Бар *Сверхновая* (часть 1)

image.png.281873783b3116ca6764df67488a22ec.png

Значит движок продолжают пилить… Хорошая новость.

И по прежнему жду контента для одинокого любителя ПвП.

20 минут назад, Flashsmile сказал:

А я не играю по одной причине… Даже больше скажу я и в корпы не вступаю из-за нее.

“Я не уверен что не солью катку людям.” Так как опыта в игре не много, да и играю редко.

Я очень серьезно к этому отношусь хотя блин это игра…

Но вот такой я человек.

Я была такой же, когда начала. Более того - я сливала катки людям. Играла дивером-самоубийцей, до сих пор помню свои первые бои, такой лютый стыд  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

И вот я тут. 

Но не суть. Вступайте, обьединяйтесь с людьми и учитесь. Учитесь, ошибайтесь, анализируйте ошибки, и дальше учитесь. Спрашивайте у играющих, учитесь у них. Без ошибок не научитесь хорошо играть, а опаска не даст вам двигаться дальше и развивать навыки. Это не сложно и не страшно)

16 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Да, очки сняла я поздно. И полностью согласна со сказанным.

Wake up, Neo.

я тут далеко не самый “вумный” в этом смысле.те кто понял это раньше(а таких было достаточно среди людей которые играли в топ корпах,в том же есб например) ушли из игры ещё раньше.пока в игре(в пвп главным образом) не будет стабильности хотя бы в основных её аспектах(управление,баланс орудий,модулей,сущностей сиречь кораблей,ролей этих самых кораблей) между собой,пока все нововведения не будут вводится соответственно предыдущим изменениям(например вводят всё таки новый модуль-надо его тестить со всем прочим в игре и как это повлияет на общую картину в целом),всё это не имеет никакого смысла и тупо перевод времени сил и средств каждого из игроков зря.всё нужно было вводить крайне постепенно и очень аккуратно,тщательно продумывая все нюансы.чтобы не было того что мы видим сейчас на твоём примере,да и в целом на примере многих и многих.

я три года на форуме об этом вопил по всем углам,да может излишне общими фразами,и не приводя статистических выкладок и цифр-но уж простите я гуманитарий,в таких тонкостях я не силён.но я знал лично людей которые сидели с калькулятором вычисляли профит того или иного корабля в том или ином фите,и делали соответствующие выводы.в плане общей картины на разных тех.уровнях(когда они ещё были),почему бы не приставить всех этих умных и благоразумных людей к бетатесту-где они бы точно и скрупулёзно докладывали по пунктам что и как повлияет в дальнейшем на геймплей?вместо того там сидели какие то очень специфические хари.кому то из них не нравилось одно,кому то другое(тупо человеческий фактор,причем в самом печальном его проявлении-личных интересов) и они тупо проталкивали свою линию партии так сказать.нерфить то что им не нравится и апать то что нравица.а не думать о вещах комплексно.как о единой экосистеме если угодно.так что все это как бы грустно,но чо имеем то имеем.увы.

24 минуты назад, Druche сказал:

чо до лиг-мне как бы класть-я бы рандом пвп ещё сделал таким же как новые лиги.тогда ды,тогда было бы нормально.а так…пф.кому я там на лигах нужен)

з.ы

если всё таки кому т нужен могу вступить в команду-мб хоть раз в жизни в лиги поиграю

5 минут назад, JarlK сказал:

И по прежнему жду контента для одинокого любителя ПвП.

если лиги взлетят

то есть шанс

что с пвп уберут все спорные модули/корабли

10 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Я была такой же, когда начала. Более того - я сливала катки людям. Играла дивером-самоубийцей, до сих пор помню свои первые бои, такой лютый стыд  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

И вот я тут. 

Но не суть. Вступайте, обьединяйтесь с людьми и учитесь. Учитесь, ошибайтесь, анализируйте ошибки, и дальше учитесь. Спрашивайте у играющих, учитесь у них. Без ошибок не научитесь хорошо играть, а опаска не даст вам двигаться дальше и развивать навыки. Это не сложно и не страшно)

Ещё бы, я тоже сливал, пока с Вархума не ушёл.

1 минуту назад, Druche сказал:

тут далеко не самый “вумный” в этом смысле.те кто понял это раньше(а таких было достаточно среди людей которые играли в топ корпах,в том же есб например) ушли из игры ещё раньше.пока в игре(в пвп главным образом) не будет стабильности хотя бы в основных её аспектах(управление,баланс орудий,модулей,сущностей сиречь кораблей,ролей этих самых кораблей) между собой,пока все нововведения не будут вводится соответственно предыдущим изменениям(например вводят всё таки новый модуль-надо его тестить со всем прочим в игре и как это повлияет на общую картину в целом),всё это не имеет никакого смысла и тупо перевод времени сил и средств каждого из игроков зря.всё нужно было вводить крайне постепенно и очень аккуратно,тщательно продумывая все нюансы.чтобы не было того что мы видим сейчас на твоём примере,да и в целом на примере многих и многих.

я три года на форуме об этом вопил по всем углам,да может излишне общими фразами,и не приводя статистических выкладок и цифр-но уж простите я гуманитарий,в таких тонкостях я не силён.но я знал лично людей которые сидели с калькулятором вычисляли профит того или иного корабля в том или ином фите,и делали соответствующие выводы.в плане общей картины на разных тех.уровнях(когда они ещё были),почему бы не приставить всех этих умных и благоразумных людей к бетатесту-где они бы точно и скрупулёзно докладывали по пунктам что и как повлияет в дальнейшем на геймплей?вместо того там сидели какие то очень специфические хари.кому то из них не нравилось одно,кому то другое(тупо человеческий фактор,причем в самом печальном его проявлении-личных интересов) и они тупо проталкивали свою линию партии так сказать.нерфить то что им не нравится и апать то что нравица.а не думать о вещах комплексно.как о единой экосистеме если угодно.так что все это как бы грустно,но чо имеем то имеем.увы.

Имхо не на супертесте нужны те люди, которые готовы высчитывать привлекательность фитов и составлять разные мат. модели элементов игры. Супертест - просто обкатка изменений, не более. Для вклада в игру трудов умных и знающих игру игроков нужен КМ, который с одной стороны имеет вес в разработке игры, а с другой стороны еще и готов делиться с игроками информацией которая сейчас закрыта. Судя по всему, Таргем считает, что это дорого, сложно и рискованно. Может они даже и правы, но…

15 минут назад, Se0Gabriell сказал:

И вот я тут. 

Неть, как минимум до тех пор пока я сам себе не смогу сказать что “я смогу” или “я уверен” даже пробовать не буду.

Так что пока только рандом а там посмотрим… Но это мы уже уходим от темы.

Разнообразие хорошо но только тогда, когда это не портит баланс в игре. Так что можно вообще откатить игру до ввода эсмов… Глядишь и люди придут.

3 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Ещё бы, я тоже сливал, пока с Вархума не ушёл.

Это было до Вархума. Будучи в Вархуме мое крыло побеждало противников, с переменным успехом, с разными противниками по-разному, но победителями мы выходили часто.

И для желающих что-то мне интересное рассказать про Вархум - нет, в дискуссии о холдинге я вступать не буду. От слова совсем.

5 минут назад, Flashsmile сказал:

Неть, как минимум до тех пор пока я сам себе не смогу сказать что “я смогу” или “я уверен” даже пробовать не буду.

Так что пока только рандом а там посмотрим… Но это мы уже уходим от темы.

Разнообразие хорошо но только тогда, когда это не портит баланс в игре. Так что можно вообще откатить игру до ввода эсмов… Глядишь и люди придут.

И зря вы так думаете. Но ваше мнение ближе и оттого для вас правильнее.

Или уйдут. Я читала что АйМакс говорил в своем разделе на счет отката и онлайна в целом. И там с его мнением я была согласна, правильные вещи говорил о нынешних игроках, приходящих в проект и их зоне комфорта.

Из последних сообщений, там он хорошо раскрыл.

Я говорю о мнении Макса где он говорил об онлайне и изменениях игры под ЦА. Не о его мнении о балансе, тарге и иже. Комментировать желающих поговорить об АйМаксе я тоже не буду - это его мнение, и во многих аспектах я его разделяю.

сео - это гладос?

1 минуту назад, Banshi987 сказал:

сое - это гладос?

нет. ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)я думою она обидица после етого сравнения

4 минуты назад, Druche сказал:

нет. ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)я думою она обидица после етого сравнения

А смысл? Я играю в команде, которую все ненавидят, меня тут плохо пахнущим весь день закидывали, работаю с людьми - после таких вещей иммунитет ко всему абсолютно.

6 минут назад, Banshi987 сказал:

сео - это гладос?

В игре ник тот же. 0 - ноль.

1 минуту назад, Se0Gabriell сказал:

меня тут плохо пахнущим весь день закидывали, работаю с людьми - после таких вещей иммунитет ко всему абсолютно.

О да…

Чорт, габри, вот горит так горит)) не ожидал от вас этого всего)) честно я рад, я рад, что некоторые люди правы оказались, и печально что вы опустились аж до таких слов

Вот только единственные кто горит с этих изменений - это ВЫ! не хочу оскорблять, я знаю где я не правый, но это низко слишком с вашей стороны, ещё и говорить про мнение большинства…

я один негодую, что не убрали ионный излучатель?

Всё же, этого давно все ждали, этого давно многие просили и хотели - и СПАСИБО вам за это огромное!) даже не грех зайти и поиграть в новые лиги)

26 минут назад, Se0Gabriell сказал:

А смысл? Я играю в команде, которую все ненавидят, меня тут плохо пахнущим весь день закидывали, работаю с людьми - после таких вещей иммунитет ко всему абсолютно.

ну я немного иначе оцениваю людей как бэ.кое кто привык оценивать людей по поступкам,через призму своего восприятия-это не совсем верный анализ.нужно внимательно рассматривать побуждающие мотивы к тем или иным действиям.многие забывают обращать на это внимание.а меж тем один и тот же поступок совершенный из за разных внутренне пережитых состояний(сиречь причин),это не одно и то же.кто то делает добро потому что может и хочет сделать добро,а кто то чтобы просто показать что он сделал добро.вроде бы и там и сям добро…но запах так сказать разнится.

вот даже тут,ты писала о своих каких то переживаниях насчет того что твои усилия слиты в трубу-а они там пытались кекать.хекать и указывать на то что ты без имб ничо не можешь-совершенно забыв о том чо они так то тож примерно в той же лодке раз,во вторых совершенно чхать чо из себя представляет сама ситуация по сути своей,важно то что за этим стоит.я вот отлично тебя понял и тот посыл чу ты хотела всем этими донести тоже.и мне вот нихрена не смешно и не весело.такие дела.

в общем не куксись и не стоит уходить в купол безразличия-оттуда потом сложно нос высунуть и даж высунув,сложно после этого снова уловить запах жизни.

и немного лирики на этот счёт,не знаю мб кому то и тебе в том числе это подымит настроение.

Скрытый текст

Когда согреет камень алтаря   
Лесной цветок взамен кровавой жертвы,  
Не станет ни изгоя, ни царя,
Ни бездны меж свободой и бессмертьем, 

Когда с колен поднимутся жрецы,
Без страха глаз богов коснувшись взглядом,
Когда поить устанут мудрецы
Сердца, умы и души лживым ядом,

Скользнет в траву из ослабевших рук,
Распавшись пылью, грозное оружье,
Сокровищем бесценным будет друг,
А золото - лишь тяжестью ненужной,

Когда сумеют сердцем передать
Все то, чего не высказать словами,
Когда узнают, как это - понять,
Что шепчет лес, о чем тоскует камень,

Когда набат на лемех перельют,
Когда считать разучатся потери,
Когда любовь, доверье и уют
Войдут в замков не знающие двери,

Когда из прогоревшего угля
Восстанет древо в огненных обятьях, -
Тогда очнется мертвая земля,
Стряхнув оковы древнего проклятья.   

Скрытый текст

Вспомни,                             
      как нетрудно поверить в мечту,
      чтоб сквозь тучи увидеть звезду,
      чтобы сказки ловить налету,
вспомни.                                
Вспомни                                
      имена всех деревьев и трав,
      сумасшедшую песню костра
      и серебряный звон по утрам
вспомни,                               
вспомни…                              

Там, где
      гроздья звезд на тарелках озер,
      тает время в дыхании гор,
      пусть тебя расстреляет в упор
память.
Память -
      струйкой крови березовый сок,
      фиолетовый ветер в висок,
      стук копыт по осколкам дорог -
память
с нами…

Снами -
      по серебряной кромке луны,
      по дрожащей тропинке струны,
      по алмазной короне волны
снами,
снами,
      предрассветными снами молитв
      отпоем по тоске, что болит,
      и останутся слезы Земли
с нами,
с нами…

Где-то
      начинается песня беды,
      начинается песня, а ты
      не заметил, как гаснут цветы
лета.
Нету
      ни прозренья, ни веры, ни сна,
      только ветер поможет узнать
      кровь, зажженную вместо вина
светом,
светом…

Знаешь,
      тот ответ на забытый вопрос -
      он в мерцающей россыпи грез,
      он в летящем тумане волос,
знаешь…
Знаешь,
      осыпаются зло и добро
      пожелтевшей листвой на порог
      дома снов и начала дорог,
знаешь,
знаешь…

Скрытый текст

Мы умели летать к звездам,
Мы держали в руках пламя… 
Но застыли в глазах слезы 
И растаяла сном память. 
В пропасть мчатся века-кони. 
Что же будет теперь с нами?  
Тот, кто смотрит назад, - помнит,
Тот, кто смотрит вперед, - знает. 
   Распинать на кресте Веру
   И Свободу швырять в пламя -
   Не положено нам ведать,
   Что слепыми творим руками.
   Чья вина, что клинки боли
   Распороли Любви знамя?
Кто обуглен в лучах славы,
Кто прошел все круги Ада,
Никогда не сравнит слабых
С равнодушным тупым стадом.
Сделать душу ручным зверем -
Это вряд ли когда выйдет.
Тот, кто смотрит назад, - верит,
Тот, кто смотрит вперед, - видит.
   Если разум виной скован,
   Если ладан сердца сушит,
   Кто разбудит набат Слова,
   Кто раскроет слепым души,
   В Храме Истины став стражем,
   Кто осилит дуэль с ложью?
   Тот, кто смотрит назад, - скажет,
   Тот, кто смотрит вперед, - сможет.
Не закат над землей рдеет -
Багровеют огнем травы.
Снова поле сердец сеют
Семенами стальной “правды”.
Но взойдет на крови вереск
И Звезда из-за туч выйдет.
   В час, когда боль уйдет в небыль
   И устанут пылать степи,
   Кто напомнит им вкус хлеба,
   Переплавив на плуг цепи?
   Кто наполнит вином чашу?
   Кто засеет поля рожью?

4 минуты назад, insaneman сказал:

Чорт, габри, вот горит так горит)) не ожидал от вас этого всего)) честно я рад, я рад, что некоторые люди правы оказались, и печально что вы опустились аж до таких слов

Вот только единственные кто горит с этих изменений - это ВЫ! не хочу оскорблять, я знаю где я не правый, но это низко слишком с вашей стороны, ещё и говорить про мнение большинства…

Каких? А то “вот таких” звучит… Пространно. И не вполне ясно.

Какое большинство? Большинство обсуждающих, но не играющих. Вполне аргумент в споре с человеком, который в команде, отыгравшей 8300 (округлено) боев конкретно в этом режиме.

А, большинство может не играть, а судить. А другие, кто реально в режим играет, должны проглотить, вытереться и играть. Это не двойные стандарты, отнюдь.

Ну чудесно. Больше мне нечего сказать вам.

7 минут назад, insaneman сказал:

Всё же, этого давно все ждали, этого давно многие просили и хотели - и СПАСИБО вам за это огромное!) даже не грех зайти и поиграть в новые лиги)

И это здорово. Играйте. Играйте как мы - постоянно и еженедельно. Не пару раз, а играйте много. Раз вы так искренне поддерживаете изменения и резко осуждаете меня. Вы же будете играть и лиги будут активны как тогда, когда вы были в этой же команде, да? Все начинается с малого, и это малое - просто играть командой в этот режим.

начало есть)

8 минут назад, Druche сказал:

ну я немного иначе оцениваю людей как бэ.кое кто привык оценивать людей по поступкам,через призму своего восприятия-это не совсем верный анализ.нужно внимательно рассматривать побуждающие мотивы к тем или иным действиям.многие забывают обращать на это внимание.а меж тем один и тот же поступок совершенный из за разных внутренне пережитых состояний(сиречь причин),это не одно и то же.кто то делает добро потому что может и хочет сделать добро,а кто то чтобы просто показать что он сделал добро.вроде бы и там и сям добро…но запах так сказать разнится.

вот даже тут,ты писала о своих каких то переживаниях насчет того что твои усилия слиты в трубу-а они там пытались кекать.хекать и указывать на то что ты без имб ничо не можешь-совершенно забыв о том чо они так то тож примерно в той же лодке раз,во вторых совершенно чхать чо из себя представляет сама ситуация по сути своей,важно то что за этим стоит.я вот отлично тебя понял и тот посыл чу ты хотела всем этими донести тоже.и мне вот нихрена не смешно и не весело.такие дела.

в общем не куксись и не стоит уходить в купол безразличия-оттуда потом сложно нос высунуть и даж высунув,сложно после этого снова уловить запах жизни.

и немного лирики на этот счёт,не знаю мб кому то и тебе в том числе это подымит настроение.

Показать содержимое

Когда согреет камень алтаря   
Лесной цветок взамен кровавой жертвы,  
Не станет ни изгоя, ни царя,
Ни бездны меж свободой и бессмертьем, 

Когда с колен поднимутся жрецы,
Без страха глаз богов коснувшись взглядом,
Когда поить устанут мудрецы
Сердца, умы и души лживым ядом,

Скользнет в траву из ослабевших рук,
Распавшись пылью, грозное оружье,
Сокровищем бесценным будет друг,
А золото - лишь тяжестью ненужной,

Когда сумеют сердцем передать
Все то, чего не высказать словами,
Когда узнают, как это - понять,
Что шепчет лес, о чем тоскует камень,

Когда набат на лемех перельют,
Когда считать разучатся потери,
Когда любовь, доверье и уют
Войдут в замков не знающие двери,

Когда из прогоревшего угля
Восстанет древо в огненных обятьях, -
Тогда очнется мертвая земля,
Стряхнув оковы древнего проклятья.   

Показать содержимое

Вспомни,                             
      как нетрудно поверить в мечту,
      чтоб сквозь тучи увидеть звезду,
      чтобы сказки ловить налету,
вспомни.                                
Вспомни                                
      имена всех деревьев и трав,
      сумасшедшую песню костра
      и серебряный звон по утрам
вспомни,                               
вспомни…                              

Там, где
      гроздья звезд на тарелках озер,
      тает время в дыхании гор,
      пусть тебя расстреляет в упор
память.
Память -
      струйкой крови березовый сок,
      фиолетовый ветер в висок,
      стук копыт по осколкам дорог -
память
с нами…

Снами -
      по серебряной кромке луны,
      по дрожащей тропинке струны,
      по алмазной короне волны
снами,
снами,
      предрассветными снами молитв
      отпоем по тоске, что болит,
      и останутся слезы Земли
с нами,
с нами…

Где-то
      начинается песня беды,
      начинается песня, а ты
      не заметил, как гаснут цветы
лета.
Нету
      ни прозренья, ни веры, ни сна,
      только ветер поможет узнать
      кровь, зажженную вместо вина
светом,
светом…

Знаешь,
      тот ответ на забытый вопрос -
      он в мерцающей россыпи грез,
      он в летящем тумане волос,
знаешь…
Знаешь,
      осыпаются зло и добро
      пожелтевшей листвой на порог
      дома снов и начала дорог,
знаешь,
знаешь…

Показать содержимое

Мы умели летать к звездам,
Мы держали в руках пламя… 
Но застыли в глазах слезы 
И растаяла сном память. 
В пропасть мчатся века-кони. 
Что же будет теперь с нами?  
   Распинать на кресте Веру
   И Свободу швырять в пламя -
   Не положено нам ведать,
   Что слепыми творим руками.
   Чья вина, что клинки боли
   Распороли Любви знамя?
Кто обуглен в лучах славы,
Кто прошел все круги Ада,
Никогда не сравнит слабых
С равнодушным тупым стадом.
Сделать душу ручным зверем -
Это вряд ли когда выйдет.
   Если разум виной скован,
   Если ладан сердца сушит,
   Кто разбудит набат Слова,
   Кто раскроет слепым души,
   В Храме Истины став стражем,
   Кто осилит дуэль с ложью?
Не закат над землей рдеет -
Багровеют огнем травы.
Снова поле сердец сеют
Семенами стальной “правды”.
Но взойдет на крови вереск
И Звезда из-за туч выйдет.
   В час, когда боль уйдет в небыль
   И устанут пылать степи,
   Кто напомнит им вкус хлеба,
   Переплавив на плуг цепи?
   Кто наполнит вином чашу?
   Кто засеет поля рожью?

Вау. Я правда не ожидала что хоть кто-то со стороны поймет весь мой эмоциональный сумбур. Руки не успевали за мыслями попросту, но я правда пыталась обьяснить как я вижу.

Спасибо. Простое человеческое спасибо. Доброе слово и кошке приятно  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)