Бар *Сверхновая* (часть 1)

*тем временем Риз, сидя в своём уютном подпространстве, искал из него выход и листал список возможных точек перемещения, но почти все были недоступны*

Открытый космос, космос, опять космос, кусок камня, лава, космос, межа, опять грёбаный космос, о - тропики! *активировал перемещение, но ничего не сработало* … аблом. Ладно - меняем сдвиг седьмого измерения на нейтраль.

*ввёл новые данные и снова принялся листать*

Космос… опять. Раскалённая планетка, недоступный бар, ледышка… пустота? *перепроверил данные* Ну её нафиг…

*Осознав ошибку, Савелий отбросил скобу в сторону источника звука, не заметив, что в той стороне идет Шут… Уже знакомая вспышка света и звук сжимающейся пружины вновь ослепили героев, а когда всё снова стихло, от шута так же осталась только горсть пепла и лежащая на полу скоба. Одновременно с этим произошло сразу 2 вещи: 1) первая скоба упала на этот раз в стороне от горстки пепла, и все увидели, что пол под скобой, подсвечен ощутимо ярче остальной текстуры. 2) над местом, откуда была выломана первая скоба, засветилась вторая, и стена под ней, так же озарилась внутренним светом, сделав кусок, казалось бы, металической, стены полупрозрачной с прожилками черных волокон. В глубине стены, как в отражении мутного зеркала виднелся лежащий на полу, неподвижный силуэт*

*Риза тряхнуло, и место, в котором он находился, полетело кувырком, заставляя его почувствовать себя бельём в стиральной машинке. Закономерным итогом полёта, стало не менее закономерное приземление где-то на границе действия скобы, что позволило пережить падение, достаточно мягко. Риз поднялся и подошел к скобе, попытавшись ее сдвинуть, но его рука прошла сквозь странный предмет. Риз в досаде попытался пнуть скобу, но опять же безрезультатно…*

*Дисли обратил внимание, что под первой скобой, как-то странно мельтешит пол. Он подошел поближе и заглянул в глубины полупрозрачной текстуры… и абалдел*

• эээмм? ну привет Риз. Как ты там и как туда попал?

*Риз увидел подошедшего Дисли, понял, что тот его видит, но, к сожалению не услышал ни слова…*

• Ну и чего руками машешь? я нифига не слышу и не понимаю, - сказал Дисли., - Ребят, у нас тут похоже аномалия…

Кто-то сказал аномалия?

*Подошел к Савелию и увидел своего офицера*

О, а вот и пропажа…Он нас не слышит, как я понимаю, да? Действие этой скобы похоже на действие одного странного артефакта времен моей жизни в Зоне под названием “Око”. Но оно у нас работало в качестве портала, соединяя точки в пространстве. Видимо, судя по всему Риз попал в карман или пространственный пузырь…

• если так, та наши спецы разберуться с вопросом… но вот, что-то мне подсказывает, что не всё тут так просто. У нас ведь теперь 2 светящиеся скобы с заточеными в них людьми. Та тушка, что в стене торчит, по всей видимости Шут… - задумчиво произнес Дисли, - Надо попробовать аккуратно выдернуть из стены скобу с Шутом, и сходить в разведку вперед. Может эта скрежеталка не нападает на тех, кто не касается скоб…

Только осторожней. Савелия придержи, он походу не в себе, что хватает бездумно всё подряд. А нам потери больше ни к чему.

*прочитав по губам эту балабольщину сделал фейспалм*

Честное слово - типичные гениусы. Нет чтобы мне помочь, так они болтают о артефактах. Ээх - всё приходиться делать самому.

*отсоеденил от ИКСа пару проводных зондов, прилепил к светящийся фигне и начал анализ*

Нууу… всё не так плохо как я думал. Либо это сработает, либо я уничтожу этот континуум… круть.

*Дезроу и Дисли недоуменно смотрели, как голый Риз, пытается что-то сделать, крутя руками в воздухе. Переглянулись в непонятках и Дисли сказал:*

• Ну, то, что кучка пепла на полу, это остатки бронекостюма и экипировки , то понятно, видимо эта штука только биологическую часть втянула… Хотя тоже не факт, что то, что мы видим, не какая-нить проекция. А вот судя по действиям Риза, он на себе свой костюмчик прекрасно видит и ощущает. Как бы ему сказать, что он не прав? Или всё же мы не правы и костюм у него есть? хмм… Задачка однако ж.

*По смущенным и неумеващим взглядам друзей, а так же разобрав часть фразы по губам, Риз призадумался. Если его супермощная броня реально ему только кажется, то как это проверить? И если кажется только броня, то может и тоннель тоже не более чем галлюцинация?*

*Стоило ему об этом подумать, как и костюм и тоннель исчезли, оставив его висеть в черно-зеленом “Ничто”, без малейшей опоры*

• Вот те раз, - сказал Риз,  - “вот те два” - вспомнился ему древний анекдот.

• А теперь пива, воблу, и бабу посмазливее, - в шутку сказал удивленый Риз… незамедлительно получив требуемое…

Чорт,чорт,чорт!Только не одежда,я вас умоляю…Ведь все узнают что я на самом деле женщина…Нееет

Шучу.Не обращайте внимания.

а ты как очухаешься, отползай от окошка возле скобы-артефакта, что б не палиться :slight_smile:

*Смотрел за тем, что делал голый Риз в “окошке”*

Ладно, пора бы и дальше двигаться, вдруг найдем какую зацепку, как их оттуда вытащить. Старайтесь не касаться стен и выпирающих частей. Рванули.

*Дисли подождал, пока Савелий и Дезроу отойдут подальше и используя манипулятор, выдернул из стены скобу с Шутом, подхватил вторым манипулытором скобу с Ризом и замер прислушиваясь. Где-то вдали мигнула вспышка и что-то коротко скрежетнуло и затихло*

• Уф, ну и отличненько. - сказал облегченно Дисли и побежал за остальными…

*Коридор, казалось, был бесконечен, и однообразен, было ощущение, что бежишь на одном месте. Но тут появилось боковое ответвление, из которого и выезжал ранее скрежеталка. Вставл вопрос, куда идти, вперед по коридору или исследовать коридор с источником скрежета?*

я домой, продолжу завтра

*всё ещё летя по пустоте и лениво грызя рыбину начал скучать*

Не, это не дело. Вот бы сюда мой крейсер…

*ничего не случилось*

Эээм… любимый фрегат?

*снова ничего*

Да блин, какие лимиты?! Эх, ну хоть мою баттлфрейм класса “Планетарный странник” и подобие гравитации…

*на нём тут-же оказалось требуемое и он начал падать в пустоту*

Юхуу! Теперь можно и оторваться! Компьютер - активировать ядро, всю энергию на движки, навигация по силе тяжести.

*двигатели взревели и эта двухтонная тушка начала носиться на околозвуковой скорости выписывая нереальные кренделя*

Ну и куда пойдем? Есть у кого идеи? Высказывайте давайте…

(С ноги выбивая остатки двери входит в бар и недоуменно осматривается, видя местный разгром)- Странно, наших в баре вроде не видно, а ощущение такое будто “бурановцы” опять зарплату приливали.(Подошел к компьютеру бара и просмотрел запись камер безопастности. По мере просмотра лицо его вытягивалось от удивления, а под конец луженая имперская глотка выдала порцию отборной ругани которой позавидовал бы любой боцман)-******* мать!!! Какой ******* пустил в приличное заведение для офицеров флота Его величества Императора этих мутантов, явно сбежавших из какой-то секретной лаборатории! Совсем бардак развели! Видимо надо почаще.(Подхватив бутылку лучшего имперского коньяка, сел за чудом уцелевший столик).

*после пары часов сумасшедших полётов и параллельного поиска выхода из этого странного места наконец настроил нуль-т маяк и предварительно записав координаты чудного измерения активировал перемещение, вывалился прямо в баре… без ИКСа*

Йес! Я выбрался!.. теперь ещё этих чудиков искать…

*заметил снова выбитую дверь и офигевшего человека за столиком*

О, новые лица! Кем будешь и не желаешь ли выпить?

*молча смотрел на скобы*

Рузго, вот ответь мне. Почему Дисли под управлением висящего инвалида так поумнел? Почему лежаки, которые без последствий передвигать можешь только ты так всех забеспокоили?

*Рузго приоткрыл глаз с его спины и крепко промычал*

Дураки, не более…

*пошел обратно в бар к своим упырям, услышал крик пьяного боцмана*

• Я тебе поору щас, ****** ********! Ты чего материшься на моих слуг, *****! Жить надоело, мразь ты *****!? А ну, не рыпайся, ******. Хуже будет.

*пошел дальше, вдруг его рука загорелась и он направил ее себе в грудь. Кожа некрома посерела*

Алиссия, некий пассажир хочет напрочь с тобой развлечься.

*Прекрасная голая девушка подсела к столику Майора и начала с ним разговаривать. Медвед хотел воспротивиться, но было поздно: он клюнул.

Ну ладно…раз все разбежались кто куда, то и я не сунусь туда в одиночку.

*Пошел в бар. При входе в бар увидал Риза без ИКСа*

Эй, ты как тут оказался? Как ты выбрался из той реальности?

*Увидел Майора, которого очаровывает Алиссия*

Савелий, ты же не дашь ей сожрать Майора?

эх вы, такое приключение запороли. Лан, еще двое есть как минимум, вся надежда что хоть Шут осознает, в КАКОЕ место его втянуло и что там можно сделать. Ну, а пока что:

*Дисли шел по коридору уже минут 20, мысленно костеря дезертиров и раздумывая над тем, стоит ли к ним присоединиться или всё же получить некоторую дозу адреналинчика. Скоба с Шутом мерно покачивалась в манипуляторе в такт шагам, не проявляя почти никакой активности, в отличии от скобы с Ризом, который, судя по всему, окончательно погряз в галюцинациях наводимых древним артефактом. И судя по ярким всполыхам, он там застрял надолго и польза от него на ближайшие часы, а то и дни, равнялась нулю. Оставалось надеяться только на шута, который, судя по всему прекрасно себя чувствовал.*

Вот жеж достался напарничек! Не удивлюсь, если этот … шут, сам себе там похабные частушки зачитывает, - подумал Дисли.

*Расстройство Дислича можно было понять, сначала напарники разбежались бухать и хвастаться приключениями, потом один погряз в страстях артефакта, другой… и не поймешь толком… До поворота со скрежеталкой он дошел достаточно быстро, хоть и безрезультатно -  ответвление коридора закончился тупиком. Видимо хранник или кто это там был, появлялся из каких-то скрытых комнат, но проверять это, используя скобы, как-то не хотелось.*

• оппачки… - сказал Дисли, уперевшись и в главном коридоре в глухую стену. - И что бы это значило? - вопрос был риторический, но всё же актуальный.

*Немного подумав и оценив обстановку, сделал залп из плазмомета по стене, закрывавшей проход. Результат превзошел всяческие ожидания… на стене не осталось даже подкопченой отметинки. Среди шепчущих голосов, ему послышалось сдержанное хихиканье.*

• Ну что ж , попробуем привлечь к вопросу наши резервы. - с этими словами, Дисли приложил скобу с шутом к стене, надеясь при помощи артефакта заглянуть в ее недра. И был крайне удивлен, когда в, ставшей прозрачной, стене, не увидел вообще ничего! По ту сторону артефакта стены не существовало! *

И кстати, кто такой Рузго? Савелий, ты чтоль?

Рузго - его питомец, в прошлом слизень

А что запороли-то сразу? Ты ушел, я вообще не в курсах, что у тебя на уме

вся надежда что хоть Шут осознает, в КАКОЕ место его втянуло и что там можно сделать

Ну ты мне хоть какую подсказку дай,ато ж ведь не дойдёт до меня…

И кстати, кто такой Рузго? Савелий, ты чтоль?

Это его ручной питомец.Раньше был аппетитным слизняком,похожим на яблочное желе,а потом трансформировался в вонючего червяка…

Шут вобще подозрительно притих.Кажется он решил по медитировать.Чтобы не потерять контроль и осознание.Ведь он единственный,кто мог реально ловко управляться с любыми галлюцинациями.

Да,я просто виртуоз галлюцинаций. - пробормотал шут себе под нос,не открывая глаз.