(На экране: Под торжественный марш развевается знамя с Золотым орлом Империи. Кадр плавно истаивает и появляется величественное изображение станции “Страж-17”)
Доброго утра, Империя! С вами специальная служба ЕЦН, в эфире трибун Службы Безопасности Империи Олаф Ларсен и это утренняя сводка новостей. Сегодня в выпуске:
- Новости от анонимного информатора
- Федерация обманывает граждан
- Интервью с Йозефом Варнером
Обо всем по порядку.
(В кадре: станция “Страж-17”. Камера делает пролёт над центральными районами, затем плавный переход на изображение портала, через который виднеется система Нордстар)
Буквально только что перед эфиром нам поступила интересная информация от некого Анонимуса. По его данным в системе Идра последние пару недель замечена активность частной военной компании “Гелион INC”, основанной отставными командирами Армады. Корабли Гелиона практически блокировали подходы к месту катастрофы дредноута “Northstar”. Там же были замечены укрытые камуфляжными щитами загадочные корабли неизвестной постройки. Что готовит Гелион в этом забытом уголке пограничных секторов?
(Кадр истаивает. Появляется изображение с отрывком текста из журнала.)
Совсем недавно в одной из систем корпорации Suncorp произошёл теракт, повлекший за собой гибель множества невинных людей. Спустя некоторое время журнал “Вестник Федерации” опубликовал статью, в которой рассказывалось о данном инциденте. Вот отрывок из текста
“По данным службы безопасности, за терактом стоял печально известный Картель. Именно люди этой преступной группировки атаковали корпорацию Suncorp, дабы дестабилизировать ситуацию в Федерации. Однако мы заверяем, что ничто не грозит нашим гражданам, пока их охраняет Великая Армада”
Наши детективы провели собственное расследование и выяснили, что теракт был организован высшим руководством Suncorp. Как известно, совсем недавно корпорация уже несла убытки и была вынуждена брать взаймы. Как итог, совет директоров принял решение, устроить саботаж. Решение было обосновано тем, что крупным государственным корпорациям положены денежные компенсации и льготы если их производство сильно пострадает от рук пиратов. Так произошло и в реальности. Более того, потери среди рабочих также позволили получить дополнительные денежные суммы.
Однако после получения денег, Suncorp не стали тут же вкладываться в восстановление производства. Позже было замечено поступление крупных сумм кредитов на анонимные счета в нескольких нейтральных банках.
Всё это помогло прийти к выводу о крупном обмане и использовании граждан Федерации. Мы искренне сожалеем жителям этого государства за то, что им пришлось жить в погрязшей в грязи, коррупции, предательстве и лжи Федерации.
(Отбивка Новостей Империи. Имперский марш становится громче. В кадре Олаф Ларсен дружелюбно улыбается с кружкой кофе в руках, позади него красочная заставка “Пока все на станции”)
В нашей студии небезызвестный инженер Йозеф Варнер и сегодня он поделится с нами интересными фактами из своей жизни, а также расскажет о своей работе подробнее.
– Добрый день Олаф, я рад оказаться здесь и должен сказать, что даже это скромное интервью есть признак уважения к Императору. Ведь отчасти мы будем говорить о технологиях, создание которых было просто невозможно без веры в него.
– Ну что ж Йозеф, может расскажете почему вы решили стать инженером?
– Ну меня с детства тянуло в армию, хотелось стать бойцом Легиона, но вскоре я понял, что ничего не выйдет из-за состояния моего здоровья. Лишаться мечты не хотелось и я принял решение, что если я не буду воевать в Легионе, то Легион будет воевать с моим оружием. Так я решил стать инженером и в итоге я поступил в научную академию в Солнечной системе. А это попрошу заметить, серьёзная конкуренция, ведь попасть туда могут лишь лучшие.
– Невероятно, наверняка вам приходилось невероятно много учиться. Что же происходило в самой академии?
– Наш учебный комплекс располагался на орбите Юпитера. В основном большую часть времени мы проводили в аудиториях, слушая лекции, но мы также бывали в Марсианских лабораториях. Однажды нашей группе удалось присутствовать при испытании орудия, способного расщеплять часть кристаллов в корпусе кораблей чужих. Обучение в итоге длилось 17 лет. За это время нас научили всем сферам науки а также кое чему ещё. Хе хе. Жаль не могу рассказать.
– Действительно жаль, ну а чем же вы занимались уже после обучения. Если это тоже не секрет.
–Собственно чем и хотел. Большую часть времени я проводил в создании вооружения. Вернее ключевых компонентов, без которых терялась вся суть образца. Остальным занимались учёные попроще. Хотя они конечно тоже были гениями наук. К сожалению уже были… Но мы отвлеклись, большинство моих разработок шло на вооружение Варденов разумеется, но более простые механизмы поставлялись и в регулярную армию. Должен сказать мне невероятно повезло. Я один из немногих, кто работал в Солнечной системе и выжил. За это конечно спасибо внеплановой командировке.
– Что ж спасибо за интересный рассказ Йозеф, надеюсь мы ещё встретимся
– И вам спасибо Олаф.
(Изображение меняется, появляется величественное изображение станции “Страж-17”. Внизу экрана появляется бегущая строка, с непрерывно идущим текстом)
В секторе “Руины форпоста Варденов” замечены корабли Смотрителей типа Singularity. Корпорация Эллидиум вновь устраивает экспедицию в сектора чужих, на этот раз открыто. Вблизи нейтральных секторов произошел крупный бой между агентами РОМ и штурмовиками Айронсайда.
(Камера берет ведущего крупным планом, имперский марш становится громче. Позади трибуна Олафа Ларсена появляется знамя с золотым орлом)
С вами были Утренние новости, меня зовут Олаф Ларсен. Присылайте ваши новости в редакцию ЕЦН. Адрес почтового дрона специальной информационной службы: личные сообщения группы Star Conflict Вконтакте или позиция 11/170/-298.
Самые интересные сообщения попадут в Утренний выпуск новостей, а постоянные авторы получат титул “Почётный информатор ЕЦН”.
Империя превыше всего.