квесты на монокристаллы, стали реже появляться. Заходил в первой половине дня, с полудня до 3х и с 3х до 6 … разок мб за несколько дней попадалось.
Эх, вот прям в раздумьях сейчас.
- Скрафтить Сингулярити.
- Скрафтить Гранит.
- Подождать выхода крафтового Т6 инжа или крыхи, а в это время сливать все излишки моников через торговлю.
Даже не знаю, что выбрать. Гранит вроде вообще почти не встречаю в боях, а значит, смысла особого нет его крафтить. Сингулярити встречаю часто, возможно, стоит сделать. Но если прямо завтра введут ижн или крыху, придётся недели две гриндить ресурсы вместо того, чтобы скрафтить в первый день.
5 минут назад, Lagriel сказал:
Гранит вроде вообще почти не встречаю в боях, а значит, смысла особого нет его крафтить
в каких таких боях ты не встречаешь гранита?
я его через раз вижу точно
- сам на нем
топ кораблик
полностью оправдывающий свое название
1 час назад, Lagriel сказал:
Даже не знаю, что выбрать. Гранит вроде вообще почти не встречаю в боях, а значит, смысла особого нет его крафтить.
 Гранит много чаще синги вижу.
Потому в приоритете синга на крафт. А так то хорошо иметь все кораблики,хотя бы ради коллекции. 
В 18.10.2018 в 18:49, _Autism сказал:
Да , я снова это сделал , купил прем на сутки   
Ещё и звание Сенсей получил при заходе в игру после обновы =/
Есть мнение, что это извращённая форма мазохизма 
Меня немного другое волнует из уже вышедшего контента, о чем разработчики не сразу дают ответы. Поинтересуюсь тогда у игроков. Может кто владеет инфой о том:
- Действуют ли Протокол «Дуэлянт»/Инстинкт хищника/Варп-наведение на орудие Тай-Так?
- Должно ли засчитываться в счетчик “Ветеран” выполненное задание “Патрулирование”, раз уж оно причислено в последнем патче во вкладку с регулярными заданиями. Потому как оно не засчитывается. Но разве это слишком жирно смочь его выполнить лишь за 60 дней, если выполнять только отправкой кораблей? (так же не засчитывается в “Ветеран” 5побед на иридиум капающий в корпу - ну эт наверн так задумано, хотя задача выполняется тоже в регулярных заданиях).
- Где узнать изначальную цену добытого Модуля/Орудия в ОМ, чтобы иметь представление по какой цене они отправляются через почтовый дрон? Продажа добытого орудия из ангара составляет 17 400. Отправка через дрон 1 740? Или на ресурсы? Например цена продажи 1единицы Обогащенного электрума со склада равна 60 000, таким образом отправка через дрон будет 6 000? А сколько тогда стоит отправка 15К лоялки по дрону?
- С какого патча(числа) увеличено количество необходимого опыта (синергии) для прокачки уровня корабля с 15 ранга и выше, и где об этом написано? Где найти конкретные цифры на прокачку каждого уровня? Почему бы не сделать в ангаре ниспадающие цифры при наведении курсора на любую из полосок прокачки корабля (включая уже изученные)?
- Грави-линза теперь не ускоряет своё кд при уничтожении противников? Это баг или просто этого тоже нет в описании патча?
- Почему боты видят и наводятся на твой корабль, когда ты находишься в радиопоглощающем поле и на большом расстоянии от них? всё как прежде, но за 10 км - это уже…?! 
- Варп прыжки не засчитываются на получение достижения в ОМ при варп-прыжках на кораблях Эллидиума? Баг или фича? )))
- Есть ли у кого-нить проблема с последним по заполняемости слотом трюма в ОМ? не работает инфа по наведению на него и невозможно сбросить лут из этой ячейки. Все остальные ячейки работают. Только сбросом любой из предыдущих ячеек можно сдвинуть последний в очереди лут и сбросить его уже из другой ячейки.
Скрытый текст
Заранее спасибо за ответы.
13 минуты назад, IIZEDII сказал:
- Должно ли засчитываться в счетчик “Ветеран” выполненное задание “Патрулирование”, раз уж оно причислено в последнем патче во вкладку с регулярными заданиями. Потому как оно не засчитывается. Но разве это слишком жирно смочь его выполнить лишь за 60 дней, если выполнять только отправкой кораблей? (так же не засчитывается в “Ветеран” 5побед на иридиум капающий в корпу - ну эт наверн так задумано, хотя задача выполняется тоже в регулярных заданиях).
Оформи багрепорт.
4. С какого патча(числа) увеличено количество необходимого опыта (синергии) для прокачки уровня корабля с 15 ранга и выше, и где об этом написано? Где найти конкретные цифры на прокачку каждого уровня? Почему бы не сделать в ангаре ниспадающие цифры при наведении курсора на любую из полосок прокачки корабля (включая уже изученные)?
С крайнего патча (1.5.7f). Нигде об это не написано. Как и об увеличении скорости фрегатам и штурмовикам.
Вернее, написано вот тут:
Цитата
Описание обновления отражает ключевые изменения в игре и не содержит список всех исправлений. Изменения, направленные на развитие игрового мира, проводятся регулярно и могут не требовать выхода обновления.
6. Почему боты видят и наводятся на твой корабль, когда ты находишься в радиопоглощающем поле и на большом расстоянии от них? всё как прежде, но за 10 км - это уже…?! 
Пару лет назад разработчики уже давали ответ на этот вопрос. Суть в том, что боты, если не видят противника, летят в направлении, из которого был нанесён урон. Независимо от расстояния. При этом, “замечают” корабль в радарном инвизе они на расстоянии меньше километра. А до этого просто летят прямо на источник урона. Если отварпнуть куда-нибудь в сторону, можно будет заметить, как вся группа мобов прилетает в точку, где ты находился и после этого там замирает на месте на некоторое время.
8. Есть ли у кого-нить проблема с последним по заполняемости слотом трюма в ОМ? не работает инфа по наведению на него и невозможно сбросить лут из этой ячейки. Все остальные ячейки работают. Только сбросом любой из предыдущих ячеек можно сдвинуть последний в очереди лут и сбросить его уже из другой ячейки.
Посмотри в настройки интерфейса. Возможно, эту ячейку перекрывает сверху другая область. Например, область положительных/отрицательных эффектов или ещё какая-то.
46 минут назад, IIZEDII сказал:
Грави-линза теперь не ускоряет своё кд при уничтожении противников? Это баг или просто этого тоже нет в описании патча?
Проверь имплант 13-1, если не ошибаюсь. Кажется, он отвечает за уменьшение кд модулей при убийстве/ассисте.
2 минуты назад, DeviantRussian сказал:
Проверь имплант 13-1, если не ошибаюсь. Кажется, он отвечает за уменьшение кд модулей при убийстве/ассисте.
Скорее всего, так и есть. Вчера на виджике в бою был, вроде всё работало.
Алсо, если ТС на эсме 11 ранга, в пвп будет работать, а в ОМе и коопе – нет.
4 часа назад, DeviantRussian сказал:
4 часа назад, Lagriel сказал:
Скорее всего, так и есть. Вчера на виджике в бою был, вроде всё работало.
Алсо, если ТС на эсме 11 ранга, в пвп будет работать, а в ОМе и коопе – нет.
Ах, да-да-да, батенька))) Имплант выставлен, а вот прокатил пару раз именно на 11-ом эсме, а не 14-ом.
Но потестив, выяснил, что летая на 11эсме с грави-линзой т4(10-14ранг) имплант работает. А если установить модуль т3(7-11грави-линза), то имплант не работает. Кароч зависит от ранга модуля, а не корабля. Интересненько, может так со всеми модулями/кораблями или только с эсмами…
5 часов назад, Lagriel сказал:
боты, если не видят противника, летят в направлении, из которого был нанесён урон. Независимо от расстояния. При этом, “замечают” корабль в радарном инвизе они на расстоянии меньше километра. А до этого просто летят прямо на источник урона. Если отварпнуть куда-нибудь в сторону, можно будет заметить, как вся группа мобов прилетает в точку, где ты находился и после этого там замирает на месте на некоторое время.
всё именно так и работает как и раньше, так и замечено, и отварп и заметность… Но они летят сразу… ДО выстрела по ним 
5 часов назад, Lagriel сказал:
Посмотри в настройки интерфейса. Возможно, эту ячейку перекрывает сверху другая область. Например, область положительных/отрицательных эффектов или ещё какая-то.
Не не не… у меня эта проблема таки замечена года два назад, задолго до переделки интерфейса. И двигал я его исключительно ради любопытства, но выставил как и было прежде. Дело в том, что недавно она работала меяц-два назад, потом опять перестала. Думал наконец-таки пофиксили (никогда не репортил по этому поводу), ан нет…
7 часов назад, SynaPse сказал:
в каких таких боях ты не встречаешь гранита?
я его через раз вижу точно
- сам на нем
топ кораблик
полностью оправдывающий свое название
6 часов назад, Vurdolak сказал:
 Гранит много чаще синги вижу.
Потому в приоритете синга на крафт. А так то хорошо иметь все кораблики,хотя бы ради коллекции. 
Короче вот, я не очень умный. Теперь, если завтра введут крыху или инжа, буду ещё пару недель сосать лапу.
1 минуту назад, Lagriel сказал:
Короче вот, я не очень умный. Теперь, если завтра введут крыху или инжа, буду ещё пару недель сосать лапу.
О какой крыхи ты всё время говоришь ? Даже если и будут вводить 18 ранги, это всяко будет крайне не скоро. Считай инжа + развед + тентакль, это уже на пол года, а сколько обычных обнов…
1 час назад, Lagriel сказал:
Совсем не глупость. Для ома кораблик с вечным инвизом самое то. А после апа скорости можно даже ни мост, ни 9-2, ни еще чтото не ставить, просто с крейсеркой 700 выдает.
Ну так то да, в ОМе на Сингулярити комфортно фармить всякое, что плохо лежит. Только она не прем и трюм маленький.
Пусть сейчас сбор трофеев улучшили в ОМе и размер трюма не так критичен.
кто в курсе, репортили ли баг, когда в торговле не видно все объявления о продаже конкретного товара, если их больше 50шт?
1 минуту назад, _Elijah_ сказал:
кто в курсе, репортили ли баг, когда в торговле не видно все объявления о продаже конкретного товара, если их больше 50шт?
2 часа назад, SpaseNight сказал:
О какой крыхи ты всё время говоришь ? Даже если и будут вводить 18 ранги, это всяко будет крайне не скоро. Считай инжа + развед + тентакль, это уже на пол года, а сколько обычных обнов…
Ну, 16-17 ранг. Крафты. Деза, РЭБ, заград, команд и ударка есть. Нету крыхи, инжа и разведа. А значит, должны появиться. (Всякие Т6 премы, вроде Бориса, не в счёт, ибо это премы, а не крафты.)
1 час назад, FIRE_WARRI0R сказал:
Совсем не глупость. Для ома кораблик с вечным инвизом самое то. А после апа скорости можно даже ни мост, ни 9-2, ни еще чтото не ставить, просто с крейсеркой 700 выдает.
55 минут назад, Krigg сказал:
Ну так то да, в ОМе на Сингулярити комфортно фармить всякое, что плохо лежит. Только она не прем и трюм маленький.
Пусть сейчас сбор трофеев улучшили в ОМе и размер трюма не так критичен.
Поскольку свободной синергии нету, временно собрал его под ОМ, пока не докачаю. Что я могу сказать. Одного движка очень мало. С крейсеркой манёвренности вообще ноль. Родная пуха очень порадовала, кое-где даже получше сингулярки в ОМе заходит. Остальные родные модули пока не оценил. Слоты компов норм. Можно помимо голдового сканнера ещё что-то полезное поставить. А вот один корпус огорчил. Кроме расширения ничего и не воткнуть.
В целом, именно для ОМа так себе кораблик. Яга в этом плане куда удобнее, ибо можно воткнуть три двигла, а инвиз тоже почти постоянный получается.
Ну такое на самом деле. Когда сам на рэбе летаешь , бесят тилитчики с магниткой. Но когда залезаешь на ударку с гауссом, то чет как то сомнения берут (летают такие же типы как ты сам с кучей поворотов и стрейфов через всё лицо) и так же уходишь на тилит. Нет, и с гауссом можно играть, но это уже как бы чет адовая дичь а не игра…
Уже третья неделя турниров доказывает убогость моего подхода: ставь зилит с магниткой и шанс на победу велик (не против нормальных звеньев и крыльем, там таких умников убирают на раз).
Вот как то так 
Уже не раз отвечали, бери прихват с еще большими поворотами. Что гаусовиков, что тхилитчиков легко законтрить самым обычным фокусом, в конце концов, штурма слить проще чем прихвата.
Как по мне, кроме прихватов никто не нужен, чисто ради фана и личных предпочтений, но не с точки зрения эффективности.
Да тут можно вспомнить про покрых, только вот командный режим у нас 1 из 4х, можно забить и тащить во всех остальных.
Не можешь кого-то убить ? бери сквад, рэб + дивер\тайкин (или обоих).
такой ММ мне нравится