30 минут назад, Gatag сказал:
не читал всю статью, прошелся по заголовкам, только последние два абзаца прочитал от начала до конца, прям прослезился:
“В то время как наоборот, отделы маркетинга крупных контор и прикормленные ими ресурсы и блогеры месят мозг хомячка, как глину, воспитывая идеальных потребителей, из которых затем вырастут идеальные же игроделы, которые и представить себе не могут, что может быть иначе.” - это же антилиберальная на сквозь пропитанная социалистическими идеями ерись, сжечь на костре!:)(шутка, конечно)
В последнее время начал скупать все мои любимые игры 98-2002 года. Из последних впечатлила только “Фростпанк”.
“антилиберальная”…    Да столь же антилиберальная, как и антикоммунистическая, антисоциалистическая, антирелигиозная и т.д. и т.п. А на самом деле статья - пустышка, что следует из ровно одной фразы:
Скрытый текст
Вот например донат. Вы думаете, что донат придумали разработчики? Нет, его придумали такие как ты, дорогой читатель, которые хотели достичь успехов в игре и превосходства над ближним, не делая для этого ничего. Разработчики и издатели его только популяризовали и легитимизировали, ибо почему бы и не схватить то, что им настойчиво суют в руки сами дойные коровы, дабы избавиться от чувства собственной неполноценности?
Автор знаком с понятием PtW это видно, а вот честный F2P (ну или с подпиской, неважно) с донатом только на изображения - ему похоже что незнакомо.
Ну серьезно, автор не пробовал просто не играть в те игры, где есть P2W? Или хотя бы не играть в те, где есть явный P2W? Ну не знаю, в дотку, например, или рокет лигу (из топ-10 стима, про которые точно знаю).