Выполнять контракты в таких боях знаачительно труднее - во первых, убивать сложнее (есть большая разница между убийством 30 перехватов с ЭЛО 1500+ и 30 перехватов с ЭЛО 1000), а во-вторых, тупо нет нужного количество народа, а в боях 4х4 не особо-то и понабиваешь фраги.
Когда я сбросил ЭЛО до 1300 (пошел на т3, да поумирал), я потом на Т5 за несколько боев выполнял контракты на 30 кораблей, а когда ЭЛО снова подросло - опять началась тягомотина с контрактами.
Как-то это несерьезно - похоже игроки скоро догадаются в чем дело, и начнут на т3 ЭЛО сливать, а потом гонять нубов с низким рейтингом,и эффект от разделения боев на Т5 по ЭЛО будет сведен на нет
Как вариант - сделайте усиливающий коэффициент для контакта - скажем, убийство перехвата с ЭЛО 1700 считается как 10 сбитых кораблей))).
PS да, штурмовиков на Т5 1400+ тоже маловато. Каждый на вес золота(. Приходится, например, в командном бою специально охотиться за ними, даже ценой своей смерти и проигрыша команды, потому что иначе контракт не выполнить.
Есть другое предложение, контракты сделать выполняемыми для всех рангов, а награду балансировать по максимальному рангу корабля из выбранных на момент боя.
Есть другое предложение, контракты сделать выполняемыми для всех рангов, а награду балансировать по максимальному рангу корабля из выбранных на момент боя.
Не, ну конечно такой вариант имеет право на жизнь, однако, например, для меня это не решит проблемы связанной с тем, что мой рейтинг слишком высок, для того, чтобы комфортно выполнять контракты на Т5 (а на т3 будет меньше лоялки), и быстрее контракты выполнятся, если я сначала сброшу свой рейт, а потом пойду изводить новичков. В принципе для всех теков и для всех игроков снижение ЭЛО приведет к ускорению прокачки, однако именно на т5 разница СЛИШКОМ велика.
Zorg Zero, я тебе честно скажу - убить перехвата с эло 1700 - это нужно либо чтобы повезло, либо очень постараться… Ну или А1МА, хотя она тож не имба сейчас.
После 1400 очень резко падает количество игроков в бою. Грубо говоря, до 1400 норма - 8х8 с ожиданием 15-50 сек., после - очень часто 2х2 с ожиданием 3-5 минут. Это грустно, выходит, что держаться на рейте 1300 гораздо выгоднее, т.к. бои более насыщенные и происходят чаще, контракты выполняются легче. Единсвтенный минус - в таких боях часто кто-то летает прямо.