Блокировка корабля и уничтожение

В игре присутствуют модули, которые блокируют корабль на продолжительное время, делая невозможным не только стрелять, но также восстанавливать щит и ремонтировать корпус. В итоге после такой блокировки корабля тебя уничтожает противник, а ты ничего не можешь ответить или починить свой корабль. Зачем вводить в игру такие модули, которые блокируют сразу все в корабле? Было бы терпимо, если бы только оружие блокировалось или ремонтные модули, или все, но на очень короткое время не более секунды. В итоге ты заблокирован, тебя плавно уничтожают, а ты не можешь сопротивляться и ответить или хотя бы отремонтировать. Это явно перебор в характеристиках модулей.

Эти модули входят в категорию “модули контроля” и они как раз в полной мере позволяют реализовать командную игру, в которой присутствует “свет”, “фокус” , “контроль”, “отхилл” и бафф/дебафф.
В игре присутствуют модули, которые снимают “эффекты контроля”, модификаторы, которые снижают время их действия и импланты, которые также снижают время действия “эффектов контроля”.
Плюс ко всему, если ты играешь в команде, то должен быть хилл (инженер), который может подстраховать в такие моменты, но лучше всего помогает правильная сборка корабля, грамотное использование модулей и тактические манёвры.
Если тебя сбивают, за время работы “стазиса” (модуль контроля РЭБа), то это говорит о том, что у противника имеют место слаженные действия пилотов, против которых противостоять достаточно сложно. Но даже против них можно использовать “антиконтроль” и не подставляться под “фокус”, тем самым сохраняя свою жизнь и очки команде.

Внимательно изучай доступные модификаторы и модули у корабля, чтобы эффективно противостоять противнику. Эта игра несколько сложнее типа “соберу кораблик в жир и будет мне счастье”, здесь нужно спроецировать ситуацию, исходя из доступных средств придумать, как из неё выйти с максимальной эффективностью, не забывать про резисты и энергию и т.д.

Если сам не можешь разобраться, попроси кого-нибудь опытного помочь. В этом нет ничего зазорного. Собрать максимально эффективно корабль может не каждый, но и чтобы показать на таком корабле хороший результат, тоже нужно будет кое-чему научиться.

2 лайка

У этого модуля возможности явно завышены.

Я так понял, имеются в виду модули РЭБ Ионный рассеиватель и Генератор стазиса. Чего это у них возможности завышены? Максимальное время работы 6,8 и 2,9 секунды соответственно (если использовать перехватчик РЭБ с бонусом +20% к времени работы модулей, например, Magnetar, то будет 8,16 и 3,48 секунды соответственно), причём это время может быть меньше, если у вас на корабле есть Протонная стена. Когда работает Ионный рассеиватель, ты хотя бы управления не теряешь и можешь попытаться увернуться. Генератор стазиса и управления лишает, тут да, совершенно беспомощным становишься, но если врагу хватает трёх секунд его работы, чтобы расстрелять тебя в ноль - ты и так был не жилец.

За 8 секунд тебя не полностью уничтожают, но сильно истощают, а после блокировки тебя уже сильно ослабленного добивает полный сил противник. Если бы противник после окончания действия модуля сам испытывал то, что он навел на другого игрока, но он целый продолжает добивать тебя истощенного. Тут очень трудно выжить.

я не думаю что стазису прям невозможно противостоять, нужно всего лишь знать озы)

осталось найти где тут команды)))

К слову о РЭБах, как по мне они уже морально устарели. Есть еще уники что способны навредить на них, но их век уже по тиихоньку подходит. Речь больше про серебрянные, премиум РЭБ. То что они в руках имеют уже маловато против меты современной.

Ну не скажите! Я относительно недавно “добрался” до сносных РЭБов (сначала Black_Swarm, теперь Magnetar) - и весьма неплохо себя на них чувствую в “Контроле” и “Охоте на маяк”.

P.S. Что такое “мета”?

ты походу плохо знаешь роль рэба в командной игре

1 лайк

в обычных боях рэб относительно слабый вид корабля который мало что может в руках из жопы, однако он играется по другому в командных боях по типу бзс или порталов(остальные бои по типу пвп я не считаю командными)

1 лайк

Бро, ты серьёзно?
РЭБы устарели и их век проходит? :scream:
Ну, в некоторых режимах - возможно, но в режимах, в которых максимальный уклон именно в командную составляющую, РЭБ - жизненно необходимая роль, т.к. пилот на нём закрывает сразу несколько потребностей команды. Правда и к скиллу таких игроков требования очень серьёзные, но скилл - дело наживное, а пользу роли переоценить сложно.
На данный момент в игре достаточно мало таких игроков и они, почти все, все имеют нестабильный онлайн. В связи с катастрофической нехваткой игроков такого уровня некоторые корпорации не в состоянии выставить боеспособные соединения на БЗС и Порталы, интерес к участию в которых у пилотов есть, но нет понимания основ взаимодействия в группе и достаточного уровня навыков.
Поэтому они либо не участвуют в действительно самых интересных режимах игры, либо выходят в бой соло и не могут раскрыть как свой потенциал так и потенциал игры.
А ещё многим мерещатся читеры… повсюду… просто потому, что нет понимания того, как действует противник.

1 лайк

В командах по сути пвп, а там мета сломанна, на бзс т3 рэбы еще живут на т5 просто нету рэбов что могут конкурировать с цирком итморов и драхниров, да еще и скоро таукита будет. Да и проблема бзс и порталов ограниченная доступность