Балансировка рандом против звена на т4-т5 при малом онлайне..

Цитата

Я без премиума летаю. Спокойно зафитил себе почти все Т4 в Мк3 с редкими вкраплениями фиолета. Зафармить лоялку на 12й ранг очень просто. Для сравнения с 12 до 13 ранга - 200к лоялки, с 13 до 14 - 525к а до 15 - 650к вообще. Спокойно можно играть и с зеленью, которая для т4 падает вполне много. А если случится что-то, что не позволит играть топ-сквадам на т4-т5 и они вернутся на т3, то т3 тоже опустеет мухой, потому что озлобленность мемберов будет зашкаливать все пределы, уж поверьте мне.

Видел вчера  звено Есб т3 ,Сравнил статистику , Мне до вас далеко   (как в число в сбитых  пилотов , в ретинге и в опыте пилотированья).

Опыт есть  опыт . И опыт подсказывает, что рано  мне садиться на т4 и идти в пвп.   

Звено т3 из ИСБ??? да мы в пол команды Мизантропа из ИСБ ели запинали! что говорить про сквад!

Звено т3 из ИСБ??? да мы в пол команды Мизантропа из ИСБ ели запинали! что говорить про сквад!

Мизантропп же в Rise… Хотя у нас вроде тоже есть. Я не в курсе, у меня утренний онлайн.

Есть, но давненько его не видел. Звучание на русском такое же, а написание немного другое. Но наш Мизантроп - самый первый Мизантроп в игре :slight_smile:

Мизантропп же в Rise… Хотя у нас вроде тоже есть. Я не в курсе, у меня утренний онлайн.

у вас что то типа этого МизАнТроп или что то в этом стиле!в райзе Mizantrrop

Опыт есть  опыт . И опыт подсказывает, что рано  мне садиться на т4 и идти в пвп.   

А как ты приобретешь опыт, если не летаешь? Учись на своих ошибках или найди учителя или просто прибейся к сильному скваду или игроку. Думаю, даже к нашему скваду можно попроситься полетать. В общем, научиться всему можно, было бы желание.

Есть, но давненько его не видел. Звучание на русском такое же, а написание немного другое. Но наш Мизантроп - самый первый Мизантроп в игре :slight_smile:

Насчет первого не знаю, но пилот он классный, в одного держал маяк  на команднике! на нем человек 6 висело! ели добили ракетами!

Даже спорить не буду: до сих пор помню как он меня доставал дезой и как я пытался в каждом бою его убить… Не очень-то и  получалось :slight_smile:

Рандом может противостоять хорошему скваду при равных скилах противников =) С плохим/хорошим сквадом против плохого рандома конечно тащит сквад… А вот хороший сквад против хорошего рандома… Тут ситуация неоднозначна, т.к. хоть у рандома нет связи, их уровень игры требует помогать союзникам, смотреть что и где они делают… Прикрывать хила… Всё как у сквада, только связи голосовой нет… Но кому-то она и не нужна =)

Хотя меня немного бесит что в бою за сектор Империя vs Империя, а хотя должны против еретиков или торгашей

Хотя меня немного бесит что в бою за сектор Империя vs Империя, а хотя должны против еретиков или торгашей

От концепции боев на кораблях одной фракции отказались, к сожалению.

Стоимость кораблей? Можно было бы согласиться, но на кораблик т4 можно заработать за 3-4 часа игры. Одевать можно и не сразу - мк1 модули вполне играбельны.

Посчитай сколько дней/недель игры надо рандомному игроку, который играет без према и по 2 часа в день, на Т3 (да, там надо минимум 3 кораблика Т4 купить и одеть, прежде чем переходить на Т4)…

И лучше одевать всё-таки в синь, или хотябы в зелень. “Нагибать” конечно можно и с мк.1 модулями, но только тех, кто заведомо хуже тебя играет. :slight_smile:

И учитывай, что среднестатистический игрок побеждает в среднем в около 50% процентах случаев(берём игру 8х8 - 12х12 на Т3) и умирает хотябы 1-2 раза почти каждый бой. Я так же сильно сомневаюсь, что они все играют с премом и в итоге получают не более 50к дохода с боя, а то и того меньше…

Например, у меня уже более 7000 боёв, около 75% из них - победы, примерно в 50% боёв я ни разу не умер, большая часть боёв прошла в 0.7 и 0.8 на Т3. Пройдено около 200-300 PvE, в основном Т4. Начал играть примерно на 0.7(где-то в феврале 2013), делал большие перерывы на 0.8.0 и 0.9.0. В итоге выкуплены все Т1-Т3 корабли, примерно 80% Т4 кораблей, два корабля Т5, есть мк.3 фит на Т1-Т4 корабли (с редкими вкраплениями фиолета - суммарно на Т2-Т4(в основном Т3) около 100 фиолетовых модулей), пара синих модулей на Т5, куплены были под скидку… в последние дни на счету еле-еле собралось 10 миллионов кредитов, на докупку Т4 надо ещё много миллионов, на закупку Т5 и синьки для них нужны ещё сотни миллионов кредитов и миллионы синэргии и лояльности фракций. И когда я думаю над тем сколько тысяч боёв ещё надо фармить кредиты, лояльность и синьку, то у меня опускаются руки. :frowning:

Рандом может противостоять хорошему скваду при равных скилах противников =) С плохим/хорошим сквадом против плохого рандома конечно тащит сквад… А вот хороший сквад против хорошего рандома… Тут ситуация неоднозначна, т.к. хоть у рандома нет связи, их уровень игры требует помогать союзникам, смотреть что и где они делают… Прикрывать хила… Всё как у сквада, только связи голосовой нет… Но кому-то она и не нужна =)

В битве двух хороших сквадов исход боя обычно решает рандом - у кого рандом хуже, тот и проигрывает.

А в битве хорошего сквада против рандома из адекватных(в плане умения играть) игроков решает адекватность рандома со стороны сквада.

Я бы хотел чтобы сильный сквад балансило бОльшим числом противников, создавая неравный бой. В ситуации сквад против рандома конечно.

Я бы хотел чтобы сильный сквад балансило сИльным сквадом, создавая конкуренцию и усиление командной игры. В любой ситуации.

на 15тых сейчас летает нормально есбе и нова (я о сквадах). если бой 3 на 3 то можно на пальцах перечесть тот рендум который сможет им противостоять! но учитывая что такой рендум попадается очень редко и сквад играет с тс… играя в рендоме на 15 тех. ур. шансы на победу примерно 15%

оптимальным вариантом остается докачивать макс. лояльности летая на 12тых. а там гляди и онлай к тому времени станет подходящим… только плохо что кораблики не прокачаны стоят)

Это не решение - подождать может быть потом все решится само собой…

Даже при теперешнем онлайне не проблема когда у балансировщика имеется всего один сквад т4- т5 + рандомные игроки(а я описал проблему именно для этой ситуации) забалансить 5-6 игроков против сквада добавив скваду в команду боты. 

Плюсы:

У рандома будут шансы и ему станет интересней.

Скваду станет играть интересней.

Видя возможность не быть мясом для сквада на т4-т5 подтянется больше игроков

Увеличится онлайн т4-т5.

Вчера взял в набор Т5-1 и + остальные т4 и летал в такой конфигурации. Около 30 боев, 3 или 4 победы остальное поражение. Практически всегда кидало в противовес скваду, в большинстве случаев 3 тела сквада против 3 рандома, несколько раз был зажат на респе.

Сквад в отличие от рандомных трех игроков имел суммарный эло раза в полтора больше, летал практически всегда втроем вместе, после убийства первого игрока из моей команды получалось сквад из трех тел против одного или двух одиночек. Борьба как таковая при таком раскладе отсутствует. Происходит методическое избиение. На т5-1 ремонт одного корабля убитого в хлам около 100 тыс, если не успел скамикадзится и когото задеть или снести дрона, то команда пролетает практически в сухую.

Итак по поводу балансировки, если имеется у балансировщика только один сквад на т4- т5 из топ 10-20, то при балансировке остальные 3 игрока без сквада будут только мясом для фарма. Уменьшение размеров звена ни на что не повлияло. Ситуацию может разрешить только балансировка сквада по обе стороны… Хотя при малом онлайне это малореально…

Как вид решения еще больше увеличить вес звена, состоящего из топ игроков с высоким эло,таким образом , чтобы противовесить им не равное кол-во одиночек, а, превышающее по числу к примеру, в 1,5 большее.

Допустим выходит в бой звено есб с рейтингом от 1500-1600. Если им в противовесравное колво  рандомовцев с рейтингом до 1300, это избиение. Если против 3человек из звена будет противостоять 5-6 одиночек, будет борьба а не фарм для звена. тоесть 3 человека звена бьются против 5- 6 рандомовцев. Это единственое, что прекратит избиение.

Нам известно о данной ситуации и на данный момент мы рассматриваем наиболее оптимальные варианты ее решения.

Уважаемый Антибус я не могу утверждать но как мне кажется вы плохо осведомлены о настоящей ситуации складывающейся на поле боя с участием сквадов, после 3-4 побед сквада складывается ситуация когда в команде со сквадом собирается ВСЕ ДНО сервера, в итоге в команде 8 на 8, фактически играют 3 человека против 8 более-менее адекватных  и тут никакой сквад не может вытянуть… Надо менять матчмейкинг а не резать сквады!!! (ваша позиция в корне не правильная имхо)

На мой взгляд проблема не в сквадах  а в игроках одиночках (скрин прилагается), опытным скилованным игрокам не составляет труда попадая в одну команду без сквада, без связи и имея только чат игры с координировать свои действия…

Во первых тема про бои 3:3 против сквада.

Во вторых: 

Интересно, а какой рейтинг был у ваших противников в этом бою? Второй игрок вашей команды имеет рейтинг около 1400 и его довольно трудно сбивать.

А против сквада топ 10-20 вы бы тоже так свои действия скоординировали бы?

Если труда не составит скрин с похожим результатом против топ сквада из первой двадцатки 3:3 стаким же примерно результатом можете выложить?

:santa: Увеличив размер сквадов до 4-х, у нас будут бои 4х4 - немного, но мы увеличили количество людей в бою!  :santa:

А как ты приобретешь опыт, если не летаешь? Учись на своих ошибках или найди учителя или просто прибейся к сильному скваду или игроку. Думаю, даже к нашему скваду можно попроситься полетать. В общем, научиться всему можно, было бы желание.

Хороший совет ,учту на будущее,жаль только статистику…

Неактуально. Закрыто.