Скиллы для endgame

Идея такова - в конце каждой ветки добавить по скилу, которые открываются только при 100% прокачке ветки. Сам скилл дает 5-10%(можно и меньше надо додумывать и тестить) к эфективности скилов в ветке( т.е. если скилл давал 10% регена конденсатора, то при 5 лвл-е доп скила будет давать 11%-10.5% регена, т.е. прирост будет 1-0.5%) но прокачка этого скила до 5 лвл-а будет стоить в 2-3 раза больше чем сумарное количество опыта в ветке(т.е. например сейчас порядка 10-15кк). Ну и естественно он будет работать только для кораблей т4 и выше. Тогда будет хоть какой смысл в экспе в эндгейме и стимул к игре.

За отличное предложение. При этом Достигнувший “порога” - все равно будет иметь стимул кудато двигаться, но получая минимальный бонус к этому. При том что бонус будет работать только на максимальном теке.

Слишком большие проблемы будут отбалансировать такие вещи. Если в игре не будет капа, или кап будет слишком высоким, то мы получим более серьезные проблемы чем скука при полной прокачке. Endgame интерес безусловно нужно поддерживать, но не таким образом. У меня тоже все полностью прокачано, кстати.

Давайте дождемся нового дерева развития.

Енд-гейм в данной концепции игры все равно легко прогнозируем и его не изменить никакими будущими плюшками.

начали с Т1 потом будет Т2 потом Т3 потом Т4 и т.д.

Как говорил Аркадий Райкин в своем монологе про Новый год: “А что в нем принципиально нового? Что одну единичку прибавили? Так раньше это знаете как называлось? Приписка! Да-да, вот-вот.”

Чем, например, интересен Контр-страйк? Тем, что все игроки получают в свое распоряжение одинаковое вооружение не смотря на личный скилл. А вот как этим оружием распорядиться решает именно скилл.

Что бы купить более дорогие пушки и амуницию надо заработать деньги, а деньги зарабатываются только за счет рук. В одном бою могут участвовать и новички и папки. А в СК тенденция отсадить папок от новичков. И для этого корабли и вооружение разделены по рангам. Идеал это когда Т1 играет с Т1, Т2 с Т2 и т.д. Мне кажется это скучновато. Вот когда скиллованный игрок с пистолетом и в одну каску валит пол команды противника состоящей из новичков, но вооруженной автоматическим оружием - это весело, а когда у слабого корабля нет шансов против более совершенного - это не очень весело.

Вальнуть новичка на уровень выше и я могу. Но с текущими ТТХ кораблей даже один уровень - серьезное преимущество, а Т2 не имеет шансов против Т4.

имеет.

но! нужно сначала новое древо, а потом уже предложения к нему. Щас вообще любая тема про древо кажется… ненужной

сравнение с КС вообще щитаю не уместным… тут изначално игра построенна на прокачке скилов и репутации. Посмотрите на все более или менее успешные ММО проэкты… Везде есть ендгейм контент и да он дает хоть и не большое(а иногда и значительное) превосходство стариков над новечками… Это дает “старикам” доп цель, что удерживает их в игре, и огромный стимул новечкам чтоб как можно быстрей догнать папок(и тут увеличеваеться и доход разбам так как новенькие больше покупаеют тот же прем). Чем более не достижим полный эндгейм(когда прокачено все что возможно), тем больше стариков он-лайн и тем меньче шанс что т4 папка попадет к т3 новечкам. А балансить эти скилы и не надо, надо балансить только основное дерево, если там будет баланс то что есть эти скилы что их нет баланс от этого лучше или хуже не станет, т.к. прибавка будет мизер а затраты экспы на этот мизер огромны. И да это предложение скорей к новому дереву, сюда этот скил прикркучивать смысла нет лучше уж поскарей новое дерево.

P.S. Летир сейчас разница между соседними теками считай нет, 2 т2-2 спакойно завалят т4-2 если руки на месте, раньше может я бы с тобой согласился когда интер 4-1 был не убиваем толпой т2-2, даже если не крутился а фригат 4-1 в танковку мог выйти 1 против 7-8 т2 и пойти спать на время матча все равно щиты ниже 50% они бы не продавили даже имперцу.

Я на фрегате Т3-2 вынесу 3 фрегата Т1, особенно если у них не будет экспериментальных рельс. Или 2 фрегата Т2 - уж это я точно знаю, моя “Анаконда” жрет “Аллигаторов” в полном соответствии с животным миром.

Да, разрыв значительно сократился, но он все равно существенный - модули и скиллы.

P.S. И не надо считать, что это моя похвальба. Иди и расскажи хорошим клановцам на Т4-2, что их 2 Т2-2 завалят. Зерку это скажи, Акселератору.

4 активных и пассивных модуля против двух, 5 модулей корабля против 3, полный выбор модулей против урезанного… это серьезно. И я даже не говорю про разницу в ТТХ.

P.S. Летир сейчас разница между соседними теками считай нет, 2 т2-2 спакойно завалят т4-2 если руки на месте, раньше может я бы с тобой согласился когда интер 4-1 был не убиваем толпой т2-2, даже если не крутился а фригат 4-1 в танковку мог выйти 1 против 7-8 т2 и пойти спать на время матча все равно щиты ниже 50% они бы не продавили даже имперцу.

Ну это не совсем так. :slight_smile: Завалить теоретически могут, но отнюдь не спокойно. Различия весьма существенны.

Endgame банально должен отсутствовать. И это не вопрос прокачки себя любимого - это уже вопрос политики, всяких клановых войн бла бла бла(ну как в той же lineage, к примеру).

В теории, как я вижу, полностью прокачанный игрок должен естественным образом уходить в командные войны и рубиться уже там за совсем другие ценности.

я не говарю про клан вары… в той же ленейки endgame реализован в виде проточки шмота… сколько попа часов понадобитиься чтоб нафармить и проточить весь шмот на максимум(вроде там это +9, если он там конечно вообще есть) ? + нублисы и так далее.(сам не играл, но много слышал от друзей кто увлекался этой игрой). SWTOR и WoW PvE и PVP сэты ну т.д. и т.п. В любой ммо реализовано что то, что дает возможность стремиться к чему либо(очень тяжело достижимому на 100%) именно конкретному игроку, что удерживает его он-лайн, т.к. при достижении 100% развития 50% игроков уходят из игры через какое то время.(на этом какраз и погорели BP, да и куча других проэктов которые подовали надежды)