Непрофессиональное поведение главы суд корпуса Arhipups

Доброго времени суток уважаемые игроки.
В этой теме я поставлю под сомнение нахождение Arhipups’a на посту главы суд корпуса. Помогут мне это сделать такие игроки как SHAGAN и EmotionaldamagE(да и в коментариях к этому посту думаю найдуться однодумцы). Да, я понимаю что ситуацию с хешбрауном уже розмазюкали по всей стене обсуждения Last Hero, но тут типа более менее собранно все в кучу.

Как известно на турнире Last Hero был дисквалифицирован игрок под ником Hashbrown, по причине:“Тимминг с игроками известными как члени команды Lamento”. В обосновании дисквалификации Arhipups указал(далее цитата):

Цитата

Однако слишком идеальные результаты игры Hashbrown, который значительно обошел всех остальных и более узконаправленных по конкретным ролям, могут объясниться только тиммингом из-за чего нарушение пункта 3.6.1 в особо большой степени повлекло за собой дисквалификацию этого участника с турнира.

Перед ней же была вот эта: 

Цитата

 

EmotionaldamagE - или же chaos, хорошо играет на командно-фокусных ролях РЭБ и Заградителях и очень хорошо играет на разведчиках (которые всегда предпочитает) что полностью оправдывает его результаты в таблице.

LIstick - лично видел как он играет на ударках и результат полностью оправдан, на торпедниках также имеет скилл, умеет летать на диверах, но значительно хуже чем его бывших сокомандников.

DeleteD - имеет топ 1 в игре по килам, часто его видел в пвп на заградителях, диверсантах и пилгриме, несомненно умеет неплохо играть и на других ролях, но не специалист в потасовке “последний герой” отчего результаты в таблице полностью соответствуют игре участника.

 

Теперь пошли вопросы на счет этой ситуации и не только:

**1)**С чего наш дорогой глава суд корпуса решил что чаос(он же EmotionaldamagE) хорошо играет только на командно-фокусных ролях РЭБ и Заградителях, разведах? Далее с чего он решил что Делитед не являеться специалисто в потасовке, спецом в которой априори невозможно быть. На так называемую специализацию влияют:
а)Рандом в расположении бустов.
б)Рандом в спавне врагов.
В совокупности эти факторы априори не могут сделать из како-го то игрока профи в данном режиме(последний герой) при условии, что в комнате 15+ человек. 

**2)**С чего ты решил что игрок не может потренить роли до турнира так что составить конкуренцию тому же делитеду/листику/чаосу/лахейну? Времени чтобы подтренить свой скилл на определенных ролях/кораблях было 10 дней. Hashbrown не такой плохой игрок чтобы не суметь такого сделать.

**3)**В тиминге участвует всегда минимум два игрока, почему же Arhipups дисквалифицировал только хешбрауна? Если он был увлечен в тимминге значит он делал это с кем-то а не сам с собой. По этому я не понимаю почему не забанили другого игрока с которым он тимился?

**4)**В регламенте турнира не было прописано что тимиться на турнире запрещенно, моменты где например чаос и листик видя другу друга не вступили в бой не являются достатачными доказательствами тимминга, так как они могли попросту предвидеть то что они на убийство друг друга потратят слишком много времени и это было бы невыгодно никому.

**5)**Почему не было выдано письменное предупреждение игрокам которые якобы были увлечены в тимминге?

**6)**В регламенте турнира Last Hero нету ничего про то что судьи могут менять регламент в любой момент, потому что какой тогда смысл от регламента если судья может сказать: игрок на втором месте получает награду за первое(пример). А в соответствии с пунктом регламента 8.4 Принимая участие в турнире игрок соглашается с правилами и обязуется проверять их изменения. Организаторы могут вносить изменения в регламент до 24 часов до конца регистрации правки в регламент могли быть внесены до 22:00 22.04.

**7)**Тут пойдет речь про то что заметил я: в пункте 6.2 указано что при опоздании участника более чем на 7 минут с момента приглашения ему присуждается техническое поражение, на самом деле все происходило вот так: я(мой ник в игре LLIO, я был коментатором турнира) после конца рассылки приглашений в комнату говорил мол я, закончил и тп., после чего шла команда от архипупса запускай(записанных в регламенте 7 минут почти всегда никто не ждал), исключением был только первый бой где мы реально ждали 7 минут после чего производился запуск комнаты.
**8)**В финальном бое на корабле Wolf наш глава суд корпуса позволил себе “спалить” позицию игрока Kacperuta, я считаю это не припустимым потому что режим рассчитан на соло игру, из-за этого Архипупс банально подставил игрока, который в перспективе мог занять место повыше, а такой “демаскировкой” он просто лишил этой возможности данного игрока. 
Тайм код со стрима тут.
Логи тех сообщений:

2a54346da99f556a.png
 

Комментарий Чаоса(EmotionadamagE)

Игроки были распределены по группам вручную “по скиллу” (В регламенте был упомянут только регион)
Аргументировано это было тем, что не опытные и не скилловые игроки не имеют никаких шансов против сильных, опытных и т.д.

В ходе турнира на стриме появилось новое правило “нельзя тиммиться”, кому-то из AI даже было выдано предупреждение в лс, не Ноструму (Hashbrown), это важно.

За “многократное нарушение” этого правила в последнем бою на диверах, Нострум был дисквалифицирован, его строку в таблице моментально удалили, предупреждений он в лс или чат комнаты не получал. По соответствующему моменту стрима могу утверждать, что решение было принято пупсом единолично.

Если честно, мне лень вдаваться в подробности каждой ситуации, в которой мне или другому игроку было выдвинуто обвинение в “тимминге”, на материалы и обвинения игрока Jigolee в теме обсуждения турнира есть целых 2 развёрнутых ответа от меня и Лигатуры (DeleteD).

Пост Jigolee [тут.](< base_url >/index.php?/topic/68206-obsuzhdenie-turnir-last-hero/&do=findComment&comment=1447743)
Ответ игрока DeleteD [тут.](< base_url >/index.php?/topic/68206-obsuzhdenie-turnir-last-hero/&do=findComment&comment=1447747)

Ответ игрока EmotionaldamagE [тут.](< base_url >/index.php?/topic/68206-obsuzhdenie-turnir-last-hero/&do=findComment&comment=1447752)

Позднее, в теме обсуждения пупс оправдывал отсутствие предупреждения то ли тем, что игроки должны сидеть на стриме, ибо он озвучивал его там, то ли тем что предупреждение игроку AI было адресовано и Ноструму (нет).

Также он раскритиковал игру большинства фаворитов, не зная и половины об игроках и их стиле игры, обвиняя участников команды Lamento прошлых турниров и таких игроков как Mieltvelen и Sawatari в “тимминге”, избегании друг друга и игре по фокусу.

Пупс притянул за уши пункт регламента, описывающий особенности геймплея данного режима “3.6.1 В бою каждый пилот играет сам за себя”, по его словам именно его нарушали игроки, убивающие друг друга и руководствующиеся вполне здравыми приоритетами.

Интересен и давний скрин Нострума из потасовки в этом же режиме, где поверженный пупс на него горит (скрин находится всё в той же теме). Встаёт вопрос о предвзятости судьи.


Стоит вспомнить, что во время проведения турнира, пупс кидал участников в чс, у которых возникали к нему вопросы по поводу этой ситуации.
unknown.png.03b90527e3ac3d10aef531c4957c8664.png

unknown2.png.7a5d4ca2147adeb95d07387c83c211e6.png
Благодаря толерантному разделению по скиллу, награды полутали не те, кто этого достоин, а те, кто “тоже хотел поиграть” и не умереть от опытного игрока. К слову, фарм новичков и тд, которого так избегали организаторы на отборочном этапе, судя по таблице был в финале.

 

Комментарий Шагана(SHAGAN)

Администрация турнира отбирала вручную кто с кем играть будет. Тогда вопрос, по какому принципу проводился посев или по какому принципу проводился отбор?
Так же могу вспомнить пример касательно эмоционального состояния организатора: Участнику сделали предупреждение про тимминг, участник решил оспорить и попал просто в чс организатора(последние два скрина в коментарии EmotionaldamagE)
Факты есть, кто хочет может оспорить, мнение организатора не учитываю, поскольку считаю его неадекватным. Судя из того, что организатор имеет какие-то личные претензии и обиды к определённым участникам, следует заметить, что это поведение или неадекватного человека или ребенка.

Напомню, что турнир Мжельского после подобной выходки с Нейтроном потерял всякую поддержку администрации игры и был крупный скандал. Организатор в первую очень должен быть организатором-механизмом, который строго следует регламенту, и в последнюю очередь игроком со взглядами.

Я думаю, многие согласятся, что Архипупс не справился со своими полномочиями беспристрастного судьи, и нужно рассмотреть об его отставке.

1 симпатия

Администрация проведёт проверку приведённых доводов и постарается повлиять на более качественное представление организации мероприятий от Судейского корпуса.