Эсмострата всегда работала, работает и будет работать. Брать другие сетапы, имея в тиме эсминцы, будет ошибкой. В захвате маяков на крыханах и рэбах против одного норм разведа у красненьких уже не разгуляешься.
Я знаю многих кто купил. Не потому что они расчитывали что это будет имба. Нет. Просто они имели такую возможность. В большинстве случаев, те кто покупает такие корабли, уже не качаются. И им просто интересно все новое. Расчет был именно на любопытство. Еще есть такой психологический ньюанс. Один купил чисто из любопытства, другой купил, просто потому что ему все равно некуда тратить голду. А третий посмотрев на первых двух, подумал: -Они наверно знают что то, что я не знаю, и кораблик если не имба, то вскоре ею станет. И покупает этот кораблик дабы не оказаться среди тех, кого эта мнимая имба, будет потом фармить… После этого четвертый испугавшись что третий окажется прав, прибегает и требует всем предоставить возможность приобрести кораблик даром, потому что у него нет голды, а те кто купил за голду ща его начнут фармить… Тут прибегает третий, который обнаруживает что его ожидания не оправдались, и начинает так же ныть что кораблик безпонтовый, зачем вы его тогда за голду продаете? Возможно есть еще и пятые и шестые, со своими тараканами, но это уже не важно. Потому что разработчики выпустили кораблик в ранний доступ, чисто по причине чтоб хоть как то компенсировать трудозатраты. А что там навыдумывают себе игроки, дело десятое… На данный момент, по факту, все кто купил этот кораблик являются добровольными его тестерами, которые за удовольствие его потестить, заплатили 10к голды. Что с ним будет в будущем, какие правки этот кораблик ожидают, возможно и сами разработчики пока не знают… И он с таким же успехом может превратится в очередной Экзекутор, который ща мало кто использует, или в Женька, который чуть ли не в каждом бою всех бесит…