Ответы разработчиков 24.09.2012.

- Вопросы:

1) Планируете ли вы набрать больше разработчиков и ускорить разработку проекта? Если да, то когда, если нет, то почему?

2) Когда планируется официальный запуск проекта, ну там реклама, статьи, с точностью до до нескольких месяцев, если не известна точная дата?

3) Патч 0.5.4 -это значит 54% готовности к релизу или это последовательная нумерация не имеющая никакой смысловой нагрузки?

4) Почему в боях разное колличество игроков, то фулка, то половина-это такая фишка? Поясню, например иногда 5 людей и 5 ботов, иногда 5 людей и 3 бота.

5) Планируется ли что-либо делать с маневрами перехватчиков? Поясняю, когда перехватчик уходит по спирали от тебя (удаляется активно маневрируя) по нему невозможно попасть даже системой град+100% ускорение скорости полета снарядов. Также по нему не попадают ракеты тк последние имеют фиксированную скорость поворота, существенно более низкую чем у перехватчика. Но возможно именно мне тяжело с ними бороться.

• Ответы:
  1. С одной стороны, наша команда постепенно растет. С другой, найти квалифицированного специалиста не так-то просто. С третьей - у нас есть бюджет, да.

2. Не очень понимаю, что вы имеете в виду под “запуском проекта”. Раскрутку планируем после введения недостающих ключевых фич. В частности: Иерихон, дерево развития. Без этого смысла активно раскручивать проект нет.

3. Это последовательная нумерация, имеющая смысловую нагрузку.

4. Потому что низкий онлайн, пока.

5. Нет, не планируем. Перехватчик и так выживает в основном за счет маневра.

- Как там с правкой ассистов дезой?

• В следующем патче, скоро уже.

- Вопросы:

1) Существует ли редактор уровней?

2) Если да, то насколько он секретный-возможна ли его передача в третьи руки?

3) Если возможна передача, то рассматривается ли возможности о привличении комьюнити к разработке карт (понятно что с доработкой разработчиками). Думаю что найдутся желающие проявить творчество и разработать карту.

4) Если вы уже думали над этим, то когда можно этого ожидать?

• Ответы:
  1. Да

2. В настоящий момент - нет.

3. В настоящий момент - нет.

4. Не думали пока

- Планируется ли в игре, поддержка стереоскопии\3д?

• Сложно сказать. Для эксперимента запускали под NVIDIA 3D Vision. Кораблики, конечно красивые. Но из-за больших расстояний, по сути, объемным получается только твой корабль. Остальное плоское - слишком далеко.

Так что пока делать не будем. Кто имеет возможность использовать NVIDIA 3D Vision - может сам посмотреть.

- А почему анонс патча не делать за день-два до введения?

• Потому что по результатам теста часть фич может быть признана сырыми.

- Тогда кто назвал обычный патчноут анонсом?

• У нас анонс - предварительное уведомление о патче. По сути - часть патчноута.

- Почему прервана практика оглашать предварительный перечень того что будет в новом патче?

• А разве прервана?

- Когда можно ждать предварительный перечень того, что будет в патче?

• За пару дней до.

- Сможет ли движок игры выдержать добавление физики разрушений?

• Сложно сказать. Смотря как разрушать.

- Вопрос касательно способностей рас, а в частности фрегатов и их снайперского режима. Я говорю об этом, потому что один фрегат Империи может уничтожить любой корабль с безопасного для него расстояния, при этом игра 17 на 17 человек дополнительно даёт ему преимущество в бою потому что другим кораблям попросту не хватает времени на одновременную защиту и разведку в тылу. Не говорю уже о большом количестве очков здоровья. Не планируется ли фикс данного класса? Хотя бы скорости перезарядки, или замены скилов на более значительные для других классов кораблей. Я ещё ниразу не видел за всё время своей игры, чтобы фрегат империи сбил меньше трёх кораблей. Возможно этот вопрос уже звучал, тогда прошу прощения за репит).

• После ввода Иерихона будет видно, кого нерфить, кого - апать.

- Почему когда я захажу в бой у меня выкидывает ошибку, что не достаточно видеопамяти хотя видеокарта на 1гиг стоит?

- Уважаемая администрация-редактор карт - это продукт для единиц энтузиастов- ее не нужно поддерживать - я думаю энтузиасты будут пользоваться сырым редактором -лишь бы была возможность сделать карту мечты.

• Эту мысль надо обдумать.

- Установка схожих модулей – это баг?

• Установка разных модулей схожего назначения багом не является и разрешена.

Типа, фит на танк.

Впрочем, если мы увидим, что эта возможность вносит дисбаланс - зарежем.

- Дезинтегратор переделают чтоб можно первый залп дать мгновенно или старую снайперку вернут?

• Нет и нет.

или у меня дежавю, или понедельники нужно взять и отменить…

эти вопросы/ответы тут впервые, простите за вопрос?

Хм, а я думал, что это только у меня дежавю.

или у меня дежавю, или понедельники нужно взять и отменить…

эти вопросы/ответы тут впервые, простите за вопрос?

Это собранные в кучку ответы на вопросы за предыдущую неделю. Для удобства, как понимаю.

Это собранные в кучку ответы на вопросы за предыдущую неделю. Для удобства, как понимаю.

Совершенно верно.

До сих пор существуют люди, получающие в щачло дезой? ) Мда… Дезу уже с момента введения настолько понерфили, что с нее стрелять сейчас имеет смысл только если играешь в связке с 1-2 другими кораблями, в одиночку проще лазерами/рельсами работать.

Почему меня удивляет это? За последние наверное недели 2 меня сбили дезой от силы 4-5 раз, причем 4 из них - боты.

За последние наверное недели 2 меня сбили дезой от силы 4-5 раз, причем 4 из них - боты.

Значит деза по-прежнему эффективна :lol: