Заменить «квесты» (не контракты) от фракций на ежедневные испытания различной степени сложности и различной ориентированности.
Ограничить количество испытаний для игрока, к примеру, тремя за сутки.
Награду за выполнение сделать выбираемой: либо кредиты, либо стандарты, либо лояльность фракции.
Также за успешное выполнение всех трёх взятых испытаний премировать игрока чем-то существенным, например случайным синим предметом (но дать возможность выбора класса корабля)
Чтобы не было пауэрлевелинга, сделать испытания не совсем простыми, но, в то же время, вполне осуществимыми. К примеру — провести некоторое количество боёв в определённой роли и выполнить некие условия.
Для тех, кому обычные испытания покажутся простыми, ввести задачи повышенной сложности, которые, к примеру, считаются как за две. То есть игрок сможет взять одное сложное и одно обычное задание. Награды, соответственно, сделать адекватными сложности.
За задания начислять некие баллы, на основе которых сделать отдельный рейтинг, в котором не будет разницы в тирах, а будет иметь значение только успешность выполнения заданий.
Для каждого тира свой набор заданий.
Может показаться, что это некоторым образом повторяет контракты фракций.
Да.
Но, как можно заметить, контракты взяты за основу механики. А испытания позволят привнести довольно ощутимое разнообразие в геймплей малыми усилиями.
Нет. Написано, что такая награда может быть выдана только если игрок выполнил все три ежедневные испытания. А за сами испытания, как написано выше — на выбор кредиты, стандарты или лояльность.
Просто нынешние «квесты», откровено говоря, скучны и не мотивируют их выполнять, особенно если учесть, что от них нельзя полноцеено отказаться, и выходит, что некоторые висят неделями только потому, что не отыгрываешь роль, под которую этот квест рассчитан.
Я же предлагаю игроку самому выбирать квесты, которые, по его мнению, ему наиболее подойдут.
В таком случае становится вообще неинтересно. Ведь остаются только контракты, которые не всегда подходят под поточную ветку, их долго качать, да и неинтересно. И они всегда одинаковые.
А я говорю о том, чтобы разнообразить процесс чтобы уйти от простого набивания фрагов.
Я так понял это про тех дядек и тетек требующих выполнить обучающие задания?. Ну дк то обучалки просто и собственно они у меня сами по себе выполнились во время игры и думаю у многих так :fedp: … А вот добавить “испытания” - это да, я ЗА.
Но если честно, я вообще о заданиях и контрактах во время боев не думаю, они сами выполняются и спс за это разработчикам, потому как отвлекаться окромя обстановки на поле боя еще и на задание “выполните 20 мертвых петель вокруг противника, а затем уничтожте” - сложновато :fed): . Думаю что “испытания” как альтернативу “контрактам” стоит ввести для ПВЕ, потому как в ПВЕ работает только один контракт: “Получить победу”
Я всё-таки за то, чтобы испытания работали и там, и там.
В ПвЕ своя специфика, там карты сильно заточены под задачи, особо не поимпровизируешь во время вылета.
Плюс не всегда можно успеть физически — если умеешь летать, то на 1–3 рангах ПвЕ проходится за пару минут, а на старших рангах, если напарники баранят, то просто не до этого, так как боты адово нагибают.
Потому можно, конечно, ввести испытания по типам ПвП и ПвЕ, но это на первых порах гемор ещё тот. Лучше начинать с простого.
В ПвП проще выполнять испытания, если руки прямые, то не только успеваешь очков нафармить, но ещё и пофанить малость. Честно говоря, в силу двух детей мне часто приходиться просто среди боя вставать и уходить из-за компьютера, но при этом я остаюсь цел, и успеваю подфармить очков баффами. Вывод — динамика боёв, по крайней мере на Т1–Т2 позволяет отвлекаться на испытания. А если на старших тирах с этим проблемы — все претензии к разработчикам и балансу.
Я всё-таки за то, чтобы испытания работали и там, и там.
В ПвЕ своя специфика, там карты сильно заточены под задачи, особо не поимпровизируешь во время вылета.
Плюс не всегда можно успеть физически — если умеешь летать, то на 1–3 рангах ПвЕ проходится за пару минут, а на старших рангах, если напарники баранят, то просто не до этого, так как боты адово нагибают.
Потому можно, конечно, ввести испытания по типам ПвП и ПвЕ, но это на первых порах гемор ещё тот. Лучше начинать с простого.
В ПвП проще выполнять испытания, если руки прямые, то не только успеваешь очков нафармить, но ещё и пофанить малость. Честно говоря, в силу двух детей мне часто приходиться просто среди боя вставать и уходить из-за компьютера, но при этом я остаюсь цел, и успеваю подфармить очков баффами. Вывод — динамика боёв, по крайней мере на Т1–Т2 позволяет отвлекаться на испытания. А если на старших тирах с этим проблемы — все претензии к разработчикам и балансу.
Ну что же, тогда попробуем по фантазировать. Пилот ковыряется в кантрактах и тут всплывающее окошко (как в заданиях): “Пилот! Для тебя есть возможность продвинутся по служебной лестнице и хорошо подзаработать. Выполни то-то и Мы дадим тебе награду какую пожелаешь после выполнения”. Игрок выполняет контракты, получает за них награду, а пройдя “испытание” получит после боя всплывающее окно, в котором ему предлагается: “Мои поздравления наемник! Твои навыки пилотирования ЕЦН оценила по достоинству, выбирай свою награду: Увеличение прибыли синергии корабля на (***) % в течении (***) времени или забери награду в звонких монетах (***) ед”