Бар *Сверхновая* (часть 1)

6 минут назад, makszaytsev сказал:

Нет, не так написал. Их судит военный суд а не гражданский?

А вот здесь точно уже не скажу, нужен юрист. По умолчанию военный суд, но вроде есть тонкости.

P.S. впрочем если не считать столкновений с интересами гражданских лиц/организаций - да, военный.

Так-то меня еще сильно забавляет, что подразумеваются нехилые юридические навыки у вчерашних школьников, т.к. действующее на гражданке правило “не уверен, что законно - не лезь пока не проверишь”, в армии разумеется не работает )

тут вопрос касается в основном применительно к гражданским,поэтому могут быть варианты,а так в условиях военного времени,трибунал и ближайший лесок и надежда что когда-нибудь реабилитируют…

олды тут?

вот так и стоят в раскорячку - то ли назад,то ли в будущее)

45 минут назад, makszaytsev сказал:

Нет, не так написал. Их судит военный суд а не гражданский?

Любые преступления с участием военнослужащих рассматриваются военной прокуратурой, а не гражданской. Даже если какой нибудь рядовой Вася Пупкин там просто мимо проходил. 

12 минуты назад, Fedman47 сказал:

Любые преступления с участием военнослужащих рассматриваются военной прокуратурой, а не гражданской. Даже если какой нибудь рядовой Вася Пупкин там просто мимо проходил. 

Вот да, именно про это.

1 час назад, _Autism сказал:

олды тут?

эт больше нравится 

2 часа назад, Fedman47 сказал:

Только в том случае, если инцидент был в период прохождения службы. К примеру, призывник на гражданке совершает преступление, и пока проходит расследование, благополучно вступает в ряды вооружённых сил. В данном случае рассмотрение военной прокуратурой не производится, а просто идёт сотрудничество, не смотря на то, что подозреваемый сейчас военнослужащий. А по поводу приказов, и их исполнения, вспомните присягу: те кто её принимал вспомните порядок клятвы. Конституция превыше уставов, а те превыше приказа командира, в самой присяге все уже было указано.

3 часа назад, Maximus_4 сказал:

Только в том случае, если инцидент был в период прохождения службы. К примеру, призывник на гражданке совершает преступление, и пока проходит расследование, благополучно вступает в ряды вооружённых сил. В данном случае рассмотрение военной прокуратурой не производится, а просто идёт сотрудничество, не смотря на то, что подозреваемый сейчас военнослужащий.

Ну да, “с участием военнослужащих”, а не “с участием будущих военнослужащих”, как и всегда важен момент совершения.

3 часа назад, Maximus_4 сказал:

А по поводу приказов, и их исполнения, вспомните присягу: те кто её принимал вспомните порядок клятвы. Конституция превыше уставов, а те превыше приказа командира, в самой присяге все уже было указано.

Да в принципе как конституция, так и устав - это все бумажки, обладающие сомнительной ценностью. Все важное регулируется только УК.

пиратские встречаюца в одних и техже местах.

таинственые нет? они рандомно спавняца? или повторяюца как пиратки?

кварк проэктор ударки как его профитно можно использовать?

кроме как в пве против крейсера или на со…

2 часа назад, ADRIL сказал:

кварк проэктор ударки как его профитно можно использовать?

Да никак, в пвп на маяках иногда использовать.  На лайтбрингере снижена перезарядка ударных БМ, и можно спамить им. На бзс модули дефать. И то никакого профита, замедло рой более выгоден.

4 часа назад, JarlK сказал:

Да в принципе как конституция, так и устав - это все бумажки, обладающие сомнительной ценностью. Все важное регулируется только УК.

Конституция - основа, кодексы и уставы - пояснения и дополнения.

конституция скорее пожелание того, как оно должно быть, но вот почему-то этого нет в жизни,одни декларации, поэтому и отношение к ней соответствующее… 

25 минут назад, Maximus_4 сказал:

Конституция - основа, кодексы и уставы - пояснения и дополнения.

Вроде в какой-то бумажке так написано, да. Но в судах при несовпадении конституции и УК, смотрят на УК.

1 час назад, JarlK сказал:

Вроде в какой-то бумажке так написано, да. Но в судах при несовпадении конституции и УК, смотрят на УК.

Ук не должен противоречить конституции.

Хм. Что я пропустил? Почему все стали котиками? 

4 минуты назад, Lagriel сказал:

Уже конституцию обсуждают, ты пропустил

5 минут назад, Lagriel сказал:

котябрь) 

9 минут назад, dpapl сказал:

котябрь) 

Хм. Ну тогда и я тоже. Только не знаю, какую свою фотку с некоушками выбрать. Или рисунок.