После 3-го стакана глубокомысленно изрекаю :
Для того чтобы история с киберспортом в СK закончилась хеппиендом - вначале следует чтобы СK умер и в агонии раплескал по коммьюнити документацию по API и возможности создания модов.
После 3-го стакана глубокомысленно изрекаю :
Для того чтобы история с киберспортом в СK закончилась хеппиендом - вначале следует чтобы СK умер и в агонии раплескал по коммьюнити документацию по API и возможности создания модов.
Угу… Немного философии:
Боль и безысходность… Что ещё может дать рандом? Какого рожна ТарГи и ТайКины действуют как заграды? Почему инжи не лечат? Если эсмы превратились в турели, так почему не дамажат, а стоят на респе? Это, как мне кажется, вечные вопросы СК! Ответов много, но есть один универсальный - Это рочи! Но если подумать, кто такие рочи? Что они делают? Ведь если это новички, то они просто не могут тащить… Так стоит тогда на них срываться? Или это всё кривой рандом? Вопросов много, а ответов нет… И как же тогда быть? Что делать, если их, рочей, настолько много, что они заполнили весь СК?! Неизвестно…
3 часа назад, dron191174 сказал:
Вопросов много, а ответов нет…
Ответов в принципе нет - всё очень сложно))) Из одного проистекает другое, и оба они рождают третье. Те же рочи - откуда они? А они из профитности ПвЕ, отсутствия привязки наград к скиллу, сложности ПвП против папок на имбах, трудности прокачки на нуборангах и прочего. Это целый комплекс причин, из-за которых нормальный, ПвП ориентированный игрок, чувствует себя дискомфортно в игре. СК это фабрика рочей))) Да, им тоже не сладко, но они привыкли к тому, что в любой игре им сложно, это для них норма, и тут у них больше возможностей играть не напрягаясь, а вот игрок с потенциалом слишком быстро понимает, что здесь решает не скилл, а рандом и фарм, и его руки не дадут ему преимущества в прокачке. Только сомнительной информативности статка отличает тебя от роча. Смысл рвать одно место, если тебе просто нужно убиваться о дисбалансные бои, и долго-долго фармить рандомные награды? Всё это проще провернуть на ботах, получая в разы больше профита за меньшее время. Да, это невероятно скучно и бессмысленно, с точки зрения получения удовольствия, но и в ПвП удовольствия сейчас нет. И те, кто хотел играть с равными, а не лопать ботов, или литься об неубивашек, уходят не втянувшись, а остаются те, кто и не собирался играть нормально. Иногда их пинками выгоняют в ПвП, для массовки и они познают боль баланса СК))) А за одно убивают бои оставшимся ПвПшникам. Терпение лопается и у первых и у вторых, рано или поздно… Игра не приносит удовольствия никому, ни одной нише игроков))) Только имбоюзеры со стажем (читай с запасом ресов) могут играть с интересом, но их не так много, да и если ты не донат, то даже имбой ты особо не попользуешься, а её прокачка (фарм и рандом) вызывает подгорания не хуже фулл тимы рочей))) Да чего там - даже у донатов подгорает от вездесущего рандома!
Только что, BeepGroover сказал:
Ответов в принципе нет - всё очень сложно))) Из одного проистекает другое, и оба они рождают третье. Те же рочи - откуда они? А они из профитности ПвЕ, отсутствия привязки наград к скиллу, сложности ПвП против папок на имбах, трудности прокачки на нуборангах и прочего. Это целый комплекс причин, из-за которых нормальный, ПвП ориентированный игрок, чувствует себя дискомфортно в игре. СК это фабрика рочей))) Да, им тоже не сладко, но они привыкли к тому, что в любой игре им сложно, это для них норма, и тут у них больше возможностей играть не напрягаясь, а вот игрок с потенциалом слишком быстро понимает, что здесь решает не скилл, а рандом и фарм, и его руки не дадут ему преимущества в прокачке. Только сомнительной информативности статка отличает тебя от роча. Смысл рвать одно место, если тебе просто нужно убиваться о дисбалансные бои, и долго-долго фармить рандомные награды? Всё это проще провернуть на ботах, получая в разы больше профита за меньшее время. Да, это невероятно скучно и бессмысленно, с точки зрения получения удовольствия, но и в ПвП удовольствия сейчас нет. И те, кто хотел играть с равными, а не лопать ботов, или литься об неубивашек, уходят не втянувшись, а остаются те, кто и не собирался играть нормально. Иногда их пинками выгоняют в ПвП, для массовки и они познают боль баланса СК))) А за одно убивают бои оставшимся ПвПшникам. Терпение лопается и у первых и у вторых, рано или поздно… Игра не приносит удовольствия никому, ни одной нише игроков))) Только имбоюзеры со стажем (читай с запасом ресов) могут играть с интересом, но их не так много, да и если ты не донат, то даже имбой ты особо не попользуешься, а её прокачка (фарм и рандом) вызывает подгорания не хуже фулл тимы рочей))) Да чего там - даже у донатов подгорает от вездесущего рандома!
В точку, бро !
Цитата
Иногда их пинками выгоняют в ПвП
Пришёл сюда из двух ПВП проектов. Бросил там 7 лет нажитого. Просто “туплю” после работы в пве. И мне это нравится. Вы не поверите!
Мне хватило нагрузки в ПВП по самые гланды. Здесь я за 2 месяца туда даже не заглядывал. Боюсь спросить - я кому-то, оказывается, мешаю?
Зы - никакими пинками в пвп меня не загнать. Я пришёл в элиту, винг коммандер, еве. Но я нафиг не хочу КС, танки, ВТ и прочее времяпровождение по уничтожению прыщавой школоты…
1 минуту назад, VargurAI сказал:
Пришёл сюда из двух ПВП проектов. Бросил там 7 лет нажитого. Просто “туплю” после работы в пве. Мне хватило нагрузки в ПВП по самые гланды. Здесь я за 2 месяца туда даже не заглядывал. Боюсь спросить - я кому-то, оказывается, мешаю?
Я сюда из танков пришёл… Мне там рандома хватает по гланды… Тоже отдыхаешь в PvE?
11 минуту назад, R_HASH сказал:
Я сюда из танков пришёл… Мне там рандома хватает по гланды… Тоже отдыхаешь в PvE?
Да, правильное слово - отдыхаю.
49 минут назад, R_HASH сказал:
Аналогично. Иногда очень надоедает играть против людей. Или союзники бесят. В танках, кстати, обещали пве сделать. Можно будет и вернуться, если тут онлайн совсем просядет из-за Эллидиума
6 часов назад, VargurAI сказал:
Просто “туплю” после работы в пве.
6 часов назад, R_HASH сказал:
Тоже отдыхаешь в PvE?
4 часа назад, Destroyer1352 сказал:
очень надоедает играть против людей
Я стесняюсь спросить, если вам не нравятся напряги ПвП, раздражает рандом, или бесят союзники, то почему бы не играть в оффлайн? Есть море игр, куда более интересных и красивых, именно потому, что они синглы. Тут ПвЕ - дешёвый сериальчик, из пары серий, которые крутят по кругу, одиночная же игра - полноценный фильм, зачастую прям блокбастер, если проводить аналогии. Увы, я не могу поиграть во что-то новое, из-за убогого железа, но бросив СК я например с удовольствием гоняю сейчас в разных Сталкеров, благо модов понаписали вагон))) Некоторые с вполне интригующим сюжетом, да и графику подтянули. Ну и бонусом ещё и ковыряюсь в скриптах, для исправления косяков мода))) Интересно, чё. А сколько новых игр есть! С лихим сюжетом, красивой графой, с настраиваемой сложностью… Играй - нехочу. Расслабляйся по полной! Да и на паузу в любой момент - ещё и удобно)))
Но к теме обсуждения это отношения конечно не имеет)))
4 часа назад, BeepGroover сказал:
Я стесняюсь спросить, если вам не нравятся напряги ПвП, раздражает рандом, или бесят союзники, то почему бы не играть в оффлайн? Есть море игр, куда более интересных и красивых, именно потому, что они синглы. Тут ПвЕ - дешёвый сериальчик, из пары серий, которые крутят по кругу, одиночная же игра - полноценный фильм, зачастую прям блокбастер, если проводить аналогии. Увы, я не могу поиграть во что-то новое, из-за убогого железа, но бросив СК я например с удовольствием гоняю сейчас в разных Сталкеров, благо модов понаписали вагон))) Некоторые с вполне интригующим сюжетом, да и графику подтянули. Ну и бонусом ещё и ковыряюсь в скриптах, для исправления косяков мода))) Интересно, чё. А сколько новых игр есть! С лихим сюжетом, красивой графой, с настраиваемой сложностью… Играй - нехочу. Расслабляйся по полной! Да и на паузу в любой момент - ещё и удобно)))
Но к теме обсуждения это отношения конечно не имеет)))
Оффлайн - это другое дело. Там ты скачал игру, и она всегда одинаковая. Ты можешь проходить сюжет несколько раз, но это очень быстро надоедает. Да, ситуацию спасают открытый мир и фриплей после сюжетки, но, опять же, не на долго. Ск же - единственный проект, который я знаю (кроме варфейса и линейки) где можно собрать команду и идти воевать против ботов, а не против людей. Да, миссии всегда одинаковые, но ситуации в миссиях всегда разные из-за человеческого фактора. Иногда происходят такие вещи, от которых появляется столько адреналина, сколько никогда не будет в оффлайновой игре. Например, сбить крейсер на последней секунде в одиночку, или завалить босса, когда все союзники слились и самому умереть от его последней плюхи, или другие интересные ситуации. Оффлайновую игру проходишь и знаешь, что она была создана для того, чтобы ее прошли, а здесь в пве бывает разное. Опять же, появляются новые корабли, новые миссии, чего нет в оффлайне.
Старые оффлайновые игры пройдены много раз, самые легендарные из них лежат на харде и заслуживают пары часов в полгода, но не больше. А для новых нужно мощное железо. На оптимизацию сейчас положили такой огромный болт, что уже и у меня начинается паранойя про теорию заговора игроделов с компьютерными компаниями, чтобы люди постоянно покупали и покупали новое железо, потому что старое постоянно устаревает. Я тут накопал в инете игрушку 2012 года spec ops, так там такая графа, что если бы ее выпускали сегодня, системные требования были бы выше гта 5 и ведьмака 3. Не, у меня конечно есть мечта купить комп и поиграть в гта 5, но тратить на это 100к я пока не готов.
Так что пве в ск стало чем-то уникальным, чего нет больше нигде, и что нельзя заменить никаким оффлайном.
Вы чуток промахнулись с проектом, Вам в КООП игры коих очень много, “сдешний” кооператив очень быстро наскучит. 2-3 месяца и вы с закрытыми глазами левой пяткой будете фармить ботов и знать каждый “кирпич” и загогулину.
7 часов назад, KotMypkot сказал:
Вы чуток промахнулись с проектом, Вам в КООП игры коих очень много, “сдешний” кооператив очень быстро наскучит. 2-3 месяца и вы с закрытыми глазами левой пяткой будете фармить ботов и знать каждый “кирпич” и загогулину.
Ну это если 24 на 7 играть то да. А если в пятницу после работы 20-30 минут…Потом через недельку ещё…Нормально.
Это как сапёр про космос…
Цитата
Вам в КООП игры коих очень много
Единственная игра такого плана - арморед варфаре. Но танки уже в печёнках сидят.
Вы же не думаете на полном серьёзе, что взрослому мужчине можно играть в доту и тп…
7 часов назад, Destroyer1352 сказал:
Оффлайн - это другое дело. Там ты скачал игру, и она всегда одинаковая. Ты можешь проходить сюжет несколько раз, но это очень быстро надоедает.
Для начала много игр есть, в которых несколько вариантов прохождения, с разными финалами. Я с удовольствием проходил в своё время Олд Репаблик за светлых и за тёмных - 2 разные игры! И наверно пройду ещё раз Нью Вегас, ибо там вааще полная свобода и десяток вариантов сюжета))) Но даже достаточно линейные игры, это не один десяток часов геймплея. Тут же, как говорит учёный кот, максимум 100 проходов миссии (для особо тугих) хватает, что бы выучить её вдоль и поперёк, и проходить в соло))) Отличается только тем, сколько очков ты сможешь урвать, быстрее союзников))) Когда фарм загнал меня в ПвЕ, я ну десяток боёв получал удовольствие (хотя скорее сублимировал), играя с тремя эсмами, и набирая своим торпедником больше очков, чем они))) Но уже через боёв 20-30 меня откровенно тошнило, и Сириус я так и не собрал - плюнул на ПвЕ, а в ПвП не реально было успеть нафармить. Да, я играл на одной миссии, на контракте, но во-первых, если тыкать рандом миссию, то так же будешь играть в одну карту, только в огневую))) А во-вторых, даже если эти 20-30 боёв умножить на количество миссий, всё равно меньше времени, чем нормальная оффлайн игра. Всегда одинаковая игра на много часов, или много 5-15ти минутных, но так же всегда одинаковых игр? Человеческий фактор в ПвЕ влияет только на то, как быстро ты затащишь миссию в соло, и сольёшь ли миссию, которую в соло тупо не пройти))) Я ещё понимаю пройти СО в соло (бывало не раз, но понятно не Оскри), но сейчас даже СО сделано для тупых, и проходится попивая чаёк… Спасибо эсмам.
1 час назад, VargurAI сказал:
Это как сапёр про космос…
Вот это прямо в точку  Точнее не скажешь - косынка в космосе, так её разтак)))
11 минуту назад, BeepGroover сказал:
но сейчас даже СО сделано для тупых, и проходится попивая чаёк… Спасибо эсмам
хуже всего что СО т3 на разрушителя, эсминцы (не все) тупо его быстро пытаются убить и пропускают торпеды, в итоге за два-три боя не можешь снять три ф. точки т.к. аванпосты проморгали…
з.ы. меня это дико расстраивает т.к. играю её только на дивере, и откат по ядерке, не успеваю за эсмами контрить торпеды 
з.ы.ы. но вчера успел 
Скрытый текст
14 минуты назад, Razor127 сказал:
но вчера успел
Тот неловкий момент, когда эсмы собрали, а рук так и нет)))
Скрытый текст
Но это правда ещё старое СО, с нормальной сложностью и достойными наградами))) Надо было дивера брать, или ударку - затащил бы)))
4 часа назад, VargurAI сказал:
Единственная игра такого плана - арморед варфаре
Если именно на кораблях, то еще Элита есть, хотя там сложновато уложиться в норматив 20-30 минут за один подход =)
А если кооп игры вообще, то их вагон и маленькая тележка.
В 16.06.2017 в 20:30, Ijenius сказал:
Если именно на кораблях, то еще Элита есть, хотя там сложновато уложиться в норматив 20-30 минут за один подход =)
А если кооп игры вообще, то их вагон и маленькая тележка.
То-о-о-о-о-чно! А особенно корейским ММО доф… много, короче!
MMO ≠ кооп =)
Кооперативные игры (особенно на 2-4 человека максимум) как правило избавлены от пороков следования принципам Священного Боланьезе, нытья и нерфов, а также регулярного ввода свежих имб, дабы денежный ручеек не пересыхал. Инж на изи проходит любой ТД в Ван Хельсинге? Пофиг. Разогнанная в безбашенность мехромантка во вторых Бордах рвет Терраформа с полутора выстрелов (если попадет)? Пфф, и чО? В ммошках же так низзя-низзя!
Хехе, Элита, кстати, по этим критериям тоже нифига не кооп.
Все кто говорил, что форум Кроссача активнее нашего - ВРУНЫ! Куча народу сидит, и молчит в тряпочку -_-… Наш форум куда как интереснее, как мне кажется! !
2 часа назад, dron191174 сказал:
Куча народу сидит, и молчит в тряпочку
Я конечно ничего не хочу утверждать, но вполне возможно, что молчат в тряпочку они по одной простой причине… Вспомните наш форум, ещё совсем недавно, до “Горячего подвала” 
Скрытый текст