Задаюсь вопросом, какой из премов т-4, т-5 наиболее подходит, как для фарма в ОМ, так и для ПвП и ПвЕ, а значит, какой из них наиболее унивесален. К сожалению могу выбирать только из Имперских премов (качаю пока только их). Спасибо за ответы)
Если из имперцев, то Берсерк самый универсальный. Спарк намного медленнее, а БлекДрагон… больно бьет, но фрегат в ОМ просто мясо для пиратов. Хотя в ПвП\ПвЕ два последних очень хорошо себя показывают.
Если бы стояла цель взять универсальный кораблик все в одном я остановился бы на заграде.
Не фармлю ОМ, но все перелеты, поиски нычек и т.д. делаю на заграде.
В PvE он не герой, хотя есть отдельные моменты, когда может и затащить. Вполне нейтральный кораблик, абузой не будет.
В PvP это уже классика: выползти непонятно откуда, наложить дронов и убежать или умереть. Ходят слухи, что хорошие заграды играют как-то иначе, но в целом полезен.
По имперским премам:
Берсеркер. Более / менее в PvP, бесполезен в PvE, ОМ только для перелетов, сбора. Не думаю, что пригоден для фарма.
Дракон. Более / менее в PvP, хорош в PvE, плохо подходит для ОМ, можно постоять в инвизе и пофармить, но ползает еле еле, от нападения уйдет с трудом.
Спарк. Более / менее в PvP, более / менее в PvE, квесты в ОМ можно выполнить для перелетов плохо подходит. Вероятность, что запинают по дороге боты / морфы / игроки пираты высока.
Если у кого-то другое мнение на этот счет не стесняйтесь, поправьте меня.
Скидок не будет  Если наиболее универсальный для фарма пвп, ОМ, пве, то посоветую Полюс(фед. хилка Т4).
Берс ну очень похож на ярла, нужен если понимаешь зачем он тебе.
Спарк - имба, что еще?
Дракошу не летал, со стороны выглядит “ок” дальнобоем.
Если хочется всего и сразу то лучше взять тот же т4 премразвед для беготни по ом+Спарк.
фармлю на голден игл, пирачу на фальконе, перелаю между станций на спектр фальконе. но это соло, правда иногда беру корабли на прокачку совсем не подходящие ))) 1-2 задания сделать
Мой выбор - Spark, так как в ОМ в соло летаю редко, то имея под боком глазастого разведа, прикрышку и толкового инженера, можно вливать просто таки запредельный дамаг.
Ну в а ПвП и ПвЕ, опять же, хилку под бок и можно заниматься безнаказанным расстрелом всего что двигается, двигать, что не двигается и тоже расстреливать.
По дефолту с 15 имперским дракон имеет урон бОльший, чем на маулере. Да, он не имеет бонуса на крит урон, зато имеет НЕВЕРОЯТНУЮ МАТЬ ЕГО ТАНКОВКУ, благодаря 3 плашкам корпуса, работающим 14 имплантом, а так же бонусом на самый популярный урон - терметику.
Видать это какой то баг в вики  Какого модуля не хватает у Маулера ?
На маулер не действует 15 имплант, а это 3% урона. Но имеет энергоблок.
Дракон красив, хорош, имеет критшанс 15%, дефолтный бонус 7+3%, т.е. третий энергоблок с уроном, но без дебафа.
Для критолазера нужен Дракон, ибо даже без компов набрать 42% шанса можно только в путь. Горизонт + 2 критурона = мощь.
Если честно, там разница только в танковке, по которой ящерка намного превосходит видеокарту. А с 14 имплантом, которого у маулера нет, дракоша всяко переплевывает маулера.
…
Да и если позаниматься теорикрафтингом, то урон на дракоше и маулере будет одинаков, но на дракоше будет на 3-4% критурона больше, ибо 10% критшанса всяко лучше бонуса 20% к урону(модуль 23+ дает)