Стоимость кораблей? Можно было бы согласиться, но на кораблик т4 можно заработать за 3-4 часа игры. Одевать можно и не сразу - мк1 модули вполне играбельны.
Посчитай сколько дней/недель игры надо рандомному игроку, который играет без према и по 2 часа в день, на Т3 (да, там надо минимум 3 кораблика Т4 купить и одеть, прежде чем переходить на Т4)…
И лучше одевать всё-таки в синь, или хотябы в зелень. “Нагибать” конечно можно и с мк.1 модулями, но только тех, кто заведомо хуже тебя играет.
И учитывай, что среднестатистический игрок побеждает в среднем в около 50% процентах случаев(берём игру 8х8 - 12х12 на Т3) и умирает хотябы 1-2 раза почти каждый бой. Я так же сильно сомневаюсь, что они все играют с премом и в итоге получают не более 50к дохода с боя, а то и того меньше…
Например, у меня уже более 7000 боёв, около 75% из них - победы, примерно в 50% боёв я ни разу не умер, большая часть боёв прошла в 0.7 и 0.8 на Т3. Пройдено около 200-300 PvE, в основном Т4. Начал играть примерно на 0.7(где-то в феврале 2013), делал большие перерывы на 0.8.0 и 0.9.0. В итоге выкуплены все Т1-Т3 корабли, примерно 80% Т4 кораблей, два корабля Т5, есть мк.3 фит на Т1-Т4 корабли (с редкими вкраплениями фиолета - суммарно на Т2-Т4(в основном Т3) около 100 фиолетовых модулей), пара синих модулей на Т5, куплены были под скидку… в последние дни на счету еле-еле собралось 10 миллионов кредитов, на докупку Т4 надо ещё много миллионов, на закупку Т5 и синьки для них нужны ещё сотни миллионов кредитов и миллионы синэргии и лояльности фракций. И когда я думаю над тем сколько тысяч боёв ещё надо фармить кредиты, лояльность и синьку, то у меня опускаются руки.
Рандом может противостоять хорошему скваду при равных скилах противников =) С плохим/хорошим сквадом против плохого рандома конечно тащит сквад… А вот хороший сквад против хорошего рандома… Тут ситуация неоднозначна, т.к. хоть у рандома нет связи, их уровень игры требует помогать союзникам, смотреть что и где они делают… Прикрывать хила… Всё как у сквада, только связи голосовой нет… Но кому-то она и не нужна =)
В битве двух хороших сквадов исход боя обычно решает рандом - у кого рандом хуже, тот и проигрывает.
А в битве хорошего сквада против рандома из адекватных(в плане умения играть) игроков решает адекватность рандома со стороны сквада.