Бар *Сверхновая* (часть 1)

Кек, я туда зашел и онлайн в полтыщи тел увидел. Не может чтобы столько уже полетело с легкой руки инквизиции. 

Ну я слышал нелестные отзывы о модерации, ещё на ЗБТ))) Хотя возможно причина тишины в другом - просто пока нет откровенно шизоидных нововведений, ведь игра только начинается. Когда всё нормально, то и вайнить не на что, а на форум заходят только чтоб не пропустить новости или почитать гайды))) Эх, жаль Корссач у меня совсем уж безбожно тормозит, думаю пару лет там можно было бы спокойно поиграть. 

3 часа назад, dron191174 сказал:

Все  кто говорил, что форум Кроссача активнее нашего -  ВРУНЫ!  Куча народу сидит, и молчит в тряпочку -_-… Наш форум куда как интереснее, как мне кажется! ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)! 

Сходил посмотрел. У них за 10 минут активность как у нас за целый день, при чем что там я знаю всего 1 человека из играющих в кроссаут кто форум посещает , Артгук.

В баре лучше всего спросить:

Подскажите новичку, если я куплю DLC “Элитный пилот” то я получу именно 25000 галактических стандартов? А не 5000?

Туговат я на математику(((

В 21.06.2017 в 13:33, dron191174 сказал:

Все  кто говорил, что форум Кроссача активнее нашего -  ВРУНЫ!  Куча народу сидит, и молчит в тряпочку -_-… Наш форум куда как интереснее, как мне кажется! ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)! 

Зато Вы там шороху наводите  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”), все Вас слушают, вот и молчат  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”).

1 час назад, VargurAI сказал:

В баре лучше всего спросить:

Подскажите новичку, если я куплю DLC “Элитный пилот” то я получу именно 25000 галактических стандартов? А не 5000?

Туговат я на математику(((

Вам лучше спросить в этой теме: 

а то в баре вопрос затеряется.

3 часа назад, Kirovles сказал:

Зато Вы там шороху наводите  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”), все Вас слушают, вот и молчат  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”).

Не правда… Все, кто пытает расшевеление форума - флудеры, и их не слушают… Да и всем как то всё равно! 

П.С. У них игровой раздел не развит, и ролевиков вообще нету! НЕТУ!!!_   _Эх… мне там делать нечего ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)! 

П.П.С. Создал ролевуху, типа нашего Бара 2.0. Правила аналогичны (почти)… Но никто не хочет играть, вообще! Была тема аналогичная, но там все нафлудили, и её закрыли :((! 

П.П.П.С. Да и на нашем форуме интерфейс приятнее + ограничений нету + интереснее тут как то… А там все занудствуют о багах, обсуждают фиты и сборки (и то редко и неинтересно), юмора не понимают и не пишут практически… А с таким неограниченным лором могли бы такие ролевухи бахать… Но они не хотя-я-я-я-ят!!! У! Они там все не няхи ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)! Дислича на них нету! 

38 минут назад, dron191174 сказал:

А там все занудствуют о багах, обсуждают фиты и сборки

Блин, всё больше жалею, что у меня не тянет Кроссаут  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) На лор мне всегда было плевать, за редким исключением, а “ролевики”, в кругах где я общаюсь, вааще считается оскорблением  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Хотя смысл вкладывается несколько иной. 

Только что, BeepGroover сказал:

Хотя смысл вкладывается несколько иной. 

… ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”) ещё один пошляк ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)…

В 23.06.2017 в 15:41, dron191174 сказал:

… ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”) ещё один пошляк ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)…

Никакой пошлости! Я работаю в сфере реконструкции, а ролевики - это фентезийщики, в основном. Ну уж точно не придерживающиеся аутентичности доспехов люди))) Так что назвать рекона ролевиком - значит обидеть, до глубины души  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Никакой пошлости! Я работаю в сфере реконструкции, а ролевики - это фентезийщики, в основном. Ну уж точно не придерживающиеся аутентичности доспехов люди))) Так что назвать рекона ролевиком - значит обидеть, до глубины души  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

броневиком можно назвать?)

В 21.06.2017 в 16:59, KotMypkot сказал:

Сходил посмотрел. У них за 10 минут активность как у нас за целый день, при чем что там я знаю всего 1 человека из играющих в кроссаут кто форум посещает , Артгук.

там некоторым моим шумным уж вродь по голове надавали 

2 минуты назад, Druche сказал:

броневиком можно назвать?)

Ну лично я работаю с 13-15 веками, но есть реконструкторы и более поздних периодов, так что и броневик зайдёт. Только сделать его проблемно))) 

1 минуту назад, Triche сказал:

там некоторым моим шумным уж вродь по голове надавали 

Вот и я про то  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Ну лично я работаю с 13-15 веками, но есть реконструкторы и более поздних периодов, так что и броневик зайдёт. Только сделать его проблемно))) 

это уже скушно.предпочёл бы 9-12 век если так уж хотелось бы этим страдать.

4 минуты назад, Druche сказал:

это уже скушно.предпочёл бы 9-12 век если так уж хотелось бы этим страдать.

Там латных доспехов толком и не было, а кольчуга не вариант - алебарда прилетит и переломает тебя прямо в кольчуге))) Даже в латах компрессионные переломы случаются… А уж мне, как мастеру, а не бойцу, интереснее вааще 16 век, готика! Но такие доспехи слишком сложные, а значит дорогие. Не хотят их заказывать  ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

x_5d5abdb6.jpg

Там латных доспехов толком и не было, а кольчуга не вариант - алебарда прилетит и переломает тебя прямо в кольчуге))) Даже в латах компрессионные переломы случаются… А уж мне, как мастеру, а не бойцу, интереснее вааще 16 век, готика! Но такие доспехи слишком сложные, а значит дорогие. Не хотят их заказывать  ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

никогда латы не нравились.бахтерец какой нить и хрен бы с ним.легкие чешуйчатые или пластинчатые доспехи.не сковывающие движений.а в этой консервной банке 2 килограммовым мечом то еще удовольствие махать.

Только что, Druche сказал:

никогда латы не нравились.бахтерец какой нить и хрен бы с ним.легкие чешуйчатые или пластинчатые доспехи.не сковывающие движений.а в этой консервной банке 2 килограммовым мечом то еще удовольствие махать.

Такие были, как я помню, у наших, славянских (русских) воинов и у татар-и прочих степных народов! 

Скрытый текст

Похожее изображение Похожее изображение

Скрытый текст

Похожее изображение

Ну и времён римлян… Там тоже такие таскали:

Похожее изображение

Скрытый текст

Похожее изображение

П.С. Блин, забыл! Самураи ещё носили что-то похожее… Сигментированные доспехи, так сказать:

Скрытый текст

Похожее изображение Похожее изображение

1 час назад, dron191174 сказал:

Такие были, как я помню, у наших, славянских (русских) воинов и у татар-и прочих степных народов! 

Да, но Русь мало реконструируют опять же из-за сложности доспеха. Целую кучу пластинок или чешуек нарезать, насверлить, собрать… И они ж внахлёст, так что… 

легкие чешуйчатые … доспехи

…не такие уж и лёгкие))) Ну, чешуя, ламиляр, точно весит не мало. Их фишка - подвижность. И уж если делают, то из титана. А вот пластинчатые, шинно-бригантные, и весят не так много, и подвижность более-менее. Их в основном и носят, так сказать оптимальный фит. А кирасы только танки надевают, и на голову какой-нибудь гранд бацинет, который к плечам пристёгивается))) В “лайте” можно выйти в профбои, 1х1, но в замесах 5х5 и 21х21 лучше всё же латы))) 

Ну и времён римлян… Там тоже такие таскали:

А вот с Римом совсем беда… Они ж в юбках дрались  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Пойди в бугурт с голыми ногами, а я посмотрю))) Япония в этом плане наиболее сбалансирована, к тому же лицо закрыто, что тоже очень важно, но всё упирается в катану… По правилам оружие должно иметь кромку 3мм+, то есть в хлам тупое))) И если тупая алебарда дамажит не хуже острой, то лёгенькая катана, если её затупить, превращается в инструмент для эротического пошлёпывания по латам))) Потому даже Япония приезжает на чемпионаты в европейских доспехах, мы делали им классическую пятнаху, Милан))) Да и наш клуб, хоть и начинал в Руси, давно уже полностью в Европе. А вот европейцы частенько реконструируют Русь, как ни странно  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Смешно такие бои смотреть - наши в Европе, против европейцев в Руси))) 

Да, но Русь мало реконструируют опять же из-за сложности доспеха. Целую кучу пластинок или чешуек нарезать, насверлить, собрать… И они ж внахлёст, так что… 

…не такие уж и лёгкие))) Ну, чешуя, ламиляр, точно весит не мало. Их фишка - подвижность. И уж если делают, то из титана. А вот пластинчатые, шинно-бригантные, и весят не так много, и подвижность более-менее. Их в основном и носят, так сказать оптимальный фит. А кирасы только танки надевают, и на голову какой-нибудь гранд бацинет, который к плечам пристёгивается))) В “лайте” можно выйти в профбои, 1х1, но в замесах 5х5 и 21х21 лучше всё же латы))) 

А вот с Римом совсем беда… Они ж в юбках дрались  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Пойди в бугурт с голыми ногами, а я посмотрю))) Япония в этом плане наиболее сбалансирована, к тому же лицо закрыто, что тоже очень важно, но всё упирается в катану… По правилам оружие должно иметь кромку 3мм+, то есть в хлам тупое))) И если тупая алебарда дамажит не хуже острой, то лёгенькая катана, если её затупить, превращается в инструмент для эротического пошлёпывания по латам))) Потому даже Япония приезжает на чемпионаты в европейских доспехах, мы делали им классическую пятнаху, Милан))) Да и наш клуб, хоть и начинал в Руси, давно уже полностью в Европе. А вот европейцы частенько реконструируют Русь, как ни странно  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Смешно такие бои смотреть - наши в Европе, против европейцев в Руси))) 

Про “лёгкие доспехи” у меня в посте  ни слова! Это Друч сказал! 

Такс! Про оружие: ты упускаешь ма-а-аленькую деталь: говоришь о катанах, но “сражался” с современными экземплярами! Настоящая катана, которая делалась в ручную, точилась в ручную, и доверялась войнам (то есть простой подросток, за то, что стыбзил меч, мог отгребсти на всю жизнь). Меч, заточенный в ручную, намного лучше и в плане боевых характеристик (может с небывалой лёгкостью разрезать волос человека и лист бумаги в доль волокон - это я так, в пример), и в качестве затупляемости (мог служить долгие годы, прежде чем начинать затупляться). 

Про Рим: вот мы, поколение технологическое, рассуждаем, что открытые ноги - это фу-фу-фу! Взять спартанцев! У них из снаряжения: плотный плащ, сланцы, наручи, пояс с ножнами, юбка, нагрудник, шлем! Всё! Но они так всем вламывали, что мама не горюй! То есть, тут всё от мастерства зависит! Так и с Римом - он захватил огромные (по тем временам) территории, и удерживал их! 

Про закрытое лицо - да, эффективно! Допустим: ты “бронирован”, но лицо открыто: пока месишся врагом и почти разгребаешь его, второй может стрелой ликвидировать тебя… Есть один маленький нюанс: ограниченный радиус обзора! Приходится вертеть башкой, как этот самый…

И ещё… В перерывах между боями, в патрулях, и вообще на “вахте”, закованный в металлические латы воин… Ну… Ему будет сложно справить нужду в кустиках! ОЧЕНЬ! В этом у наших воинов было преимущество из-за конструктивных особенностей доспех… 

13 часа назад, dron191174 сказал:

Меч, заточенный в ручную, намного лучше и в плане боевых характеристик (может с небывалой лёгкостью разрезать волос человека и лист бумаги в доль волокон - это я так, в пример)

Ты точно прочёл мой пост? ))) К боям допускается оружие, затупленное до 3мм кромки! Что там заточено? Это дисквалификация сразу, вернее приём ещё на таможне, за холодное оружие  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А так это спортинвентарь. То же и со спартанцами - ни один организатор, даже захудалого феста, не то что чемпионата мира, не выпустит бойца, которому с лёгкостью могут переломать ноги, руки, выбить глаза и зубы))) Его же посадят! Так что только латы и всё закрыто))) А для обзора есть барбюты, забрала “волчьи рёбра”, или просто доваривается защитная решётка на открытый шлем. 

13 часа назад, dron191174 сказал:

Про “лёгкие доспехи” у меня в посте  ни слова! Это Друч сказал! 

Чёт глюкнуло видно))) Я ж цитировал, странно что не того автора подставило…