Уничтожение секторов, Event Mission.

Весь мир поделен на сектора, которые нужно захватить и защитить, а если его захватили - отвоевать…

Но что поделать, если силы противника слишком велики? Оставить сектор - стратегический проигрыш! И тут меня озарило - сектор нужно уничтожить, да - в минус себе, но и враг остаётся без преимущества, к тому же вражеские силы теряют значительную часть своих воиск, при том, что наша сторона - остается со своими силами, хоть какой-то Плюс)

Это скорее предисловие, чем описание…

И так, суть режима - на карте расположены объекты, которые нужно либо защитить, либо уничтожить, смотря в какую команду закинет…

Объект уничтожается не простой долбежкой изо всех орудий - а Специальными бомбами, которые нужно доставить с помощью фрегатов, все же эти корабли больше и мощнее, и могут вести Большой груз… Отведенного кол-ва бомб нет! Каждый фригат может подлететь в специальное место у респа и подобрать бомбу, если та готова, т.е. бомбы тоже респаунятся через определенное кол-во времени, например раз в минуту, в разных точках респауна, допустим 3-4 таких точки, чтобы несколько игроков одновременно могли нести бомбы к врагу. При успешной доставке бомбы - та взрывается в течении 30-и секунд, но бомбу можно обезвредить, обезвредить могут только перехватчики, несколькими способами - уничтожить бомбу, до её подрыва, нанеся минимальные повреждения защищаемому объекту ( с помощью спец.возможности перехватов Федерации ), подобрать бомбу и унести её как можно дальше от важного объекта ( тут поможет варп прыжок, которые доступен у перехватов Империи ), или дезактивация по аналогии захвата маяков ( перехваты Иерихона ).

Соответственно - у каждого защищаемого ( ну или уничтожаемого ) объекта - есть определенное кол-во “Прочности”, которая винда ВСЕМ, без исключения.

Для усложнения установки бомбы - объекты могут быть с какой-то анимацией, например какой-то генератор, который крутится и своими частями конструкции на время закрывает область куда нужно установить бомбу… Или это целая крепость с Автоматическими турелями, подорвав которые нужно пробраться внутрь конструкции и установить взрывчатку… Ну и турели тоже восстанавливаются со временем.

Респаун кораблей - бесконечный, т.е. не надо париться, что у тебя уничтожили все твои корабли… Но как же тогда играть? Все сведется к обычной драке… Нет - установить время мисии… Т.е. миссия выполняется за отведенное кол-во времени, если по завершению времени остаётся хотя-бы один объект, сектор защищён… Если же до истечения времени объекты уничтожают - сектор уничтожается…

Выгода данного режима - хороший фарм кредитов и опыта, т.к. у обеих сторон кораблики постоянно респаунятся и не кончаются…

Да и за выполнение поставленных задач - даётся хороший бонус.

Миссию можно сделать как Ивент, т.е. миссия доступна в определенное время 2-3 раза в сутки…

Для миссии создать отдельное лобби, чтобы набрать равные силы! Вот тут самое главное - участвовать могут только корабли одного Тека, т.е. только 2-1 и 2-2… не могут участвовать 2-2 против 1-2 или 1-1…

Думаю многим понравится такая компиляция уже известных идей) Обсуждайте, дополняйте) Кто сильно творческий - можете придумать описание миссий, придав ей значение и историю НУЖДЫ в её проведении)

может для тово что бы бомба появилась нужно маяки захватить

потом появляется там таймер для каждого маяка

а стороне ззащиты нужно тоже захватывать эти маяки что бы не дать врагу взять эти бомбы

8)s

или базы две и каждой стороне нужно захватить маяк что бы создавалась имено их бомба

может для тово что бы бомба появилась нужно маяки захватить

потом появляется там таймер для каждого маяка

а стороне ззащиты нужно тоже захватывать эти маяки что бы не дать врагу взять эти бомбы

8)s

или базы две и каждой стороне нужно захватить маяк что бы создавалась имено их бомба

Маяки - если честно совсем приелись, они надоели))) Но вроде идея неплохая) хотя думаю это лишнее, на мой взгляд

Маяки - если честно совсем приелись, они надоели))) Но вроде идея неплохая) хотя думаю это лишнее, на мой взгляд

ну может не маяки

может захват бомб взятие бомб

стоит фрегат отстреливается пока в его грузовые отсеки бомбу загружают

ну может не маяки

может захват бомб взятие бомб

стоит фрегат отстреливается пока в его грузовые отсеки бомбу загружают

А вот это - Дельный коммент!))) Немножко реализма - явно не помешает)))

:Ds

а как такой вариант - рядом с объектом есть активирующая зона, в которую должен залететь фрегат. Как только он влетел туда влетел начинает проигрываться анимация выгрузки фрагментов бомбы дронами с борта фрига. Во время этого процесса сам фриг как бы находится в стазисе и может использовать только ауры. Это всё занимает, скажем, 20 секунд и разбито на четыре фазы, один разгруженный фрагмент = одна фаза, итого на разгрузку одного фрагмента уходит 5 секунд. Если фриг будет уничтожен во время передачи фрагмента - прогресс теряется, но уже переданные фрагменты сохраняются определённое время, скажем 3 минуты. Не успели за 3 минуты подогнать другой фриг - процесс сбрасывается до нуля.

А можно ещё разнообразить это дело, разбив на три этапа. В центре карты расположен объект, защищенный непробиваемым щитом, по краям - два стратегических объекта, первый - центр управления щитом, второй - склад :slight_smile: Геймплей разбит на три этапа:

-на первом этапе перехватчики должны добраться до центра управления щитом и взломать систему, просто стоя в скриптовой зоне либо же какой-то мини-игрой

-на втором этапе штурмовики должны пробить ворота склада с бомбами

-ну и на третьем этапе фрегаты должны взять со клада бомбу и заминировать объект

Вуаля :slight_smile: Разнообразие есть, все классы востребованы, а при взрыве цели можно проигрывать красивую анимацию с отдалённой камеры

а как такой вариант - рядом с объектом есть активирующая зона, в которую должен залететь фрегат. Как только он влетел туда влетел начинает проигрываться анимация выгрузки фрагментов бомбы дронами с борта фрига. Во время этого процесса сам фриг как бы находится в стазисе и может использовать только ауры. Это всё занимает, скажем, 20 секунд и разбито на четыре фазы, один разгруженный фрагмент = одна фаза, итого на разгрузку одного фрагмента уходит 5 секунд. Если фриг будет уничтожен во время передачи фрагмента - прогресс теряется, но уже переданные фрагменты сохраняются определённое время, скажем 3 минуты. Не успели за 3 минуты подогнать другой фриг - процесс сбрасывается до нуля.

А можно ещё разнообразить это дело, разбив на три этапа. В центре карты расположен объект, защищенный непробиваемым щитом, по краям - два стратегических объекта, первый - центр управления щитом, второй - склад :slight_smile: Геймплей разбит на три этапа:

-на первом этапе перехватчики должны добраться до центра управления щитом и взломать систему, просто стоя в скриптовой зоне либо же какой-то мини-игрой

-на втором этапе штурмовики должны пробить ворота склада с бомбами

-ну и на третьем этапе фрегаты должны взять со клада бомбу и заминировать объект

Вуаля :slight_smile: Разнообразие есть, все классы востребованы, а при взрыве цели можно проигрывать красивую анимацию с отдалённой камеры

Ну про анимацию, в которой фриг не может двигаться - это уже совсем хардкор) 100% шанс уничтожить фригат до того, как тот установит бомбу) Я думаю тут нужно обойтись просто тем, что надо находиться рядом! Фригат же должен защищаться в этот момент)

А про объект внутри Щита - тоже интересно) Но уже больше похоже на вторую подобную миссию)

Ну про анимацию, в которой фриг не может двигаться - это уже совсем хардкор) 100% шанс уничтожить фригат до того, как тот установит бомбу) Я думаю тут нужно обойтись просто тем, что надо находиться рядом! Фригат же должен защищаться в этот момент)

Вот для этого и нужны союзники - оборонять фриг под разгрузкой :slight_smile: Только стазис, только хардкор :slight_smile: Ну и не обязательно же делать это в чистом поле, можно что-то вроде ангара построить

А про объект внутри Щита - тоже интересно) Но уже больше похоже на вторую подобную миссию)

В этом случае получается не коротенькая ТДМ сессия, а комплексный многоуровневый геймплей, в котором востребованы все классы и фиты. И это 100% постимулирует командные действия, уже на этапе выбора кораблей. Ведь если не будешь смотреть на команду - полюбас проиграешь. Не говоря уже о впечатлениях от такого боя :slight_smile: А задания можно привязать даже к классовым модулям - например миссия по уничтожению местной Звезды Смерти, в которой нужно торпеду фрига Иерихона запулить в форточку, а союзники при этом отгоняют вражеские фриги и выносят стационарные ПРОшки :slight_smile:

Ещё вариант - театр военных действий. В таком режиме играются последовательно три карты с разными заданиями, а команда-победитель определяется по общим итогам, как и персональные результаты

Вспоминается похожий режим из UT 2004 и Enemy Territory,где одной команде нужно было поочерёдно выполнять ряд заданий,а другой - стараться помешать.После завершения раунда команды менялись местами.

Кроме того,мне вспомнился другой режим из UT - уничтожение ядра,которые защищены полем.И поле можно было снять только поочерёдно захватив ряд энерготочек,связанных в одну цепь.

На самом деле из таких сетевых шутеров можно набрать режимов вдоволь.Всё давно придумано и продумано,осталось только адаптировать и отбалансить.И будет вам счастье.

Вот только в UT нас никто не ограничивает сетапом, а любое необходимое вооружение висит за спиной. UT - это коммандный шутер старой школы, взаимодействие практически не предусмотрено, решает собранность команды и навыки FPS.

Вот как раз ЕТ и пришла мне в голову сразу, это же вообще шикардос был. Строим мост, перегоняем МКП, взламываем ПРО и пробиваем ракетой ворота бункера, и кульминация - пробраться внутрь и заминировать ядро… Вариант с УТ вообще практически готовый - надо только добавить маяков на карты, МКП на респы и прочертить энерголинии

Вот как раз ЕТ и пришла мне в голову сразу, это же вообще шикардос был. Строим мост, перегоняем МКП, взламываем ПРО и пробиваем ракетой ворота бункера, и кульминация - пробраться внутрь и заминировать ядро… Вариант с УТ вообще практически готовый - надо только добавить маяков на карты, МКП на респы и прочертить энерголинии

А враги стреляют и сбивают наши корабли. В UT все было проще и бесконечный респаун, ограничение только по времени.

ы) Забавно) а идею то мне и навеял режим из UT))) верно подметили ребята) механика и сеттинг - почти одинаковые, меняется только действие… чтож… разрабам остается просто запустить UT, пройти её, потом открыть мой пост и прочитать его ещё раз))) И тогда станет ясно, что идея - здоровская)

Тактика выжженной земли… Хм, имеет место быть. Причем это явно накалит атмосферу конфликта. Вообще это было бы классно сделать в качестве эвента, а лучше цепочки эвентов, чтобы все выглядело более-менее логически.Но для этого нам нужно для начала сделать еще систему глобального взаимодействия игроков и лучше проработать мир игры.

Тактика выжженной земли… Хм, имеет место быть. Причем это явно накалит атмосферу конфликта. Вообще это было бы классно сделать в качестве эвента, а лучше цепочки эвентов, чтобы все выглядело более-менее логически.Но для этого нам нужно для начала сделать еще систему глобального взаимодействия игроков и лучше проработать мир игры.

Да) И добавить нечего))