В свете того что появился новый рейтинг а старый эло теперь скрыт, я столкнулся с определенным затруднением, а именно в разведке боем меня почти не кидает кэпом (из 15 боев 1 раз был). Из этого я делаю вывод , что я либо дико слил свой эло, либо мне просто адски невезет. Летом когда играл моя элочка была ~1400-1700 (летал в бзс звеном постоянно, в соло пвп почти не ходил), сейчас когда с нового года начал мой рейт колеблется от 8900-9600 (летаю в основном в соло пвп). При этом у меня устойчивое ощущение, что эло я слил по крайней мере до 1200-1300.
Дак вот в чем суть данной темы. Мне кажется очень часто эти два рейтинга друг другу противопоставляются. В том смысле что в некоторых боевых ситуациях есть два решения, и очень часто выбирая одно мы поднимаем эло но опускаем рейт а выбирая другое - наоборот. Мне кажется это не очень правильным, тем более, что оба рейтинга используются в игре.
Приведу несколько примеров.
-Разведка боем. Видим, что у нас капитан сливной, идем всеми силами стараемся убить их капитана. Два раза сливаемся, на третий нам это таки удается. Эло в минус рейтинг в +. (скорее всего)
-Разведка боем. Видим, что у нас капитан сливной, всеми силами его дефаем, стараясь набить фраги. Поскольку на нас никто не агрится убиваем например четверых но на пятом кэп не выдерживает и умирает, в это другой игрок из нашей команды убивает их кэпа (к примеру) Эло в плюс рейтинг в минус либо =.(скорее всего)
-Контроль. Стоим на маулере , жарим всех лазерами с огромного расстояния, при первой опасности драпаем. Эло + рейтинг - или = (скорее всего)
-Котнроль. Летаем на перехвате, как угорелый летаем по маякам, умираем там иногда, из за того что на маяках сущий ад, но тем не менее варпаемся туда-сюда, захватывая свободные маяки и дефая имеющиеся. Эло - рейтинг + (скорее всего)
-Командный бой. Мы боимся за свой зад, сидим за астероидами и забираем фраги очень аккуратно. В итоге, набиваем среднее кол-во фрагов за бой но почти не умираем. эло+ рейтинг - или =. Если команда слабее то возможно поражение.
-Командный бой. Мы рвемся вперед правильно выбирая цели и убивая по два тела за заход в среднем, если повезет больше. Умираем много, бой динамичный. Эло - рейтинг +, если команда слабее возможна победа, если повезет.
-Детонация. Берем федеративного разведа , например, таскаем бомбы. Умираем 5 раз , притаскиваем все 3 бомбы. Эло в большой- рейтинг в +.
-Детонация. Берем маулера или что угодно чем можно убивать и набиваем фраги на людях которые гоняются за бомбами. Сами на бомбу не обращаем внимания. Эло в + рейтинг в - или =
Ну это просто первое, что в голову пришло. Речь идет у меня только о рандоме соло ибо в нем чаще всего летаю в последнее время
Отсюда возникает вопрос.
Во-первых - какой рейтинг вы считаете важнее и более показательным? Какой пилот “круче” у того кого рейт выше или у кого элка?
Во-вторых - считаете ли вы, что эти два рейтинга друг другу противоречат зачастую.
В третьих - считаете ли вы, что в игре должен быть один рейтинг “крутости”?