Реакция игроков на изменения порой бывает идиотской до предела, например:
обсуждали баг на форпосте, когда там везде и всюду появлялся “пиратский тайник”, я в разговоре заметил что над проверить остальные локи на предмет пиратских тайников для того чтобы понять “че происходит?”. По результату сообщил публики что такого ни в одной локе не заметил, кроме Форпоста, предположил что это баг а не фишка обновления. по началу народ отнесся к этому вполне спокойно так как большинство насобирало по нескольку тысяч иридия каждый, а некоторые еще больше. Я полетал там минут 30 и забил. Как только баг убрали: появилась нотка сожаления … переходящая в досаду, а затем в озлобленность на разработчиков … как будто их лично оскорбили. В подобных разговорах неоднократно уточнял: вы же знали что это баг, на что вы рассчитывали? вы же понимали что это прекратиться … на что злоба перешла в апатию и народ тупо потух и практически все участники перестали поддерживать онлайн, соответственно реагировать на акции. таким образом они пропустили все раздачи прем кораблей, а при появлении ,понимая что все пропустили, безразлично заявляли что “ну и не надо” наращивая негатив об игер и разработчиках.
По мне так народу просто стало скучно, а жажда легкой наживы подогрело интерес, а мега облом заставил прекратить играть списав на то что их “разрабы их не любят и вообще игра скатилась”.
А ведь эти люди, в среднем старше 18 лет, играют в бесплатную игру, считают это нормальным “потреблять контент бесплатно” и чего то требовать ”) используя слово с корнем “донат” только в негативной форме и считая его буквально синонимом слову “читер”.
В целом расцениваю изменения начатые летом положительно … есть НО*
По поводу ресурсов(простых): сейчас их над больше, но собирать их стало проще, так как появились целые локации с определенными ресурсами, однотипных ресурсы занимают теперь 1 слот в трюме - раньше собирая “осколки кристалла” по 7 штук с вероятностью 70% в локации с ботами было утомительнее. На фоне пропажи почты и сохранения ресурсов при уничтожении корабля игрока НИП-ами все выглядит практично. У чертежей и собираемых кораблей вновь появилась ценность.
По поводу монокристаллов: хотелось бы равное количество монокристаллов получаемых с ОМа, ПвЕ и ПвП - знаю людей что категорически отрицает пвп в любой его форме и продолжают играть тут. Оцениваю позитивно, ценность чертежей и кораблей опять выросла.
*По поводу ресурсов(электрум и подобные): как и предполагалось мною ранее считаю необходимым компенсировать ромашки кредитами не менее той суммы что требуется для сбора в слиток, а как вариант выпустить контейнеры, которые можно купить только за эти прем ресурсы. Например как это было с эсминцами:
-
Анонсировать удаление неодиума
-
Выпустить контейнеры с лутом на т-3 с приколюшками (не обычные ресурсы или кредиты) по проще
-
Дать достаточно времени игрокам слить ресурсы - 3 недели или месяц.
-
За несколько дней до окончании акции анонсировать удаление берилия и т.д по кругу.
Да относительно сложно для разработчиков, но не так обидно для тех у кого есть своеобразные воспоминания по поводу этих ресрсов, напрмер : в своё время когда собирал свой первый эсминец т4, делал по 10-15 боев в сутки в течении нескольких месяцев, чтобы набрать достаточное количества берилия. Для этого я еще купил прем. радар, прокачал и оснастил корабль, покупал новые корабли, которые мне, по началу, не были интересны, переоснащал их для удобства в ОМе - это было целое приключение! Хотелось бы закончить “Эру эминцев” на позитивной ноте.
ЗЫ: Сорь за много букв