Daily challenges

Суть предложения

• Заменить «квесты» (не контракты) от фракций на ежедневные испытания различной степени сложности и различной ориентированности.
  • Ограничить количество испытаний для игрока, к примеру, тремя за сутки.
  • Награду за выполнение сделать выбираемой: либо кредиты, либо стандарты, либо лояльность фракции.
  • Также за успешное выполнение всех трёх взятых испытаний премировать игрока чем-то существенным, например случайным синим предметом (но дать возможность выбора класса корабля)
  • Чтобы не было пауэрлевелинга, сделать испытания не совсем простыми, но, в то же время, вполне осуществимыми. К примеру — провести некоторое количество боёв в определённой роли и выполнить некие условия.
  • Для тех, кому обычные испытания покажутся простыми, ввести задачи повышенной сложности, которые, к примеру, считаются как за две. То есть игрок сможет взять одное сложное и одно обычное задание. Награды, соответственно, сделать адекватными сложности.
  • За задания начислять некие баллы, на основе которых сделать отдельный рейтинг, в котором не будет разницы в тирах, а будет иметь значение только успешность выполнения заданий.
  • Для каждого тира свой набор заданий.

Может показаться, что это некоторым образом повторяет контракты фракций.

Да.

Но, как можно заметить, контракты взяты за основу механики. А испытания позволят привнести довольно ощутимое разнообразие в геймплей малыми усилиями.

Благодарю за внимание.

3 синий модуля за день?

3 синий модуля за день?

Нет. Написано, что такая награда может быть выдана только если игрок выполнил все три ежедневные испытания. А за сами испытания, как написано выше — на выбор кредиты, стандарты или лояльность.

Напоминает связку уже имеющихся квестов на обучение и контрактов.

В общем да, похоже.

Просто нынешние «квесты», откровено говоря, скучны и не мотивируют их выполнять, особенно если учесть, что от них нельзя полноцеено отказаться, и выходит, что некоторые висят неделями только потому, что не отыгрываешь роль, под которую этот квест рассчитан.

Я же предлагаю игроку самому выбирать квесты, которые, по его мнению, ему наиболее подойдут.

Есть такое, висит у меня квест “купите перехватчик”…

нафига он мне, я штурмы качаю.

Квесты - это всего лишь обучающие задания для новичков.

А описанное, как раз и есть те самые контракты, с немного расширенным доп функционалом

Квесты - это всего лишь обучающие задания для новичков.

Позволю себе не согласиться — задание на захват 30 маяков с премией в 500 000 кредитов как-то не очень на новичков тянет.

Это финальное задание - является как бы выпускным экзаменом и наградой за пройденный курс обучения одновременно.

В таком случае становится вообще неинтересно. Ведь остаются только контракты, которые не всегда подходят под поточную ветку, их долго качать, да и неинтересно. И они всегда одинаковые.

А я говорю о том, чтобы разнообразить процесс чтобы уйти от простого набивания фрагов.

А нужна ли вообще система контрактов… почему бы не выдавать лояльность за победы (тем более что репутации больше нет).

Нет, лояльность просто за победы не вариант. Суть контрактов как раз в том, чтобы выполнять какие-то конкретные действия.

А в моём предложении эта система получает логическое продолжение.

Я так понял это про тех дядек и тетек требующих выполнить обучающие задания?. Ну дк то обучалки просто и собственно они у меня сами по себе выполнились во время игры и думаю у многих так :fedp: …  А вот добавить “испытания” - это да, я ЗА.

Но если честно, я вообще о заданиях и контрактах во время боев не думаю, они сами выполняются и спс за это разработчикам, потому как отвлекаться окромя обстановки на поле боя еще и на  задание “выполните 20 мертвых петель вокруг противника, а затем уничтожте” - сложновато :fed): . Думаю что “испытания” как альтернативу “контрактам” стоит ввести для ПВЕ, потому как в ПВЕ работает только один контракт: “Получить победу”

Таким образом получим:

В ПВП - контракты

В ПВЕ - испытания

…Так будет логичнее, Что скажешь?

Я всё-таки за то, чтобы испытания работали и там, и там.

В ПвЕ своя специфика, там карты сильно заточены под задачи, особо не поимпровизируешь во время вылета.

Плюс не всегда можно успеть физически — если умеешь летать, то на 1–3 рангах ПвЕ проходится за пару минут, а на старших рангах, если напарники баранят, то просто не до этого, так как боты адово нагибают.

Потому можно, конечно, ввести испытания по типам ПвП и ПвЕ, но это на первых порах гемор ещё тот. Лучше начинать с простого.

В ПвП проще выполнять испытания, если руки прямые, то не только успеваешь очков нафармить, но ещё и пофанить малость. Честно говоря, в силу двух детей мне часто приходиться просто среди боя вставать и уходить из-за компьютера, но при этом я остаюсь цел, и успеваю подфармить очков баффами. Вывод — динамика боёв, по крайней мере на Т1–Т2 позволяет отвлекаться на испытания. А если на старших тирах с этим проблемы — все претензии к разработчикам и балансу.

Я всё-таки за то, чтобы испытания работали и там, и там.

В ПвЕ своя специфика, там карты сильно заточены под задачи, особо не поимпровизируешь во время вылета.

Плюс не всегда можно успеть физически — если умеешь летать, то на 1–3 рангах ПвЕ проходится за пару минут, а на старших рангах, если напарники баранят, то просто не до этого, так как боты адово нагибают.

Потому можно, конечно, ввести испытания по типам ПвП и ПвЕ, но это на первых порах гемор ещё тот. Лучше начинать с простого.

В ПвП проще выполнять испытания, если руки прямые, то не только успеваешь очков нафармить, но ещё и пофанить малость. Честно говоря, в силу двух детей мне часто приходиться просто среди боя вставать и уходить из-за компьютера, но при этом я остаюсь цел, и успеваю подфармить очков баффами. Вывод — динамика боёв, по крайней мере на Т1–Т2 позволяет отвлекаться на испытания. А если на старших тирах с этим проблемы — все претензии к разработчикам и балансу.

Ну что же, тогда попробуем по фантазировать. Пилот ковыряется в кантрактах и тут всплывающее окошко (как в заданиях): “Пилот! Для тебя есть возможность продвинутся по служебной лестнице и хорошо подзаработать. Выполни то-то и Мы дадим тебе награду какую пожелаешь после выполнения”. Игрок выполняет контракты, получает за них награду, а пройдя “испытание” получит после боя всплывающее окно, в котором ему предлагается: “Мои поздравления наемник! Твои навыки пилотирования ЕЦН оценила по достоинству, выбирай свою награду: Увеличение прибыли синергии корабля на (***) %  в течении (***) времени или забери награду в  звонких монетах  (***) ед”

Да так мне нравится =) Я ЗА!

Да, где-то так. Но только с возможностью самому выбрать что выполнять, в отдельном меню, что ли.

Да, где-то так. Но только с возможностью самому выбрать что выполнять, в отдельном меню, что ли.

да ну зачем =)) А интрига где? :santa:

вообше “дейлики”  у нас можно норм запилить то…

и может они ещё будут…  ибо со всей системой контрактов надо “что то” делать, так как она устарела…

Отрадно слышать.