1 час назад, SpaseNight сказал:
Я не говорю что разрабы всё делают правильно, мне не нравится политика в СК как экономическая, так и то, в какую сторону движется игра, лишь указал что отдельные моменты можно понять.
Касательно мнения игроков, а какое это мнение ? скажи, как часто даже тут на форуме где сидят 10.5 человека мы часто соглашаемся с теми или иными предложениями и приходим к единому мнению ? Крайне редко.
У нас единое мнение что не всё в порядке в СК, что всё плохо и тому подобного, но что делать и как выходить из ситуации ? у каждого своё мнение и каждый видит игру по своему, к кому именно нужно прислушиваться ?
к тому кто приводит конструктивные аргументы и способен отстоять свою точку зрения.и грамотно выразить свои пожелания и предложения.к тому кого действительно волнует судьба игры и её развитие,а не только ап своей любимой роли или корабля.и так далее и тому подобное.
а еще нюанс в том что каждый “видит игру по своему” не только потому что люди разные,а потому что изначально разработчики SC знать не знали что они вообще делают и попытались сделать всё и сразу понемногу.в итоге получилась каша.лучшей составляющей этой каши лично я считал когда пришёл в игру-пвп.как по мне оно наиболее удалось из всего того что задумывалось и планировалось разработчиками.кто то может не согласиться со мной с тем что игра должна развиваться именно в этом ключе-но мало кто станет отрицать что и “открытый мир” и пве миссии в игре мягко говоря не представляют из себя ничего особенного и сногсшибательного.по сравнению с некоторыми конкурентами разумеется.но почему то было принято решение не допиливать старое доброе пвп до идеала,а оно было не идеально и до ввода эсминцев и до релиза игры как таковой,там было над чем работать,но даже в том виде что был на тот момент непосредственно перед вводом эсминцев игра была в пвп составляющей крайне интересна и с большими перспективами на будущее.всё что было нужно на тот момент,убрать лишнее и немного поработать над связками ролей друг с другом-и всё-получился бы если не идеальный,то очень хороший аркадный пвп шутер в космосе с ролевыми элементами аля овервоч. а потом накинуть на всё это корпоративный сегмент.придумать режимы чисто командные и меж корпоративные соревновательные.а не лиги.и в рандоме оставить звенья из 4 человек-это ММО напоминаю тут важно взаимодействие игроков-если кто то ноет что его нагибает звено-собери своё и докажи что ты не лыком шит-не можешь\не хочешь-не играй в пвп или старайся сам в 1 лицо(как делал Короб например) или в паре с другом (как делали Дуст и Сонность или я и Чарли однажды-до сих пор жалею что тогда у меня был донный комп и я не смог записать пруфы тех боёв против топ звена есб из 4-рех человек где мы их вдвоём побеждали и делали это достойно-хотя я пилот не очень хороший-но командный,а такие пилоты как Чарли там тоже были в звене есб-более того там были пилоты лучше-поэтому всё возможно было просто никто не хотел потеть, а только ныть что кучка потных игроков мешает им жить в рандоме и обижает их бедных и несчастных) особенно мне нравился товарищ Сусанин с:
ну так вот-было принято решение запудрить людям головы,ввести игровую сущность не подходящую под масштабы проэкта и не вписывающуюся в строгую уже на тот момент почти сформировавшуюся ролевую систему(эсминцы),ввести гринд,ввести кейсы с рандомным шансом получения лута,полностью убить всё что делалось на пвп почве в плане механик взаимодействия ролей-ну или как минимум знатно это все испортить “новыми и уникальными кораблями,крафтами универсальными и кококо” и “новой уникальной фракцией элидиум” и тупо захламлять горизонт размножением сущностей(без сильной запарки по их балансу-будут сильно ныть че нибудь понерфим может быть.не будут? итак сойдёт,а как там оно вписывается в геймплей или не очень - не наша забота),недомолвками в патчноутах и ориентацией на пве и казуалов которые любят фармить.весело.скилл отменить.ручники убрать.матчмейкер сделать картофельным(наказывающим за хорошую игру в пвп),углы обстрела быстрым маневренным ролям тоже убрать(а на кой черт пусть летят в лоб и дохнут,а то ишь что захотели-умением побеждать нашу ЦА-карибасов и фермеров)
а потом удивляться сидеть “а чего это люди негодуют и куча старых уважаемых и сильных пилотов вдруг покинуло наш проэкт?” вплоть до того что люди корпорациями валят нафиг лишь бы не видеть всё это.такие дела.думай дальше сам кто тут прав,а кто нет.а я свою правду не раз тут озвучивал и по сути три года там или сям говорил одно и то же.сейчас краткую выжимку этого ты собственно и читаешь.за сим откланиваюсь.