15 часов назад, Argon_Praim сказал:
Ну как по мне концепция эсминцев в текущем виде смотриться плохо так как эсминцы вместо того чтобы друг друга контрить видим картину что они всю мелочь что в ближний бой лезут пытаются законтрить так как они их за секунды валят, но все проблемы баланса эсминцев решатся только при условий наличия 3 классов эсминцев в противном случае по ним как не балансируй не удастся их привести к своей нише: Подавление, Обороны, Наступления. Озвучу кратко концепцию:
Подавление: Класс поддержки предназначенный для подавления обороны противника( что по сути реализовали, но в текущем виде им надо резать живучесть и сильно со снятием клоуз дамага)
Оборона: Класс поддержки предназначенный для организаций обронительного рубежа, также имеет малую огневую мощь и сильно уязвим в одного(малая живучесть и урон с орудий)
Наступление:Атакующий класс эсминцев предназначенный для уничтожения тяжелых кораблей противника фрегаты-эсминцы за счет главного калибра в роли спецмодуля(не того подобия что предлагали реализовать на эсминцах подавления используя ГК дредноута), у него будет модуль на подобие БП что при наличий 50% щита делает корабль неуязвимым в течений 12 секунд(обусловленно необходимостью выживания под атаками на подобие ЧД и прочих буст атак), откат 75 секунд.
далее выстроить баланс эсминцев следующий образом:
Подавление эффективен против обороны но боиться наступления, уязвим к атакующим ролям.
Оборона эффективен против наступления, но боиться подавления, уязвим к ролям с негативными эффектами.
Наступление эффективен против подавления, но боиться обороны, уязвим между атаками на подобие ударного штурмовика.
Проблема в том, что игра не вертится вокруг как любимых тобой эсминцев, так и любимых мной дез. Суть в том, что дальники не имеют ЭФФЕКТИВНОГО способа борьбы с эсминцами, а наоборот - сколько угодно. Эсминцы вытеснили дальнобойных фрегатов во многих местах. Эсминцы живут сейчас достаточно долго, даже Великая Сборка Уничтожителя Эсминев сегодня требует кучу времени на то, чтобы расквасить эсминец. Половина кораблей просто не могут что-либо с эмитнцем сделать, даже ударке самой мощной надо секунд 10-15 бить в клозе эсминец, чтобы его распотрошить, а у самой ударки только 5 секунд жизни под огнём эсма настоящим. Прилетает кристаллидный подавитель в лицо и всё, аварийка снята, 2 секунды живёшь на неуязе, может ещё пару секунд на ремке. Ударке приходится либо прерывать заход, либо умирать. Короче эсм сейчас сбить можно только фокусом, ну а если какой-то корабль нельзя сбить фокусом, то в игре ему не место. А тут просят 12 секунд неуязвимости, ну это бред полнейший. Оборонительный класс, ну что он предлагает? Ты предложил корабли с меньшим хп и уроном. И всё. Плюсов у них нет. Как он будет наступателя останавливать, когда у того 12 секунд неуяза? Даже мой крик души не был таким имбалансным, там были штрафы, причём НЕМАЛО. Тут проблема в том, что получаем неуничтожимый рогалик, который насилует всю команду врага разом. Классно: корабль с 100 000 урона от модуля с 12 сек неуязом. Можно я тогда предложу дезе систему “Прощанье”, шотающую любой корабль в радиусе 10 км?