DLC - стоит ли того?

Добрый день, или что у вас там, форумчане.

Сегодня я решил поднять тему о DLC, тем об этом почти не нашел, решил создать эту. Пока в игру ничего не донатил, но решил посмотреть, стоит ли того. Прочитав о DLC в стиме, создал небольшую таблицу на бумаге и решил перенести её сюда:

1. DLС Стоимость Гал.станд. Лоял. Кредиты Синергия Склад Наклейки Премиум Зонд Корабли

2. Soldier of Fortune       14,99€ 599 р.     3.500           +10%         -               -                   +             -                   -               +1           -
  3. Galaxy Explorer           37,99€ 1499 р.   10.000         +10%         -               +10%           +             5                   -               -        T2 “Superkite”; T3 “Desert Eagle”
  4. Elite Pilot                      59,99€ 2399 р.   25.000         +10%         -               +10%           +             10                 -               -        T2 “Wasp”; T2 “Priest Bartle”; T3 “Dragonfly”; T3 “Bear”

5. Corsair                        14,99€ 599 р.      5.000              -              -               -                    -             2                неделя       -        T2 “Jocker”
6. Jolly Roger                  37,99€ 1499 р.    10.000            -              +10%        -                    -            5                 2 нед.        -        T3 “Sai”; T3 “Reaper”
7. Dead Man’s Chest       59,99€ 2399 р.   15.000             -             +10%        -                    -            10               месяц        -        T2 “Shark”; T3 “Grim”; T3 “Phoenix”

8. Общее                        225,94€ 8994 р.   68.500          +30%        +20%        +20%            +            32               7 нед.       +1       T2 - 5 кораблей; T3 - 7 кораблей

Примечания : Не мог разобраться как делать таблицу, поэтому пришлось сделать так. 

Цены указаны в евро, т.к. не знаю русских цен,стим у меня европейский. Добавил русские цены. Пока не буду менять цены в выводе, может чуть позже сделаю.

“Общее” сделано для подсчета всего, что получишь при покупке всех DLC.

Выводы из таблицы (всякие “тратим 300 рублей” и т.п. это я посчитал стоимость DLC минус стоимость гал. стандратов):

Soldier of Fortune.  В принципе мы тратим 300 рублей на гаранты лояльности, полный склад и постоянное сканирование зондом. Все остальное окупается стандартами. Чутка добавить надо, чтобы докупить Т3 премиум корабль или премиум на месяц. Постоянный зонд - очень приятно :). Думаю, для новичков пойдет. 

Galaxy Explorer.  За примерно 650 рублей получаем чутка лояльности и синергии, склад, 5 наклеек и 2 кораблика (Т2 и Т3). Думаю, вполне стоит того. Синергия всегда пригодится, так и еще 2 кораблика, тоже повыбивать свободную синергию.

Elite Pilot.  Вполне окупает себя. Галактические кредиты стоят примерно столько же, сколько и DLC (ну на 400 рублей дешевле). Лояльность и синергия поможет прокачать корабль. Склад, чтобы закупиться модулями и 10 наклеек для красоты :D. 4 кораблика, чтобы покопить синергию, да и “Bear”, вроде как, неплохо рвет. Подойдет и для начинающих, и для ветеранов за счет “Bear” и хороших бонусов.

Corsair. Выгодное DLC. 5к золота стоят около 450 рублей. 2 наклейки и неделя премиума (которая стоит отдельно 1к стандартов) + еще корабль на Т2. Очень хороший DLC для новичков.

Jolly Roger. 650 рублей мы теряем на этом DLC за счет 10% кредитов, 5 наклеек, 2 недельного премиума (который стоит около 200 рублей) и 2 кораблей Т3. Мне кажется, что это окупает себя вполне неплохо. Если сравнивать его с Galaxy Explorer, то тут нужно выбирать между лояльностью и синергией, и кредитами и премиумом на 2 недельки.

Dead Man’s Chest.  За счет 1400 рублей (остальное окупается стандартами) мы получаем кредиты, 10 наклеек (кто их использует?..), месяц премиума и 3 кораблями. Мне кажется, что это не выгодный DLC, т.к. месяц премиума стоит около 300 рублей.

Вывод в целом:

Если вы прочитали всё сначала до конца, то вы молодцы! Осталось совсем немного мучений. Теперь осталось сравнить их между собой:

Soldier of Fortune и Corsair.  Я бы взял Corsair, т.к. получаем больше стандратов и халявный корабль. Для поздней игры можно взять Soldier of Fortune, ради зонда, лояльности и склада.

Galaxy Explorer и Jolly Roger.  Опять же склоняюсь к пиратскому DLC, потому что получаем 2 корабля Т3, а не Т2 и Т3, да и халявный премиум не помешает. Но если вам нужна синергия, лояльность и склад, то лучше просто купите Elite Pilot ;). Хотя Galaxy Explorer можно купить ради Desert Eagle… 

Elite Pilot и Dead Man’s Chest.  Я бы наверно, почти никогда бы не взял Dead Man’s Chest при выборе между ними. С Elite Pilot мы получаем стандарты по их же цене и еще сверху 4 премиум корабля (а не 3), лояльность и синергия (ради кредитов лучше Jolly Roger купите), так и еще склад в придачу.

Надеюсь моя темка хоть немного помогла вам (ну если вы только не миллионер, который уже все DLC скупил. Только, скорее всего, он в EVE тусуется). Будет приятно, если вы оставите свое мнение, а может и цены в рублях. Не факт, что переправлю тему, но русские цены добавлю в таблицу.

Русские цены можно посмотреть так: http://store.steampowered.com/?cc=ru

вернуть на доллары: http://store.steampowered.com/?cc=EU

вернуть на евро: http://store.steampowered.com/?cc=pl

Или цены в рублях на офф сайте http://star-conflict.com/ru/store/

Если покупать все или большую часть, то лучше на распродаже (скоро должна быть весенняя) или бывают на выходные скидки, но оч редко.

Сам жду, пару хотел бы прикупить.

Русские цены можно посмотреть так: http://store.steampowered.com/?cc=ru обратно вернуть так: http://store.steampowered.com/?cc=EU

Черт, спасибо большое :). А то покупал все по европейским ценам, надеюсь по-русским получится купить.

Для тех кто ищет сильных т3 корыт стоящие паки - Весёлый роджер/Космический волк. Остальное крайне на любителя.

Стоит покупать DLC? Ответ да! Desert Egle монстр штурмовиков на т3 :jer8:

Как бы Galaxy Explorer - самый адекватный. Лучше ДЕ ударного штурма на Т3 нет.
Так же стоит брать веселого роджера. Закупать пак с медведём считаю излишним.

Закупать пак с медведём считаю излишним.

Если считать в евро, то гал. стандарты стоят столько же, сколько этот DLC. Если деньги девать некуда, то я бы потратил на Elite Pilot. 

P.S. Спасибо всем за ответы, давно хотелось обсудить это с кем-то. Теперь хоть буду знать чуть больше :).

а еще купив все ДЛЦ можно сразу купить все премиум корабли, что буде +51 к синергии за мощь флота

Купил Набор Пирата — Сундук мертвеца ради инженера(в основном летаю на этом типе кораблей). Очень понравился внешний вид. Другие корабли, входящие в пак, тоже классно выглядят. Покупал по скидке.

Закупать пак с медведём считаю излишним

Зря так считаете, медведь отличный корабль, мне понравился больше дигла. Да и бонусы от ДЛС отличные.

Именно медведь выпрямил мои кривые ручонки  :fedlol:

Elite Pilot.  Подойдет и для начинающих, и покупающих Т5, т.к. гал. стандарты можно обменять на примерно 12.500.000 кредитов.

Рекомендую убрать фразу про обмен ГС на кредиты, чтобы не позориться)

Elite Pilot.  Подойдет и для начинающих, и покупающих Т5, т.к. гал. стандарты можно обменять на примерно 12.500.000 кредитов.

Рекомендую убрать фразу про обмен ГС на кредиты, чтобы не позориться)

Хех, ну всё же нужно было написать об этом :). Подправил тему, спасибо всем за отзывы.

До 8 апреля в стиме и на сайте распродажа DLC (-50%).

Купил все DLS, в принципе доволен. Корабли интересны и неимбалансны.

Любимый корабль среди DLSишных - Дигл.

Купил все DLS, в принципе доволен. Корабли интересны и неимбалансны.

Любимый корабль среди DLSишных - Дигл.

Я бы удивился если бы это был другой корабль :fed):

Я себе с диглом и мишкой купил, мишка нравиться больше.

На новый год Покупал набор наемника. Помогло за месяц неспешно с 9 ранга до 13. И сейчас бонус приятный

Если смотреть только по постоянным бонусам, то ДЛЦ наемника самые полезные. +1 зонд поможет при набивании модулей модернизации (и как следствие - артефактов), +% синергии и лояльности ускорят прокачку до Т5-Мк4 (читай - “потолок”). С кредитами же проблем особых в игре не наблюдается, так что пиратские ДЛЦ (имхо) на ценителя пиратских кораблей. Ну и наклейки со званиями :slight_smile: (пардон, про премиум в комплекте на пиратском длц забыл. но он кончится, а бонусы на прибыль и корабли навсегда)