Вирус в файле игры. AVG, CrashReporter.

Появилось после утреннего обновления (сегодня).

Дампы из корня игры, логи лаунчера, сам файл и его xml файл прилагаю.

Star Conflict.zip

Касперчег молчит, и вирустотал вроде тоже в целом доволен.

https://www.virustotal.com/ru/file/62f53781aecdc6f5d4e6d15e18fb171aa70f3be336c2232b2014d195fcd40e21/analysis/1487647925/

думаю что раз в системе отправки репортов то можно смело блокировать - не ходовая часть xD

Время от времени такое случается, с разными антивирусами.

Ну и на всякий случай уточню - лончер у вас откуда взят?

Нод32 молчит  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

Проблема аналогичная Dive_r. Антивирус AVG обнаружил при загрузке обновления вирус WIN32/HEUR   в файле CreshReporter.exe. После удаления вируса, загрузка прервалась и больше не идет. Выскакивает сообщение “Недостаточно прав для выполнения операции”. Что делать с игрой - переустанавливать или восстановить удаленный файл???

Удали антивирус, в большинстве своем это вопиюще бесполезные программы

8 часов назад, DronMen75 сказал:

Проблема аналогичная Dive_r. Антивирус AVG обнаружил при загрузке обновления вирус WIN32/HEUR   в файле CreshReporter.exe. После удаления вируса, загрузка прервалась и больше не идет. Выскакивает сообщение “Недостаточно прав для выполнения операции”. Что делать с игрой - переустанавливать или восстановить удаленный файл???

Проще и надежнее переустановить

Лаунчер ваш, скачан с оффсайта. Я знаю, что время от времени такое случается, написал багрепорт чтобы дать вам сигнал о существующей проблеме, что делать с сигналом - решать вам.

Кстати, перестал запускаться лаунчер, совсем. Папка игры в исключениях антивируса. 

Антивирь мог успеть чего-нибудь и удалить. Скачай лаунчер и в папку с игрой закинь, должно сработать.

В 21.02.2017 в 23:44, Kopo6 сказал:

Удали антивирус, в большинстве своем это вопиюще бесполезные программы

…если работаешь из-под обычного пользователя на компе, не подключенном к интернету. Пишите рекомендации полностью, не стоит давать половинчатых советов  ![:00222:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00222.png “:00222:”)

при скачивании сегодняшнего обновления Авира антивирус обнаружил угрозу и удалил, после этого невозможно завершить загрузку

http://prntscr.com/epbbdr

http://prntscr.com/epbcdx

И опция починить не работает

.launcher_log.7z

Не надо настолько распускать Авиру ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Добавьте игру в исключения Авиры и/или попробуйте запустить лончер от имени Администратора

спасибо за отзывчивость!

в Авире я в настройках ничего не менял до обновления, стояли стандартные настройки которыми пользуюсь долгое время.

После выявления проблемы, я это первым делом сделал (добавил в иключения и папку и процес и для защиты в реальном времени и для сканера, даже востановил файл из карантина и попробовал запустить от имени администратора) и не помогло.

Потом удалил игру и попробовал переустановить, опять ошибку выдавал. перезагрузил и установил по новой игру, и прошло, запустилось.