В каком то из патчей, где менялся интерфейс, вдруг на кнопку “Enter” добавилась функция “в бой”. Не будем выяснять задумано ли так, баг ли это. Факт в том, что это представляет определенные неудобства, выражающиеся в том, что в бой можно отправится случайно, не подготовленным, с неправильным сетапом, в не тех фитах. Все общаются в чате. Все привыкли к тому, что в бою, в ОМ, в ПвЕ при нажатии этой кнопки активируется окно чата. Поэтому вполне обьяснимо то, что и в ангаре пилот привычно жмет “enter”, желая отписаться в чате, но… Попадает в ПвП.
Что заставило создать эту тему? Возможно мне особенно везет и/или меня очень любит ММ, но только за сегодня я побывал на Т5 дважды, абсолютно туда не собираясь. Машинальный “Enter”, и мгновенный вход в бой. Моментальный. Хотите верьте, хотите нет.
Собрались за точкой, создали звено. Лидер случайно жмет энтер - вуаля, мы в бою, в ПвП. Звеном. на Т5. Без очереди. Моментально. Второй раз уже сам лопухнулся.
И если первый раз реально повезло (стояли корабли Т5, и два из них оказались в фиолетовом боевом фите с 8м уровнем синергии), то во второй - в слотах был бардак (свежекупленная крыска С, пара прихватов Т4, и Нага, оставшаяся с отбора точки на пиратке).
В общем проблему вроде описал понятно.
Предлагаю убрать функцию выхода в бой с клавиши “enter”
Что скажет на это комьюнити?