Бар *Сверхновая* (часть 1)

1 час назад, PaziNazi сказал:

Противостоять этому проявление хоть какого-то.

Ага, тоесть вы выступаете в роли эдаких тренеров? Типа мы будем раково диверорашить, а вы давайте, противостойте, мы верим в вас  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) А щас ВАС вынуждают проявлять скилл, ну и в чём проблема то? Он у вас есть вообще то (у большинства) обленились просто. Кроме диверов в игре уже классов нет? А на БЗС по другому уже играть нельзя? Разрабам ещё стоит увеличить потери очков на БЗС за гибель, чтобы вбить последний гвоздь в бездумный раш, когда единственная задача - поставить ядерку, да покружить около точки в камуфляже. Противостояли, на Т3 я собственноручно противостоял и убил много диверов в камуфляже и не в камуфляже, на точках и не на точках. А толку? Он ядерок накидал, над точкой покружил - жизнь удалась, можно и на респ улетать трупиком, всё равно потери ничтожны, по сравнению с тем, что наделал этот дивер. А надо чтобы за жизнь держались, иначе поражение. Тем более это более чем возможно, я встречал разношёрстные крылья на БЗС, которые играли не диверотактику, а обычную. И вот с ними было реально и интересно играть и сложно. Акупируют часть дреда и пилят потихоньку обвес, потом акуратно отжимают точку и всё это под прикрытием пары ударок, инжа и возможно даже эсминца + дальник потеет с другой части карты. Они не мрут, но и быстро не побеждают. Медленно но верно.

37 минут назад, PupokSlonaa сказал:

И теперь мы видим что СД-Проект делает Киберпанк 2077 который выглядит круто. Теперь мне нужно покупать консоль… хнык-хнык

Зачем консоль для киберпанка?

Напомню немного о балансе релизных эсмов 8 ранга . Они была настолько " в балансе ", что их брали ( тогда ещё была тековая система ) на пвп т5 и они там показывали свой баланс . Как брали ? Сейчас объясню . Ставили эсма 8 ранга и корабли 12 ранга в слот +  для верности второго игрока в звено с кораблями 12-15 лвл и вуаля .

49 минут назад, SynaPse сказал:

Зачем консоль для киберпанка?

Дешевле выйдет чем пере-абгреживать ПКарню… Да много других игр хотелось бы поиграть на консоли.

11 минуту назад, _Autism сказал:

Напомню немного о балансе релизных эсмов 8 ранга . Они была настолько " в балансе ", что их брали ( тогда ещё была тековая система ) на пвп т5 и они там показывали свой баланс . Как брали ? Сейчас объясню . Ставили эсма 8 ранга и корабли 12 ранга в слот +  для верности второго игрока в звено с кораблями 12-15 лвл и вуаля .

я думаю, в нынешнем балансе можно и к релизу их откатить, может хоть зайду пыль протру

11 минуту назад, _Autism сказал:

Тут соглашусь с оценкой Друче, в том, что был определённые рамки и эсм в том виде, полностью не вписывался в баланс, соединение огромной мощи, множества уникальных и эффективных БМ, и невероятная выживаемость, которая превосходила их размеры (то есть, если смотреть на пропорции, те же покрыхи были на порядок менее живучими для своих размеров).

Всё это привело сначала к полному убийству баланса, а потом и убийства эсмов, ради баланса.

Хотя и считаю что эсмы вполне могут гармонично вписаться в баланс, если изменить их концепт и не делать из них жирные брёвна. Игра должна быть динамичной, даже относительно тяжеловесов, а выживаемость и не должна быть овердофига.

3 минуты назад, Banshi987 сказал:

я думаю, в нынешнем балансе можно и к релизу их откатить, может хоть зайду пыль протру

Нельзя, единственные кто сейчас угроза для эсмов, это диверы с пилой и Стингрей, все остальные корабли это корм против грамотного эсма. Это не говоря про крайне эффективные БМы, которые в прямых руках до сих пор могут затащить бой.

7 минут назад, Banshi987 сказал:

![:004_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004_2.png “:004_2:”)не позорь меня то хоть.негоже хорошему пилоту так себя вести

2 часа назад, SpaseNight сказал:

Знаю что спрашивал не меня, но думаю большинство игроков согласятся, что одним из самых переломных моментов был выпуск эсминца, кажется именно с него разрабы стали переходить на сегодняшнюю эконом модель, покупай(дико гринди) = тащи. Потом последовала зелень, потом “обновление голды серы”.

Конечно можно вспомнить разное в чем можно упрекнуть разрабов, но самым судьбоносным было именно это.

анналогично,но думаю что всё-таки отказ от фракций,там где-то приводил тему лезорта про киберспорт,наёмничество в это вписывалось как нельзя лучше,только соревновательная модель,но полагаю где-то там наверху тормознули это дело,мол не доросли,в итоге ни киберспорта,ни адвенчуры,а про эсмы ещё за полгода до их релиза никто не знал,а оставшись без всего этого,введение эсмов вполне логичный шаг - игра пошла под уклон пве и фармагринда…

24 минуты назад, dpapl сказал:

анналогично,но думаю что всё-таки отказ от фракций,там где-то приводил тему лезорта про киберспорт,наёмничество в это вписывалось как нельзя лучше,только соревновательная модель,но полагаю где-то там наверху тормознули это дело,мол не доросли,в итоге ни киберспорта,ни адвенчуры,а про эсмы ещё за полгода до их релиза никто не знал,а оставшись без всего этого,введение эсмов вполне логичный шаг - игра пошла под уклон пве и фармагринда…

Думаю это всё взаимосвязано, в спортивно ориентированной игре не может быть такой экономической модели, там баланс нужен, который не продашь (скины и прочие фишки которые не влияют на баланс продавать не могут, это нарушает религию). По этому отказались от изначальных задумок и пришли к тому, что имеем.

А ведь разве много нужно было для хорошей игры и приносящей доход ? Сделать игру привлекательной и сбалансированной (какой она была перед эсмами, и отталкиваться от того баланса), без продажи имбоштучек, сделать приемлемые цены на длц, лучше что-то купят за 500р 10 штук, чем 1 за 2к. при этом, не нарушало бы баланс.

Дорабатывать режимы, потихоньку, шагом за шагом, без метания.

Вот взять к примеру ручники, сделать их доступными на 14\15 рангах или в элитных режимах, чтобы игроки могли показывать скилл там и так далее…

ранги с 10 по 15 это должны быть самые скилловые пилоты и скилловая игра, динамичная, лишенная преимущества анскилл вооружения и модулей © Лезорт

вот тебе и киберспорт

15 минут назад, _Autism сказал:

ранги с 10 по 15 это должны быть самые скилловые пилоты и скилловая игра, динамичная, лишенная преимущества анскилл вооружения и модулей © Лезорт

вот тебе и киберспорт

Да даже если брать сегодняшние реалии игры с проблемами онлайна, можно ведь так и сделать, 1-10 ранги общие (как сейчас, песочница для обучения и развития) и 11-17 ранги отдельно, для тех, кто хочет испытать свои руки и если что не боится подождать пару мин боя.

Сделать для этого тэка свои фишки, для более хардкорной игры, ручники там, отсутствие АИМа и прочее прочее.

Так удалось бы создать условия и для обычных игроков, кто хочет играть на раслабоне и тех, кто хочет играть на максимуме, в результате и отцы смогут себя реализовать и нубов не не будут так сильно гнобить.

1 час назад, SpaseNight сказал:

Думаю это всё взаимосвязано, в спортивно ориентированной игре не может быть такой экономической модели, там баланс нужен, который не продашь (скины и прочие фишки которые не влияют на баланс продавать не могут, это нарушает религию). По этому отказались от изначальных задумок и пришли к тому, что имеем.

А ведь разве много нужно было для хорошей игры и приносящей доход ? Сделать игру привлекательной и сбалансированной (какой она была перед эсмами, и отталкиваться от того баланса), без продажи имбоштучек, сделать приемлемые цены на длц, лучше что-то купят за 500р 10 штук, чем 1 за 2к. при этом, не нарушало бы баланс.

Дорабатывать режимы, потихоньку, шагом за шагом, без метания.

Вот взять к примеру ручники, сделать их доступными на 14\15 рангах или в элитных режимах, чтобы игроки могли показывать скилл там и так далее…

вот пример с ручниками показателен - означающий с киберспортом покончено,а откатить уже сложно,уйдут новички,а с теперешним онлаеном это будет ппц,ждём чуда из глубин коцмаса)

1 час назад, SpaseNight сказал:

ох

ручники и скилл в одном переложении употребили

помню я эти ручники

3 кнопки зажал = почти неуязвим

такой себе скилл ага

• это огромный баф перехватов и федударок

а  они сейчас справляются норм

4 минуты назад, SynaPse сказал:

ох

Тем не менее, для многих и это крайне трудно (нажать 3 кнопки).

Но ручники я привёл лишь как пример, что можно сделать какие-то уровни более хардкорными, требующие больше скила, чем на других, отсутствие того же аима как пример или всяких неуязвимостей по 7 секеунд, всё это детали, главное сама суть.

Вот взять к примеру бонусную систему, так это же самое имбаланстное что только могли сделать, зачем какие-то модули, какие-то ранги, когда тупо ТТХ превышают всё остальное и тупо в лоб передамаживаешь\перетанковываешь всё, ничего больше и не нужно чтобы гнуть, лишь чуть чуть рук, что мы и видим когда 3 ранги фармят  всяких нубов на 15 рангах.

6 минут назад, SynaPse сказал:

ох

помню я эти ручники

3 кнопки зажал = почти неуязвим

такой себе скилл ага

• это огромный баф перехватов и федударок

а  они сейчас справляются норм

3 кнопки зажал и… я даже с гауса в таких в упор попадал.а я стреляю так себе.90% юзавших “ручники” юзало их или по “гайду” или “по гайду но даже 3 кнопки зажать нормально не могли”.следовательно траектория движения таких гениев просчитывалась даже человеком с гуманитарием головного мозга как у меня.соль в том что можно выдумать было кучу маневров с помощью поворота вокруг оси корабля.даже на крышке с: я буквально видел ситуацию када иерихонская крышка которой зашёл в “дюзы” по самую мякотку дивер просто сделала “бочку” и убила его.а дивер ничо не успел даже понять пушта он явно не ожидал такого казуса.да это было немножко медленно-но возможно.

ну так вот если у тебя имелись мозги ты брал и комбинировал сам повороты вокруг оси и прочие другие крутелки в свой особый маневр.который отрабатывал потом-а дальше использовал по ситуации.и таких маневров можно было придумать гораздо больше ибо вводных величин было для маневра больше.сейчас как ты можешь крутиться на пирихвоте?а никак.стрейфица и вокруг самого себя.чо это даёт для того чтобы обрулить выстрел-а ничо не даёт почти.по сути перехваты попросту лишили маневров.

говорить шо это была имба-ну такое.это была возможность.это как дать тебе гоночный болид-кто то сможет им управлять на скорости 300 км а кто то и на половине уже сдастся.потому что или страшно или неудобно или не способен воспринимать адекватно действительность.так же и там-чтобы нормально крутелки крутить нужно было уметь в кнопки чтобы не считать все маяки тушкой и камни.вилять боками при нужде.докидывать стрейф в нужную сторону для компенсации движения и тд и тп.нюансов масса.

хочу на эсме ручник)

пусть так, но возвращение ручников было бы огромным апом перехватов и догфайта

а им не нужен ап ни в каком виде

2 минуты назад, dpapl сказал:

хочу на эсме ручник)

а у тебя его забрали?

1 минуту назад, SynaPse сказал:

пусть так, но возвращение ручников было бы огромным апом перехватов и догфайта

а им не нужен ап ни в каком виде

а у тебя его забрали?

как-то не получатся быстро развернутся от пристроившегося к моему заду дивера)

я вот например с помощью ручников умудрялся почти в упор в меня летящие шары обруливать притом на команднике с 72 тангажом.если пилот на заграде\ударке с сингой не слишком хорош был.было весело.от какого нибудь Стар Доллара или другого пилота умеющего годно стрелять это конечно не спасало но таки иногда знатно забавило.плюс дополнительный стимул развиваться.учить новые приёмы и всё такое.это был пилотаж.а противной стороне повод учиться лучше вести цель просчитывать траекторию, доворачивать корпусом грамотно,использовать камушки грамотно,в целом улучшать меткость и умение держать цель.это было развитие в обе стороны всех пилотов.

средний скил по больнице по моим личным ощущениям в СК скатился на порядок(дошло до того что таких как я рочей стали считать “хорошим пилотом”) все обленились и перестали вертеца вообще хоть как то.да и со стрельбой у людей все стало совсем худо.вот и всё чего добились разрабы пойдя на поводу у нытиков.