Программа Bug Bounty.

Доброго времени суток. 

Очень часто в игре натыкаешься на различные баги, но слишком лень оформлять баг, ибо это надо скринить, логи искать, на форум заходить. Лень, одним словом. Ибо профита от багрепортов никакого. Ну исправят баг, ну чуть лучше станет, но не стоит это того, чтобы тратить лишние 10-15-20 минут на это. И думаю, не я один, натыкаясь на баги, делаю багрепорты только по настроению, а чаще просто забиваю. Однако, это легко можно исправить вводом программы Bug Bounty.

Суть предложения проста: за каждый багрепорт, которому присвоен номер, выдавать игроку определённую не очень большую награду в игровых ресурсах. Например, 100ГС, сутки према, ксенокристаллы, 10 монокристаллов или ещё что-то в таком роде. Полагаю, это поможет гораздо быстрее отлавливать новые баги, исправлять их и, тем самым, делать игру лучше. 

Идея-то неплохая, и уже несколько раз предлагалась как игроками, так и тестерами. Но это приведет к появлению на форуме огромного кол-ва багрепортов, причем большая часть будет неправильно оформлена/не будет являться багом/будет дублем. Награды так же выдаются в ручную, и это занимает много времени. 

Если прям так лень оформлять, но хочется чтобы багу исправили - можно сообщать о ней тестерам, если их знаете  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Когда я пришел в игру (весна 2015), на форуме (тогда еще старом и красивом, не то что сейчас) в разделе багрепортов было написано что-то про награду за багрепорты, только я так и не узнал, была ли когда-нибудь эта награда кому-то выдана

Могу сказать по опыту форума тундры, что единственная награда за багрепорты - бан. Особенно за те, что бережно хранятся с самой беты.

15 минут назад, RedSnowman сказал:

Могу сказать по опыту форума тундры, что единственная награда за багрепорты - бан. Особенно за те, что бережно хранятся с самой беты.

Таки за богоюз, а не багрепорт, верно? <__<

21 час назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

Таки за богоюз, а не багрепорт, верно? <__<

Таки нет, именно за багрепорты. ЕМНИП там только 1 баг был за который стоило бы побанить: “двойная” броня ягпантеры. Кстати он тож провисел всё лето.
Давным давно, после ухода симуляторщиков, но ещё до скатывания, несколько патчей подряд у второго спитфаера триммер на хвосте не отображался. С каждым патчем запиливался один багрепорт, который вскоре тупо исчезал. На 4-5 раз мне выдали ро на месяц, а ещё через пару патчей баг таки починили.
Это лично мой опыт, но учитывая репутацию улитки, я склонна доверять похожим историям с жж и реддита.

Ну все это просто приведет к тому что форум завалят всяким мусором вместо багрепортов. Сейчас багрепорты оформляют те кто действительно хочет чтобы что-то было починено, и когда и если оно починено, это и есть их вознаграждение.

Результат всего выше сказанного:
Завал форума -> толку как нет так и не будет. . .

мне как то пофиг.шо мне толку от према если я почти не летаю-шо мне толку от 100 гс если я не  знаю на чо мне их тратить.даже если бы 5 тыщ гс давали это никак бы не стимулировало меня про баги писать.я вроде чота писал как то…а может и нет не помню уже-но в целом мне лень.если мне нужна вдруг голда-я её покупаю.прем вообще такое себе-я человек настроения могу за день 100 боев отлетать,а могу за месяц не одного,а прем кончается.поэтому я мб когда то иногда закидываю в игру чутка денег,но в целом не затем чтобы чота купить даже-просто потому что ценю чужой труд.но сам трудица на добровольных началах или за игровые “ценности” не собираюсь.был опыт-не понравилось.чем пахнет если начать давать награду за все эти баги и прочее-пахнет кучей школоты которая писать вообще еще только учится в школе и что такое баг представляет весьма смутно.а те кто могут писать и представляют что они делают-они обычно взрослые дядьки и у них есть деньга.которую они могут потратить в игру.есть особый сорт сознательных нищебродов, но это уже жизненная философия не будем о грустном-мне таких людей тупо жалко,а иногда они меня веселят.они колбасу дорогую,но вкусную даже в магазине купить не в состоянии будь они хоть миллионерами-просто слишком раскормлена в них внутренняя жаба.отети может и писали бы багрепорты за голду.

в общем мне пофиг.я пошёл.