4 рассматривайте это как возвращение старого доброго БзС без рандомных игроков и 11-12 рангов (Лезорт, ответь, куда дели 11-12 ранги и планируется ли их потом возможно добавить?)

мы сами решим что и как рассматривать.

Арены это не старый бзс! тут другой матчмейкер. это принципиально.

и если уж вспоминать старый бзс, то в ситуациях, когда попадалось ровно 4*4, это был марафон по маячкам и зачастую победа с 0 фрагов. это то что нужно синам, но это не то что нужно 90% комьюнити.

Есть ограничение для конкретного игрока по присоединению к командам?

Сегодня я создал команду 1, поиграл, расформировал ее через какое-то время, потом я или кто-то из той прошлой команды может создать новую команду и набрать тех же или других игроков? Естественно каждый раз со стартовым рейтингом. Ограничение должно быть именно на команды, а не на игроков чтобы давать игрокам второй, третий, … , n-й шанс на участие в новой команде за сезон. Для новых команд должны быть новые ограничения, а то иначе получится, что по середине сезона игрокам не с кем играть, так как все уже “заиграны” где-то.

P.S. Есть сомнение, что нам удастся заинтересовать 4 человека на игру, а вот на счет 8 игроков почему-то сомнений нет. До появления сообщения о 4 игроках мы активно обсуждали тему лиг, формировали команды, а потом все резко пропали.

P.P.S. 11-12 ранги тоже нужны в лигах вместе с 13-15, вроде как на стриме об этом говорили.

1c8ea0890a2a0bdb496b2adc7e4a.png

Возможно оффтоп, но меня одног осмущает, что они поработали с табличкой и добавили лиги но не завезли отдельной кнопочки “Свой бой”?? :empo:

Держу кулаки, чтобы идея не вышла боком -_-  Давно хочется чего-нибудь для команды, а не только по выходным собираться на два турнира

Насчет формата 4х4 слабо верится, что он останется, так как бои будут длиться по 1 минуте ибо 4 прыгуна по всем маякам прыгнут и тупо кто охранных ботов выпилит быстрее, тот и победит)

От себя я еще раз повторю: 6х6 или 8х8 я хочу. Как я уже сказал, было с самого запланировано расширение на несколько лиг. Для топ-лиги будет либо 6х6, либо 8х8, а для второй останется формат 4х4.

Паш, что есть первая (топ) лига и что есть вторая? Имеется ввиду разделение по текам, первая на старших рангах, вторая помладше? В таком случае, смысл вторую лигу оставлять 4*4?  Мало того, что сам по себе этот формат не удачный, так еще ж люди могут захотеть из второй лиги перейти в первую. Так пусть изначально привыкают и тренируются в том формате, в котором окажутся в конце.

Вообще по поводу финального формата, думаю, большинство согласится с тем, что для стандарта идеальный формат 6*6. 4*4 пустынно, а 8*8 начинается толкучка. В принципе, 8*8 тоже приемлемо, но сложнее будет собираться, ведь резерв из нескольких запасных - это вам не резерв корпы в 150 бойцов. Но даже и без этого 6*6 всегда был самым классным форматом, с самыми красивыми и тактическими боями, без всяких стояний на Угре и прочей тягомотины.

По поводу наград. В стриме, ты говорил, что, если народу будет мало, побалуем голдой, а если много, не побалуем. Почему бы не оставить голду в любом случае? Просто уменьшить награду в случае аврала. Ведь сам факт наличия в награде голды автоматически подстегивает игроков. А мы же хотим побольше участников, не так ли?