Добрый день, или что у вас там, форумчане.
Сегодня я решил поднять тему о DLC, тем об этом почти не нашел, решил создать эту. Пока в игру ничего не донатил, но решил посмотреть, стоит ли того. Прочитав о DLC в стиме, создал небольшую таблицу на бумаге и решил перенести её сюда:
- DLС Стоимость Гал.станд. Лоял. Кредиты Синергия Склад Наклейки Премиум Зонд Корабли
- Soldier of Fortune 14,99€ 599 р. 3.500 +10% - - + - - +1 -
- Galaxy Explorer 37,99€ 1499 р. 10.000 +10% - +10% + 5 - - T2 “Superkite”; T3 “Desert Eagle”
- Elite Pilot 59,99€ 2399 р. 25.000 +10% - +10% + 10 - - T2 “Wasp”; T2 “Priest Bartle”; T3 “Dragonfly”; T3 “Bear”
5. Corsair 14,99€ 599 р. 5.000 - - - - 2 неделя - T2 “Jocker”
6. Jolly Roger 37,99€ 1499 р. 10.000 - +10% - - 5 2 нед. - T3 “Sai”; T3 “Reaper”
7. Dead Man’s Chest 59,99€ 2399 р. 15.000 - +10% - - 10 месяц - T2 “Shark”; T3 “Grim”; T3 “Phoenix”
8. Общее 225,94€ 8994 р. 68.500 +30% +20% +20% + 32 7 нед. +1 T2 - 5 кораблей; T3 - 7 кораблей
Примечания : Не мог разобраться как делать таблицу, поэтому пришлось сделать так.
Цены указаны в евро, т.к. не знаю русских цен,стим у меня европейский. Добавил русские цены. Пока не буду менять цены в выводе, может чуть позже сделаю.
“Общее” сделано для подсчета всего, что получишь при покупке всех DLC.
Выводы из таблицы (всякие “тратим 300 рублей” и т.п. это я посчитал стоимость DLC минус стоимость гал. стандратов):
Soldier of Fortune. В принципе мы тратим 300 рублей на гаранты лояльности, полный склад и постоянное сканирование зондом. Все остальное окупается стандартами. Чутка добавить надо, чтобы докупить Т3 премиум корабль или премиум на месяц. Постоянный зонд - очень приятно :). Думаю, для новичков пойдет.
Galaxy Explorer. За примерно 650 рублей получаем чутка лояльности и синергии, склад, 5 наклеек и 2 кораблика (Т2 и Т3). Думаю, вполне стоит того. Синергия всегда пригодится, так и еще 2 кораблика, тоже повыбивать свободную синергию.
Elite Pilot. Вполне окупает себя. Галактические кредиты стоят примерно столько же, сколько и DLC (ну на 400 рублей дешевле). Лояльность и синергия поможет прокачать корабль. Склад, чтобы закупиться модулями и 10 наклеек для красоты :D. 4 кораблика, чтобы покопить синергию, да и “Bear”, вроде как, неплохо рвет. Подойдет и для начинающих, и для ветеранов за счет “Bear” и хороших бонусов.
Corsair. Выгодное DLC. 5к золота стоят около 450 рублей. 2 наклейки и неделя премиума (которая стоит отдельно 1к стандартов) + еще корабль на Т2. Очень хороший DLC для новичков.
Jolly Roger. 650 рублей мы теряем на этом DLC за счет 10% кредитов, 5 наклеек, 2 недельного премиума (который стоит около 200 рублей) и 2 кораблей Т3. Мне кажется, что это окупает себя вполне неплохо. Если сравнивать его с Galaxy Explorer, то тут нужно выбирать между лояльностью и синергией, и кредитами и премиумом на 2 недельки.
Dead Man’s Chest. За счет 1400 рублей (остальное окупается стандартами) мы получаем кредиты, 10 наклеек (кто их использует?..), месяц премиума и 3 кораблями. Мне кажется, что это не выгодный DLC, т.к. месяц премиума стоит около 300 рублей.
Вывод в целом:
Если вы прочитали всё сначала до конца, то вы молодцы! Осталось совсем немного мучений. Теперь осталось сравнить их между собой:
Soldier of Fortune и Corsair. Я бы взял Corsair, т.к. получаем больше стандратов и халявный корабль. Для поздней игры можно взять Soldier of Fortune, ради зонда, лояльности и склада.
Galaxy Explorer и Jolly Roger. Опять же склоняюсь к пиратскому DLC, потому что получаем 2 корабля Т3, а не Т2 и Т3, да и халявный премиум не помешает. Но если вам нужна синергия, лояльность и склад, то лучше просто купите Elite Pilot ;). Хотя Galaxy Explorer можно купить ради Desert Eagle…
Elite Pilot и Dead Man’s Chest. Я бы наверно, почти никогда бы не взял Dead Man’s Chest при выборе между ними. С Elite Pilot мы получаем стандарты по их же цене и еще сверху 4 премиум корабля (а не 3), лояльность и синергия (ради кредитов лучше Jolly Roger купите), так и еще склад в придачу.
Надеюсь моя темка хоть немного помогла вам (ну если вы только не миллионер, который уже все DLC скупил. Только, скорее всего, он в EVE тусуется). Будет приятно, если вы оставите свое мнение, а может и цены в рублях. Не факт, что переправлю тему, но русские цены добавлю в таблицу.