Там суммируются несколько подряд быстрых касаний, я так ваншотался об топливо в ОМе, просто с 0 уперевшись в него и включив форсаж - несколько быстрых слабых ударов сливаются в один огромный.
Там суммируются несколько подряд быстрых касаний, я так ваншотался об топливо в ОМе, просто с 0 уперевшись в него и включив форсаж - несколько быстрых слабых ударов сливаются в один огромный.
У меня 3 смерти на семи сотнях от легкого чирка крылом по камушку. При этом установлен 9-3. Я репортил. Не признано багом. Просто в какой то момент скорость становится вдруг 701, а это по условиям игры - варп. Листик мне посоветовал убрать фиол.крейсер, поставить зелень. Будет 694, и проблема исчезнет.
У меня 3 смерти на семи сотнях от легкого чирка крылом по камушку. При этом установлен 9-3. Я репортил. Не признано багом. Просто в какой то момент скорость становится вдруг 701, а это по условиям игры - варп. Листик мне посоветовал убрать фиол.крейсер, поставить зелень. Будет 694, и проблема исчезнет.
Синь, если точнее. А может и зелень, точно не помню. Главное чтобы максимальная форсажная скорость была меньше чем 700. И то костыль работает до тех пор пока в команде не окажется команд с скоростью.
Ну я разбивался на разных кораблях просто от касания. Один раз даже оформил баг, но мне сказали все оК . Иногда можно прям в варпе врезаться в препятствие и отскочить не получив урона, а бывает на 100-150 выбросишь топливо из трюма и умрешь от столкновения. Проблема редкая и заниматься ей никто не будет.
При столкновениях на скоростях, близким к критичной, и не такое бывает. Можно и вовсе помереть.
А какая скорость считается критической? 700 ведь на много ниже варпа. Да и не врезался же, под 90º, а слегка чиркнул… И нельзя ли сделать “опасной” скорость 705, например, что бы таких залётов не случалось? Понятно, баг редкий, но всё же… когда-нибудь…
Да, на семисотке-таклере бывает иногда баг, который срабатывает при наборе скорости. И скорость может быть 701 м/с на пару секунд. Если при такой скорости чиркнуть об любое препятствие, то срабатывает схема варпа разведчика, при которой на такой скорости любой чирк - смертелен. Что и случилось с ТСом.