боты просто запрограммированны на агр и это является приоритетом, что справедливо в командном бою, но не во всех оставшихся, там другие цели боя, чем и пользуемся)
Ну по сути достаточно сделать бота второго уровня (бота начальника), который не позволит ботам лететь куда хотят, а обведёт рамочкой и отправит всех их в нужное место (маяк, линия фронта), заставит вернуться заблудившегося или улетевшего в одиночку бота к кгруппе, сменит цель фокуса на более приоритетную.
Ещё такой бот-начальник может сам писать репорты на застрявших ботов, которые не летят куда надо, а торчат в одном месте неспособные выбраться.
В дагонку посту Dedaaaaa, Вы прямо нынешнюю Арену описали 
Проблема нынешних ботов хоть и фиксится и всё реже это наблюдается. Но они циклятся и улетают или летают по кругу до активации каких либо действий по отношению к ним. А если таковых нет, то он считай выпал из сражения.
Возможно я скажу ща какую то ересь… но… -Разработчики ща настолько идут на поводу у пвешников, что ради них, фактически называют пве, пвп ареной. Чтоб только эти страдающие комплексом неполноценности существа, почувствовали себя пвп нагибаторами.
Если боты в пвп вынужденная мера, то пора не смотреть на это как на должное, а делать что то, что разделит игроков даже в этом пвп-пве, на два разных сегмента. Например добавить в итоговую таблицу, то сколько ты сбил ботов, а сколько реальных игроков.
Сделать чтоб в зависимости от того, кого ты больше убил (ботов или реальных игроков), бой засчитывался бы в пвп или пве. Чтоб игроки старались все же убивать больше друг друга. Запретить за сбитие ботов выдавать такие же медальки, как и за сбитых игроков.
Сделать так, чтоб если тебя сбивает аимный бот, то это ни как не сказывалось на твоем К/Д. Впрочем как и то сколько раз в этом случае ты успел сбить, этих самых ботов.
Без всего этого, ПВП статистика является мусором. На который не стоит сориентироваться. И которую можно с чистой совестью удалить вообще из игры. Так как она перестала отражать реальное положение дел.
Я пвпшер и не хочу играть против ботов, только против игроков.
А уровень игроков ск настолько печальный что на т3 я не играю, а в Ом становится скучно от того что зафармил всю локацию а они даже отпор толпой дать не могут, умираю от руки ботов.
и вообще на месте разрабов взял бы таймаут на годик, довёл всё до ума, обнародовал все планы, дал рекламу, думаю наплыв народа потом на открытие был бы хороший и там уж задача разрабов не разочаровывать этот народ, ну а если и после этого ничего, ну значит нешмогла…)