Дрононосец by BZIC111VAliUM

В связи с тем, что основная тема по данному вопросу давно не редактировалась и ТС не изменял голосование, Вношу свой вариант на рассмотрение нового Фрегата для Федерации - Дрононосец или Базовый корабль.

Описание корабля, возможности, модули и балансировка в отношении дронов.

Основная задача - быстро и эффективно поганить жизнь перехватам. Дрононосец должен оперировать дронами, по размеру сопоставимыми с перехватами, но меньше и заточенными для быстрого выпила. Так же это означает, что штурмовик должен быть в состоянии отмахаться от дронов с помощью своих абилок и модулей(инвиз, вспышки) + оружие. Так же фрегаты не должны чувствовать себя голыми против пчелинного роя.

Исходя из этого можно представить себе универсальный по применяемости в режимах для ПВЕ и ПВП + БзС корабль…

Фрегат федерации с примерно равными щитами и корпусом. Численно равный в стоке инжинерному кораблю федерации в стоке с равным рангом.

В абилке дроновый захват цели. Дальность срабатывания модуля не более 5км, можно отметить синим лучом во врага, чтоб перехвату стало ясно, что на него выслано 2 дрона.

Основное оружие - 4 орудя фрегата +2 дрона вблизи корабля.

Ракетный отсек стандартный, как у инжинера, тоесть можно поствить атакующих дронов.

Доступные модули.

• Стандартные модули регена щита и корпуса, усилители сопротивления щита и корпуса, вспышки.

Модули Роли “базового” корабля

• Массовый реген корпуса дронов(в том числе атакующих дронов, охранных дронов маяков, дронов фрегата инжинера)

• Возврат дронов к базовому кораблю.

• охранный дрон (Выставление 2х своих дронов в качестве охранных дронов, требует нахождение корабля в радиусе 5км)

Дрон имеет возможность преследовать цель на расстояние до 10км от базового корабля. Жёстко зависим от команд с базового корабля. При исчезновении цели с захвата дрона, а так же уничтожения цели - дрон зависает на месте и не атакует. При активации модуля возврата возвращается на базовый корабль и попадает в трюм, если нет дронов при корабле. Активировать более 4х своих и 2х атакующих дронов(ракеты) базовый корабль не может. Захватить цель для 4х своих дронов тоже не возможно. Тип урона дронов такой же, как и тип основного оружия.

Как противовес против дронов на фрегатах прикрыти сделать модуль Пульсар, активным и для дронов с определённым уроном, но так чтоб за 2-3 залпа точно сбивал любой дрон.

Прочность дрона сделать примерно 5000 ед. достаточно прочный и впринципе легко сливаемый, так как он только корпус, да без особых резистов.

Вспышки сбивают захват дронов. Предположим, что они наводятся на инфракрасное излучение, а значит вспышки эффективны. Инвиз тоже скрывает от наведения. Дрон так же теряет цель при воздействии модулей контроля - Ионный рассеиватель, стазис, абилка РЭБа, белый шум. Модули подавители орудийных систем, силовой установки так же должны влиять и на дронов. Инфракрасный пульсар думаю не должен сбивать инфракрасный захват, хотя можно и сделать.

Насчёт мин и минных полей не уверен. Так-то сенсорная мина должна срабатывать и минное поле не пыль.

Скорость в стоке 220 - 240 в максимуме 350-380 в зависимости от фита. Хотя тут можно и пересмотреть

Пусть будет гоночный картон до 450 скорости (ппц у меня штурмы так не летают).

ссылка на основную тему.

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/39794-fregat-drononosetc/

Старайтесь не оффтопить…

Просьба к модераторам

Не закрывайте данную тему, эта тема создана для уточнения информации и обновлении опроса

можно еще сделать, чтобы дроны маяков атаковали цель дрононосца в радиусе 1-2 км от маяка)

можно еще сделать, чтобы дроны маяков атаковали цель дрононосца в радиусе 1-2 км от маяка)

Нее слишком круто и слишком сложно реализовать. Думаю хватит и ремонта. В гемплее “Захват маяков” это будет отличный плюс при дефе маяка. А если ещё и лок от корабля сделать, то имба выйдет…

думаю, абилковые дроны всеж должны быть одноразовыми. без всяких вернуться=)

т.е. lock на цель, запуск. в полете неуязвим, прилетает, раскрывается и чешет одну цель.

скажем, 20 секунд жизни + бот на 20 секунд на цель.

дрон без резиста, уязвим для минных полей, пульсара, сброса частиц и рэб. естественно, обычного оружия.

не больше 2 на 1 цель одновременно, запуск по одному.

скорость подлета дрона-абилки - медленнее снаряда дезы, но быстрее торпеды.

так, чтобы реально на 1 цель в открытом космосе можно было 2 дронов повесить.

тип дамага дрона привязать к типу оружия носителя. оружие стандартное для фригов инженерной роли.

да, цель должна быть в фокусе (захват цели) для запуска дрона.

бот вешается в момент, когда дрон-снаряд раскроется, только долетев до цели. пропадает по таймеру.

до момента начала атаки бота цель должна быть в прицеле/фокусе.

после начала атаки (дрон повесит бота и будет работать сам в радиусе 5км от места контакта по своей цели) можно лочить другую цель или отправить на  прежнюю подмогу.

уйдет цель - прекратится атака.

Как же вы все сильно хотите убивать всех одной кнопкой…

Поразительно просто…

ДО УБИЙСТВА ОДНОЙ КНОПКОЙ ЗДЕСЬ НЕРЕАЛЬНО ДАЛЕКО.

как же сложно прочитать…уже не 8 страниц…

поразительно просто.

как же сложно прочитать…уже не 8 страниц…

поразительно просто.

Бред не читаем… имхо

Такой дрононосец можно только в открытый мир пустить, в обычном ПВП он будет имбой и будут только бои дрононосцев.

А в открытом мире, да еще и с дредноутами, авианесущий корабль может пригодиться.

Да и хватит человека минусами закидывать, лучше помогите подсказкой, как и где это можно сделать. Тем более, повторюсь, планируется открытый мир, а там гораздо больше возможностей для развития кораблей всех направлений. 

Про абилку.

Нужна не сложная схема работы абилки. Так вероятность ввода в игру будет выше. По сути я смотрел механику работы разных модулей и выстраивал эту механику для работы в необходимом направлении.

Дроны, конечно, можно сделать слепыми и зависимыми от прицела базового корабля, но это малость не естественно.

Схема работы охранного дрона усложнится, но не будет прям адово сложной. П задумке они будут стрелять в то, что ближе к ним. Радар у них отсутствует, а эначит лок цели производится от союзного радара. Охранных дрона будет 2 в одной точке. Если сейчас хватает 1 нурса на дрона, то в будущем будет максимум 1 нурс и пара пиу-пиу.

Я понимаю опасения многих игроков, что все резко пересядут на дроновозки и начнётся хаос в ПВП. Я уже не раз отмечал тот момент, что данный корабль будет хорош в команде и на защите маяка, но во всех остальных случаях это не лучший выбор.

Так же я хочу ввести всего 4 таких корабля за кредиты и 1 в преме. Начиная с 8-го ранга доступные в стоке.

Таким образом только на т4 (10 и 12 ранги) этот корабль будет в топ ранге на теке. На т5 он будет 14й ранг.

Премовый на т2 и 6й ранг. Тут не совсем всё гладко. Большинство считает, что прем коры живучее и опаснее обычных кораблей. Но мне кажется, что прем корабль фрегат на т4 или т5 уже нет смысла добавлять. На т2 куча своих проблем, но такой выпилёныш-антиперехват пригодится. На т3 итак их девать некуда. Пущай народ повеселится на т2…