Баланс одного эсминца в бою 3х3 и ниже.

“Донат намного лучше чем не донат” только в случае когда донатерские вещи не влияют на игровой процесс, у нас это не так.

Понятие влияние на игровой процесс несколько не однозначно. Насколько я понимаю донат в СК влияет только на ускорение

фарма, но ни как не влияет на скилл игрока.

Не влияют на игровой процесс: покраски, скины, насмешки, аватарки и т.д.

Влияют на игровой процесс: прем акк, голдовые корабли\снаряды\пушки и т.д.

На _скилл_ игрока может повлиять только сам игрок.

Не влияют на игровой процесс: покраски, скины, насмешки, аватарки и т.д.

Влияют на игровой процесс: прем акк, голдовые корабли\снаряды\пушки и т.д.

На _скилл_ игрока может повлиять только сам игрок.

еще раз, не влияние на игровой процесс никто и не обещал ( как я думаю )

был разговор влияние и не влияние на ускорение фарма и все.

И я считаю что донат это намного лучше чем не донат, так как способствует поддержанию и развитию вами любимой игры.

Видишь ли у нас в стране весьма странный подход к F2P и донату в нем.

У нас не любят уделять много внимания скинам, моделькам, и прочему что называется кастомизация. У нас любят “вертеть имбу по кругу”.

Сегодня одна имба, ногибаторы побежали купили. Спрос прошел - делаем следующую имбу и так далее, повторять пока всем не надоест и игра не загнется.

Это, в той или иной мере, относиться ко всем ф2п отечественным проектам. Т.е. такой ф2п но с постоянным элементом п2в.

Я это связываю с изначальным выбором целевой аудитории проекта. У нас это школьники с возможностью микроплатежей и “папа подари мне кораблик на Д.Р.”.

Сама по себе эта аудитория в целом не имеет скила, понятия тактики, и прочих важных для баланса боя вещей.

В итоге, чтоб основная часть комунити не страдала, все эти элементы по возможности выпиливаются.

И вот мы наблюдаем, как бревно пуляет с 8+км, кидает линзы и прочие радости, и все с одной цель - напилить бабла. И покуда бревна начали нерфить, значит их перестали собирать и вот уже новая имба, за ней еще новая и т.д.

Насколько это способствует пополнению электронных банковских счетов фирмы-разработчика? Я не знаю. Но склонен думать что за последнее время доходы от игры стали расти, как и стал падать средний возраст игроков в игре.

Мне уже приходилось быть свидетелем подобного, я видел как проекты загибались, делая ставку на молодежь. Причина в том что молодежь крайне не постоянна, сегодня все на эсминцах, а завтра в новой стрелке про спецназовцев, послезавтра уже гоняют на машинках.

Но выбор разработчики сделали. Увидим поглядим.

Те же танчики долго и успешно, к сожалению, “вертят имбу по кругу” (отдельный респект за это меткое выражение) и всё у них хорошо.

Я долгое время надеялся, что тут будут не так, мысленно противопоставляя быстрый веселый SC медленным унылым танчикам … но, как показывает практика, большинство нововведений проходят этот порочный круг: вводим имбу, два месяца “собираем статистику”, нерфим. Смыть, повторить.

У нас не любят уделять много внимания скинам, моделькам, и прочему что называется кастомизация.

Ну значит я типичный представиель нашей страны. Мне лично чихать на скины, морды, насмешки и прочую лабуду

не влияющую на игровой процесс. Да сделай их бесплатно я все равно их не буду юзать, зачем это мишура ?

P.S. Я уже приводил давно пример - покупали авто СТРАШНОГО цвета только из того что это было ДЕШЕВЛЕ. А какой у нее

цвет чихать, тем более из салона не видно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

У нас не любят уделять много внимания скинам, моделькам, и прочему что называется кастомизация.

Ну значит я типичный представиель нашей страны. Мне лично чихать на скины, морды, насмешки и прочую лабуду

не влияющую на игровой процесс. Да сделай их бесплатно я все равно их не буду юзать, зачем это мишура ?

P.S. Я уже приводил давно пример - покупали авто СТРАШНОГО цвета только из того что это было ДЕШЕВЛЕ. А какой у нее

цвет чихать, тем более из салона не видно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Про странный подход, я имел в виду подход со стороны разработчиков. Но ты очень хорошо обьяснил почему этот подход столь популярен.

И именно про то и речь, не имея возможности в реальной жизни иметь что хочется, человек готов заплатить за красивые пиксели, которые ему по душе. Вот не могу я иметь космический истребитель пермамутрового цвета, а так хочется. И вот вроде игра, но и тут я не могу. А вкидывать на прем, я никуда не тороплюсь, длс и голдкораблики - зачем плодить клоны в ангаре?

Это несколько другой уровень, то что ты говоришь про машину можно сказать про картины, например. Какая разница кто ее написал, Пикассо, ВанГог или еще кто, все они одинаково хорошо горят.

Надеюсь ты понял про что я пытаюсь намекнуть, если нет, то спрашивай, не стесняйся.

P.s. Как то в одном проекте (небольшом), который весь свой потенциал спустил в кучу новых “корабликов”, я общался с разработчиком. На мою критику проекта, он ответил примерно так: “Ты в игре уже 1к часов наиграл, и говоришь что игра плоха…”.

В общем, если не углубляться, там много промежуточный выводов было, но смысл такой, что игры щас делаются (и не только онлайновые) по принципу, закрутить замотать высосать денег и дальше пофиг, поиграл 100 часов , заданатил 500 рублей - все, отработанный игрок.

Раньше игры были душевные, создатели их вынашивали, допиливали, прислушивались к фанатам, щас чистаю комерция, для вида прикрытая бездушной улыбкой, когда мнение каждого игрока для нас очень важно, но делать мы будем так как решит коммерческий директор.

Какая разница кто ее написал, Пикассо, ВанГог или еще кто, все они одинаково хорошо горят.

А кто ЭТО такие ? Надеюсь Вы меня тоже поняли ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

У нас не любят уделять много внимания скинам, моделькам, и прочему что называется кастомизация. У нас любят “вертеть имбу по кругу”.

Я всё равно не верю, что школьники не будут ставить модные фишки на корабли, и красить их в яркие цвета))) Играл я в одну корейскую РПГ, так там девчёнки сливали на платья столько денег, что думаю это было сопоставимо с донатом на П2В контент))) Я сам не уделяю внимания “моде”, но купил там и себе стиль за реал))) Всего один, не менял с каждой обновой, но купил таки! У нас понятно девочек меньше, но и новые модельки кораблей - не платья! Неужели сделать новую модель корабля, или тем более покраски, сложнее, чем новую роль? Просто шкурку натянуть, или просчитать новые фишки, пушки, отбалансить… 

А так да - игра всё хуже и хуже, и отношение разработчиков к игрокам оставляет желать лучшего… Уже бросил бы давно, но мой калькулятор мало что потянет, и у меня особо нет выбора))) Но скоро всё же сорвусь и свалю, ибо собирать 3-4 месяца один кораблик (не прем), уже будучи на топ рангах - это бред. Тем более собирать его на нуборангах приходится… 

Неужели сделать новую модель корабля, или тем более покраски, сложнее, чем новую роль?

Именно модель реально тяжко делать.

Сначала придумать как она будет выглядеть (нарисовать арт) ⇒ далее сделать модельку в хорошем качестве и множество полигонов ⇒ далее раскрасить (сделать текстуру). Ещё добавить какие-то анимации, если они есть.

И ещё вроде всё это как минимум в 2-х вариантах для слабых настроек графики и топ.

Не знаю как в игре реализованы шаблоны. Но все равно нужно смотреть, чтобы они выглядели хорошо на всех кораблях и не было каких-то текстурных багов.

Именно модель реально тяжко делать.

Сначала придумать как она будет выглядеть (нарисовать арт) ⇒ далее сделать модельку в хорошем качестве и множество полигонов ⇒ далее раскрасить (сделать текстуру). 

Ну может))) Но придумать модельку, не сложнее, чем придумать новые фишки на премы, например. А балансить потом эти фишки просто? Да и можно кинуть клич на форуме - я точно знаю, пара-тройка художников здесь есть! Помогут, за шанс впихнуть свою модель в игру, да и не обеднеют разрабы, от виртуального вознаграждения лучшим художникам.  Рисовать в 3Д - да, это уже надо постараться самим разработчикам, хотя половина кораблей тут как топором вырублена, так что и полигонов не так уж много))) Ну да бох с ним. Это я уже не могу точно утверждать, ибо совсем не шарю)))