Только что в бою ПВП получил на эсминце урон от бури в размере 132277 - от одного игрока.
В описании к Буре указано, что в рамках одного залпа по одному игроку наводится не более двух ракет. Урон каждой ракеты - около 3415 (у меня в фиолете). Итого за 1 залп урон по идее не должен превышать 7000 по одному игроку. Перезарядка модуля Буря - 50 сек. Бой длится в среднем 3 минуты. То есть в лучшем случае, если меня не убивают за весь бой, и один и тот же соперник лупит по мне весь бой Бурей, и таки добивает меня под конец боя - урон должен составить не более 4*7000 = 28000. Объясните мне, неопытному, как я получил урон от одного игрока за пол минуты в размере 132К? Это уже не в первый раз. До этого получал урон от Бури порядка 108К за 15-20 секунд, но это уже другая история. Давайте пока что в этой разберемся.
Скриншоты урона и описания Бури в приложении. Там же логи.
Только что в бою ПВП получил на эсминце урон от бури в размере 132277 - от одного игрока.
В описании к Буре указано, что в рамках одного залпа по одному игроку наводится не более двух ракет. Урон каждой ракеты - около 3415 (у меня в фиолете). Итого за 1 залп урон по идее не должен превышать 7000 по одному игроку. Перезарядка модуля Буря - 50 сек. Бой длится в среднем 3 минуты. То есть в лучшем случае, если меня не убивают за весь бой, и один и тот же соперник лупит по мне весь бой Бурей, и таки добивает меня под конец боя - урон должен составить не более 4*7000 = 28000. Объясните мне, неопытному, как я получил урон от одного игрока за пол минуты в размере 132К? Это уже не в первый раз. До этого получал урон от Бури порядка 108К за 15-20 секунд, но это уже другая история. Давайте пока что в этой разберемся.
Скриншоты урона и описания Бури в приложении. Там же логи.
Прошу прояснить ситуацию.
Заранее благодарен.
Opter [REG]
По эсминцу попадают не 2 ракеты, но урон странный если исходить из того что 20*3415=68300 ,а тут 132 к возможно урон еще от резистов зависит
Писали уже об этом… Как выше написали… Хоть и написано что на одну цель наводится 2 ракеты. Но выпускаемый залп состоит из 20ти. И они не просто куда то там в молоко летят, а в сторону цели. Если рядом с эсминцем несколько кораблей, они естественно разлетятся. Урон будет меньше. Но в основном, они все кладутся. Судя по скрину, у афтора резисты стоят на кинетику. А буря, это термо урон. По ходу термо резисты достаточно низкие.
С какого расстояния он выстрелил? Если вблизи, то там разлет небольшой и в тебя вполне могли попасть все 20 ракет. Есть такой финт - прыгаешь так, чтоб встать прямо рядом с вражеским эсминцем, и активируешь Бурю. Эсминец большой, все ракеты влетают в него. Если он ставит щит - это только ему во вред и тебе в помощь, т.к. ракеты будут детонировать об щит, нанося ему урон.
И еще момент.
Не проверял, но говорили, что Буря критует, значения берутся с критов оружия. Если это правда так, то дамаг может быть еще выше.
По крайней мере, я однажды в ОМ залпом Пиролуча, орудий и Бури сваншотил (в смысле все прожал одновременно и убил за длительность Бури, вливая дамаг нонстоп) другой эсминец. Может, он голый был, а может правда критшанс сработал (у меня был 60% вроде).
Ща в своем бою эксперементировал с бурей… За основу был взят эсминец с нулевым резистом на щит и 100 резистов на корпус. На скрине где самоуничтожение пордка 72т, часть ракет прошла мимо. Так как растояние было менее 1000м. На скрине где самоуничтожение порядка 62к, можно заметить, что лог урона идет не в том порядке котором был нанесен. То же саме можно увидеть и на третьем скрине. На нем я попросил сначала снять щит с нулевым резистом, а потом уже выстрелить бурей. При том, что мимо пролетело всего пара ракет, урон оказался в два раза меньше чем с нулевым резистом. И это нормально… Где то по моему была темка посвященная резистам, и там такой эфект описывался…
20 ракет по 3415 ед урона = 68240. по эсминцам проходит урон от взрывов и ракет 150%, итого по нулевому резисту с 100% попаданием бури выйдет : 102360 ед. С резистами в районе 95-110 ед (~50% поглощения) при 100% попадании бури урон будет ~50000 .
Помнишь когда кораблик типа “бир” пытаются сбить всей толпой а он уходит на лоухп под отхил, а потом спрашиваешь человека как он ушел, а он и сам не понимает.
Если ракета, нацеленная на игрока А (или вообще не нацеленная) пролетает вблизи игрока Б (на расстоянии меньшем, чем расстояния детонации), то она взорвется и продамажит игрока Б
Если ракета Бури не нацелена ни на кого, она продолжит лететь прямо, примерно в направлении запуска
Статистика по урону не показывает разовый урон.
Урон, показываемый в посмертной статистике, мог копиться с начала боя
Взрыв одной им той же ракеты наносит эсминцу больше урона, чем фрегату; фрегату больше, чем штурмовику; штурмовику больше, чем перехватчику
По сабжу: ракеты Бури апаются, разовый урон от ракеты зависит от разового урона корабля (т.е. набаффать свою пуху = модули можно по разному, в т.ч. маршрутизатор), у них такой же шанс и размер крита как у пухи, имплант 6-1 (если не ошибаюсь), увеличивающий урон от основных орудий на процент - тоже действует.