Бар *Сверхновая* (часть 1)

не читал всю статью, прошелся по заголовкам, только последние два абзаца прочитал от начала до конца, прям прослезился:

“В то время как наоборот, отделы маркетинга крупных контор и прикормленные ими ресурсы и блогеры месят мозг хомячка, как глину, воспитывая идеальных потребителей, из которых затем вырастут идеальные же игроделы, которые и представить себе не могут, что может быть иначе.” - это же антилиберальная на сквозь пропитанная социалистическими идеями ерись, сжечь на костре!:)(шутка, конечно)

В последнее время начал скупать все мои любимые игры 98-2002 года. Из последних впечатлила только “Фростпанк”. 

30 минут назад, Gatag сказал:

не читал всю статью, прошелся по заголовкам, только последние два абзаца прочитал от начала до конца, прям прослезился:

“В то время как наоборот, отделы маркетинга крупных контор и прикормленные ими ресурсы и блогеры месят мозг хомячка, как глину, воспитывая идеальных потребителей, из которых затем вырастут идеальные же игроделы, которые и представить себе не могут, что может быть иначе.” - это же антилиберальная на сквозь пропитанная социалистическими идеями ерись, сжечь на костре!:)(шутка, конечно)

В последнее время начал скупать все мои любимые игры 98-2002 года. Из последних впечатлила только “Фростпанк”. 

“антилиберальная”…  ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”) ![:01414:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/01414.png “:01414:”) ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”) Да столь же антилиберальная, как и антикоммунистическая, антисоциалистическая, антирелигиозная и т.д. и т.п. А на самом деле статья - пустышка, что следует из ровно одной фразы:

Скрытый текст

Вот например донат. Вы думаете, что донат придумали разработчики? Нет, его придумали такие как ты, дорогой читатель, которые хотели достичь успехов в игре и превосходства над ближним, не делая для этого ничего. Разработчики и издатели его только популяризовали и легитимизировали, ибо почему бы и не схватить то, что им настойчиво суют в руки сами дойные коровы, дабы избавиться от чувства собственной неполноценности?

Автор знаком с понятием PtW это видно, а вот честный F2P (ну или с подпиской, неважно) с донатом только на изображения - ему похоже что незнакомо.

Ну серьезно, автор не пробовал просто не играть в те игры, где есть P2W? Или хотя бы не играть в те, где есть явный P2W? Ну не знаю, в дотку, например, или рокет лигу (из топ-10 стима, про которые точно знаю).

1 минуту назад, makszaytsev сказал:

Ай да ждать героев 7. Таких же топовых как 3, таких же мутных и интересных как 4 и 5.

моя тематика фантастика,магии мне и здесь хватает)

В общем я не смог понять что ценного в той статье. Написана человеком, страдающим нарциссизмом и узким кругозором. Вдобавок имеющим крайне слабую способность к логическому анализу. Ну и статья не имеет никакого отношения к реальности в общем, и к геймдеву в частности.

Что за бред кидать фулл крылья против рандома? Нафига такой бзс? Если я пошел 1 я должен попадать с такими же одиночками, ну против звена может еще, но не против такого…

Скрытый текст

1 час назад, dpapl сказал:

печалит почти полное отсутствие стратегий,можно сказать что уже всё придумали,а графа там большой роли не играет,но сколько можно играть в один и тот же суприм коммандер…)

суприм … а чего стоит томный голос девушки, кажется так: “замечен запуск стратегической ракеты” игра не идеальная но имела место быть в моем списке переигрываемых стратегий, эйдж оф мифолоджи, команд анд канкуэр … всякое.

1 час назад, JarlK сказал:

“антилиберальная”

я даже слово “шутка” написал, но у тебя триггер сработал раньше ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

1 час назад, JarlK сказал:

В общем я не смог понять что ценного в той статье. Написана человеком, страдающим нарциссизмом и узким кругозором. Вдобавок имеющим крайне слабую способность к логическому анализу. Ну и статья не имеет никакого отношения к реальности в общем, и к геймдеву в частности.

Он кстати персонально про тебя много чего там написал  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”), зная что ты так напишешь. Ну захотел написал, слогам кое как владеет и норм. Графоний в серьезных конторах ставят на первое место, пропуская шлифовку сюжета и качество геймплея. Пример тот же вов: там такая дичь началась в какой то момент со сценарием и мотивацией героев, графику зато покрутили, клиент уже весит больше 70 гб.

22 минуты назад, Gatag сказал:

я даже слово “шутка” написал, но у тебя триггер сработал раньше ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Мне казалось ты написал что шутка немного про другое, но да, триггерит меня на не к месту употребляемые политические мировоззрения. Слишком уж часто это в текстах на русском. Слишком. Часто.

Графоний в серьезных конторах ставят на первое место, пропуская шлифовку сюжета и качество геймплея.

Так может не стоит смотреть только на “серьезные конторы”? Которые, разумеется, нацелены в первую очередь на массовость, а уже во вторую на возможность стать чем-то с претензией на легендарность. Впрочем и среди “серьезных контор” найдутся достойные экземпляры.

Пример тот же вов: там такая дичь началась в какой то момент со сценарием и мотивацией героев, графику зато покрутили, клиент уже весит больше 70 гб.

Может еще новые звездные войны как пример “современных фильмов” приведешь? Или какая неожиданность, что в затянувшейся франшизе (а с вов, по сути, так и есть) улучшают графику, делают более массовым и вперед, в продакшен.

Слогом автор может и владеет, но обращаться к той статье, как к чему-то большему, чем высер “подобного псевдоолдфага”? И только на основании того, что автор умеет писать? Серьезно?

Еще забавно когда такие как тот автор статейки любят называть себя “серьезными людьми”. Так и хочется подарить ему экземпляр Маленького принца.

1 час назад, Gatag сказал:

суприм … а чего стоит томный голос девушки, кажется так: “замечен запуск стратегической ракеты” игра не идеальная но имела место быть в моем списке переигрываемых стратегий, эйдж оф мифолоджи, команд анд канкуэр … всякое.

ну идеал такое,но огромные карты и 500х500 юнитов,несколько баз,такого больше ни у кого нет)

1 час назад, Gatag сказал:

суприм

забей в поиковик: ФАФ

1 час назад, dpapl сказал:

ну идеал такое,но огромные карты и 500х500 юнитов,несколько баз,такого больше ни у кого нет)

там как раз затупы юнитов просто вымораживают, особенно самых крупных, а в целом норм … забавно в кампании, когда не торопишься, обустраиваешь базу по максимому и вдруг активируешь тригер, и тут такое слайд шоу:): локация увеличивается, количество юнитов удваивается, пво и турели резко начинают работать по противнику, который вдруг откуда не возьмись внезапно появляется … ага внезапно,  я уже в 5-ый раз прохожу эту кампанию … покрайней мере эффект внезапности там заложен:))  

2 часа назад, JarlK сказал:

Может еще новые звездные войны как пример “современных фильмов” приведешь?

Мб ты про вов мало чего знаешь, хз, там графика не была на первом месте, геймплей и сюжет более или менее был адекватным … но то что было в легионе меня поразило по остроте тупизны связанное особенно с пророком Веленом, характер его персонажа буквально сценарно  “пережевали”, “переварили” и … ну вы знаете:). До легиона персонажи были более менее обточенные сюжетом, особенно Велен, но в том патче … начали сливать всех в угоду интриги, красочной картинке и острому эпичному сюжету. Больше красок меньше смысла. 

2 часа назад, JarlK сказал:

Серьезно?

Да не бери в голову, это просто мнение игрока, такого же как и ты, просто он опубликовал его а ты нет - над быть сдержаннее в критике, это не план “ОСТ”  и сейчас не 41 год.

3 часа назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Что за бред кидать фулл крылья против рандома? Нафига такой бзс? Если я пошел 1 я должен попадать с такими же одиночками, ну против звена может еще, но не против такого…

Скрыть содержимое

а вот был бы ты папкой, ты бы затащил

5 часов назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Показать содержимое

Можешь заявку сделать  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Раньше не игры были лучше, а было другое восприятие людей. Не было с чем сравнить. Когда появлялись новые жанры и поджанры, 3D графика, улучшенная физика, новый геймплей и т.д. - говорили “вау” из-за инноваций, а людям постоянно нужно что-то новое. Сейчас рынок насыщен играми, а в наше время совершенствоваться либо очень трудно, либо очень дорого как в креативном, так и в технологическом плане. Но всё-таки находятся же у людей свои “игры-любимчики”.

5 часов назад, Ronery сказал:

Можешь заявку сделать  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Так а смысл, даже 2-3 в группе все равно не победят крыло, так еще платить им за это… 

Проблема в том, что так вообще не должно кидать, вроде говорили же об этом разработчики…

Баланс в БЗС, в нынешнем виде ущербен. И с этим ничего не поделать. Остается только выбрать для себя: Или я играю, смирившись что меня будет кидать в заранее проигрышный бой (типа какой то там квест делаю, или половину награды когда проиграю, получаю), либо: Я не играю. И пофиг что вы мне там предложите. Я все больше склоняюсь ко второму варианту. Так как безальтернативное поражение, мне не нравится не смотря ни на какие награды. 

7 часов назад, Gatag сказал:

10 часов назад, JarlK сказал:

Может еще новые звездные войны как пример “современных фильмов” приведешь? Или какая неожиданность, что в затянувшейся франшизе (а с вов, по сути, так и есть) улучшают графику, делают более массовым и вперед, в продакшен.

Мб ты про вов мало чего знаешь, хз, там графика не была на первом месте, геймплей и сюжет более или менее был адекватным … но то что было в легионе меня поразило по остроте тупизны связанное особенно с пророком Веленом, характер его персонажа буквально сценарно  “пережевали”, “переварили” и … ну вы знаете:). До легиона персонажи были более менее обточенные сюжетом, особенно Велен, но в том патче … начали сливать всех в угоду интриги, красочной картинке и острому эпичному сюжету. Больше красок меньше смысла. 

Да оно как бы и первые звездные войны (4, 5, 6) не за счет графики до сих пор в числе хороших фильмов… А то что сейчас клепает из них дисней “почему-то” собирает не особо положительные отзывы.

в пвп мм тоже ущербный,что тогда от игры остаётся,правильно - всеми нами любимый пве,там уровень сложности можно выбрать самому,боты возражать не станут)

Решение баланса с нынешним онлайном, весьма проблематичное дело. И потребует немалых извращений. Которые не факт что увеличат онлайн, а не уменьшат его на БЗС окончательно. 

А именно. Сделать БЗС по турнирной сетке в будни, в тоже самое время что в выходные проходят турниры. С теми же ограничениями что и для турнира. И по той же схеме. Тек дредноута менять в зависимости от дня недели. То есть дредноут т3 понедельник. Т4 вторник. Т5 среда. Т3 четверг. Т4 пятница. Т5 суббота. Воскресенье все три тека, в течении трех часов. Награду сделать динамичной, зависимой от количества побед. 

Если соберется меньше четырех команд на БЗС. БЗС считается несостоявшимся. Убрать ограничение когда для создания крыла из 8 пилотов, все пилоты должны состоять в одной корпорации. Ввести дополнительную награду для крыльев, которая зависит от того сколько игроков с одним тегом, состоит в этом крыле. 

Не смогли собрать полное крыло из сокорповцев? Добираете из других корпораций, получаете чуть меньше награды, но зато имеете возможность вылетать в бой, и победить. 

дом инвалидов)престарелых))