25 Июня 2013. Битвы за сектор.

Чтоб всем стало проще уточню. Если вы выходите звеном, то очки которые все ваше звено заработало идут капитану звена. Если кэп одиночка, то очки идут его расе по происхождению (выбраной в самом начале игры или выбранной через фальшивую ксиву) и по барабану чьи контракты он выполняет; если кэп звена состоит в корпе принадлежащей к федам/имперам/иерихону (нужное подчеркнуть) то очки уходят корпе. Т.е. хатишь фармить очки корпе своей и своей стороне конфликта много добра и пользы, то каждый сокорповец должен собрать звено из рандомов и при этом побеждать, таким образом будет четырехкратный (в 4 раза больше) профит, чем фармить чисто корпой. Всем дошло?

Таким образом, имеется определенная “иерархия принадлежности”, которая работает по следующему приоритету (слева-направо по возрастанию): раса игрока-лояльность корпорации-лояльность капитана звена.

Может тогда немного переделать и продлить цепочку?

“Раса игрока - лояльность капитана звена - лояльность корпорации капитана звена - лояльность корпорации”

Если я правильно понял “Раса игрока” - это соло игрок?

Нет, расса никакого влияния на очки опыта не оказывает, как я понимаю. Цепочка должна выглядеть так:

“лояльность игрока ← лояльность корпорации игрока ← лояльность капитана ← лояльность корпорации капитана”

То есть, основной, перекрывающий все остальные, приоритет, имеет либо лояльность корпорации лидера звена, либо лояльность лидера звена, если лидер не входит во фракционную корпорацию.

А фразу “_иерихонец, состоящий в федеративной корпорации, и идущий в бой с лидером звена-имперцем будет приносить очки влияния… правильно, Империи.” _лучше представить следующим образом:

“боец, имеющий лояльность к Иерихону, состоящий в Федеративной корпорации, и идущий в бой с лидером звена, состоящим в Имперской корпорации (либо не состоящим в фракционной корпорации, но имеющим лояльность к Империи) будет приносить очки влияния… правильно, Империи.”

Длиннее, конечно, но зато понятнее.

Понятие принадлежность лучше вообще не использовать, так как оно по разному трактуется - и как лояльность и как происхождение.

Чтоб всем стало проще уточню. Если вы выходите звеном, то очки которые все ваше звено заработало идут капитану звена. Если кэп одиночка, то очки идут его расе по происхождению (выбраной в самом начале игры или выбранной через фальшивую ксиву) и по барабану чьи контракты он выполняет;

Почему для капитана по происхождению, если для одиночки идёт по лояльности? Только что проверил - для игрока, не входящего в какую-либо корпорацию, имеющего Федеративное происхождение и лояльность к Империи, в битве за сектор стороной конфликта значится Империя.

Довольно часто не играю с не-корпоративными игроками по причине невозможности оных играть за мои сектора (к примеру я имп, корпа имп, я собираю звено из 3х соклановцев и беру рандомщика скажем иерихон). Так вот напасть на федератов сможем, а на иерихон - нет.

УДАЛИТЕ ПОСТ

Основной, перекрывающий все остальные, приоритет, имеет “лояльность” лидера звена.

Мда, извиняюсь, ошибся я, не знал о такой детали. Вот что значит век живи - век учись. Пошел учиться.

Слово проигнорировано здесь не к месту - мы постоянно пополняем и рассматриваем ваш фидбэк. Ваше предложение было рассмотрено, наряду с другими предложениями от игроков - мы не хотим переходить к нездоровой практике фаворитизма. В данный момент мне сложно сказать, какое именно направление развития “Битвы за сектор” было выбрано в итоге, потому что должны учитываться и многие другие аспекты разработки, но тем не менее, мы постарались принять во внимание и мнение игроков. Всех игроков.

Далее. Вы должны понимать, что введение больших геймплейных модификаций требует некоторого, зачастую большого, количества времени. Необходимо не только создать их, но затем сбалансировать и протестировать. Да, мы понимаем, что модификации системы битвы за секторы ждут с нетерпением. Но, как уже было отмечено несколько раз, система находится в работе, про нее никто не “забыл”. 

Помимо этого: В бою представители одной стороны практически и не сталкиваются. Обратите внимание на то, что было написано в блоге - есть несколько иерархий принадлежности, согласно им, даже если игрок и является представителем одной расы с попавшим по другую сторону баррикад “союзником”, еще не значит, что он фактически одной расы с ним - мы не хотим ограничивать игроков единственным выбором, который они сделали в самом начале игры. Те же игроки, которые целенаправленно попадают в битву за сектор, зная о том, что такая возможность все равно существует, поступают не совсем правильно. Тут уже было упомянуто (заметьте, не нами) одно из названий. И вновь - помимо работы над самой модификацией, мы работаем и над решением данной проблемы. Чтобы у игроков не возникало сомнений в том, что они играют честно. 

Я извиняюсь, но в вашем ответе одна вода. “Не забыто”, “всех игроков”. По поводу всех игроков я и говорю, что мое предложение было лишь одним из десятка с лишним. Все из которых были поддержаны игроками. Было предложение игрока D6KA, игрока sjurik120, игрок Anubis обвинил меня и Шурика в плагиате его предложениея, которое хоть и было непотребно оформлено, но тоже содержало схожести. Вот это и называется мнение ВСЕХ игроков. Если бы я не был уверен в поддержке подавляющего большинства я бы тут ничего и не писал. И по поводу того что в работе: я не сомневаюсь что в работе. Я спрашиваю почему так долго? Месяцы прошли! И не надо говорить о сложности изменений, тут делать нечего. Ни моделить, ни рисовать тикстуры, ни програмить. Просто настроить, выставить нужный режим, нужное время, и сказать балансеру в какую команду кого кидать.

З.Ы. И куда все таки делись старые предложения с форума? Я душу вкладывал во многие из них. Например когда придумывал новый геймплей с гонками. Никакого желания нет писать новые предложения если пропали мои старые!

З.Ы. И куда все таки делись старые предложения с форума? Я душу вкладывал во многие из них. Например когда придумывал новый геймплей с гонками. Никакого желания нет писать новые предложения если пропали мои старые!

Никуда они не делись, просто они пока не переехали на новый форум. Вернем.

Чтоб всем стало проще уточню. Если вы выходите звеном, то очки которые все ваше звено заработало идут капитану звена. Если кэп одиночка, то очки идут его расе по происхождению (выбраной в самом начале игры или выбранной через фальшивую ксиву) и по барабану чьи контракты он выполняет;

Почему для капитана по происхождению, если для одиночки идёт по лояльности? Только что проверил - для игрока, не входящего в какую-либо корпорацию, имеющего Федеративное происхождение и лояльность к Империи, в битве за сектор стороной конфликта значится Империя.

Потому что выше читай, разработчик написал. Что сменить направление вливания очков можно купив поддельные документы. Логика и выводы в общем. Видимо здесь разработчики подумали, что качаешь империю иерихонцем для себя, значит и очки будут идти только при одиночной игре. В скваде или в корпорации - работаешь на общее дело, значит привязка к происхождению или к лоялке корпы.

УДАЛИТЕ ПОСТ

Потому что выше читай, разработчик написал. Что сменить направление вливания очков можно купив поддельные документы. Логика и выводы в общем. Видимо здесь разработчики подумали, что качаешь империю иерихонцем для себя, значит и очки будут идти только при одиночной игре. В скваде или в корпорации - работаешь на общее дело, значит привязка к происхождению или к лоялке корпы.

Забавно получается. Если ты одиночка, то учитывается лояльность (контракты), если в звене, то раса командира звена, но если командир во фракционной корпорации, то опять лояльность, но уже корпоративная…

То есть варианты следующие: 

1. лояльность игрока одиночный вылет бойца не из фракционной корпы )

2. лояльность корпорации игрока одиночный вылет бойца из фракционной корпы )

1. раса  командира сквадовый вылет бойца, командир не из фракционной корпы )

4. лояльность корпорации командира сквадовый вылет бойца, командир из фракционной корпы )

Я правильно понял?

Забавно получается. Если ты одиночка, то учитывается лояльность (контракты), если в звене, то раса командира звена, но если командир во фракционной корпорации, то опять лояльность, но уже корпоративная…

То есть варианты следующие: 

1. лояльность игрока одиночный вылет бойца не из фракционной корпы )

2. лояльность корпорации игрока одиночный вылет бойца из фракционной корпы )

1. раса  командира сквадовый вылет бойца, командир не из фракционной корпы )

4. лояльность корпорации командира сквадовый вылет бойца, командир из фракционной корпы )

Я правильно понял?

В целом, верно.

Только, если второе предложение описывает иерархию то там порядок перепутан.

Раса пилота - Раса(Лояльность) Корпорации - Раса Командира звена (Если он состоит в корпорации - то его раса как бы меняется на Корпорационную, хотя контракты он все равно может делать любые).

Только, если второе предложение описывает иерархию то там порядок перепутан.

Раса пилота - Раса(Лояльность) Корпорации - Раса Командира звена (Если он состоит в корпорации - то его раса как бы меняется на Корпорационную, хотя контракты он все равно может делать любые).

Что понимается под “расой”? Лояльность (контракты, верхний левый угол верфи) или происхождение (правый верхний угол профиля)?

Пометка: нормальный игрок воспримет понятие раса именно как происхождение.

Я приведу в пример пилота одиночку:

Он может быть по происхождению Федерат (отметка в верхнем правом углу профиля) но договорные отношения у него с будут с Империей (берёт контракты у Легиона). Цитирую:

“он заработает очки влияния для той стороны конфликта, к которой он принадлежит (то есть той, которая отображается в левом верхнем углу в верфи и в окне битвы за сектор).”

Вот картинка, которая будет у него изображена в обеих окнах:

ab1227250cbe45be354d275b15fd.png

Империя - это та раса, к которой он лоялен и для которой он заработает очки влияния.

Его происхождение в данном случае не имеет никакого значения.

Соответственно делаю вывод:

В следующем тексте понятие “Раса” надо трактовать как “Лояльность” (не как “Происхождение”).

“Раса пилота - Раса(Лояльность) Корпорации - Раса Командира звена (Если он состоит в корпорации - то его раса как бы меняется на Корпорационную, хотя контракты он все равно может делать любые).”

И какое выражение тогда правильное (мой вариант и вариант RuganirrKarel):

1. “Лояльность пилота - Лояльность Корпорации - Лояльность Командира звена (Если он состоит в корпорации - то его лояльность как бы меняется на Корпорационную лояльность, хотя контракты он все равно может делать любые).”

2. “Лояльность пилота - Лояльность Корпорации - Происхождение Командира звена (Если он состоит в корпорации - то его происхождение как бы меняется на Корпорационную лояльность, хотя контракты он все равно может делать любые).”

P.S. Ещё раз напомню, что “лояльность” - это не “происхождение”, а понятия “принадлежность” и “раса” на данный момент не определены.

Под расой понимается репутация со стороной конфликта, которая меняется через интерфейс контрактов.

Происхождение игрока учитывается только в том случае, если игрок зарегистрировался и еще не выбрал фракцию. (До взятия 2го ранга)