Evil Space Bears

Поздравляю нашего Негатива (он же СэдБой, он же [@_Sawatari_](< base_url >/index.php?/profile/1086550-_negativ/) ) с Днем Рождения :3

Желаю больше годноты в предложке, как можно меньше скучных пар, няшных 2D (само собой)

Ну и не быть таким вредным :slight_smile:

256.jpg

19 минут назад, Deelena сказал:

Поздравляю нашего Негатива (он же СэдБой, он же [@_Sawatari_](< base_url >/index.php?/profile/1086550-_negativ/) ) с Днем Рождения :3

Желаю больше годноты в предложке, как можно меньше скучных пар, няшных 2D (само собой)

Ну и не быть таким вредным :slight_smile:

256.jpg

спасибо, радость моя ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

С Др c:

58e905bdd1cab15b4e3e6da3.png

22 минуты назад, Nostrume сказал:

С Др c:

58e905bdd1cab15b4e3e6da3.png

Мерси, Зиг

Картинку делал для других целей, но она не понадобилась. Зато тут бы пришлась в пору. На память.

2 часа назад, Krigg сказал:

Картинку делал для других целей, но она не понадобилась. Зато тут бы пришлась в пору. На память.

найдите на картинки Вини)

Аж ностальгией проникся почитав немного о былых временах) Эх… где же ты, СК 2013/14гг  ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

Грустно конечно, что все так сложилось… “щито поделать десу”

В 01.10.2017 в 06:17, iGerald сказал:

Аж ностальгией проникся почитав немного о былых временах) Эх… где же ты, СК 2013/14гг  ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

закончат вводить зелень, гляди и баланс хоть какой-то появится, мб и можно будет с интересом погамать) а то этот переходный период дичь лютейшая, с эффектом “неполного” погружения)

44 минуты назад, Vector_Armado сказал:

закончат вводить зелень, гляди и баланс хоть какой-то появится, мб и можно будет с интересом погамать) а то этот переходный период дичь лютейшая, с эффектом “неполного” погружения)

Ты наверно хотел сказать “закончат нерф, спустя год, после ввода всей ветки зелени”?
Так - да, согласен.

BOBA

7 часов назад, Itachi_ сказал:

BOBA

О, расскажи кстати, почему ВОВА.

В 10/1/2017 в 03:17, iGerald сказал:

Где же ты, ск начала 2013 года, версии 0.7.х… (в прочем в 0.8 ск тоже был как-то играбелен, но сильно не сразу…)

P.S. _Urartu_ , СК работает под дебианом?..

1 минуту назад, RadYogh сказал:

Где же ты, ск начала 2013 года, версии 0.7.х… (в прочем в 0.8 ск тоже был как-то играбелен, но сильно не сразу…)

Мм, ты считаешь тот кусок движка и текстур игрой? Это тест билд без ролей и сквозной установкой модификаторов  был просто временем сбором статистики и придумыванием что куда ставить. Это была далеко не игра. 

13 минуты назад, KotMypkot сказал:

Мм, ты считаешь тот кусок движка и текстур игрой? Это тест билд без ролей и сквозной установкой модификаторов  был просто временем сбором статистики и придумыванием что куда ставить. Это была далеко не игра. 

Да, я считаю Стар Конфликт версии 0.7.х игрой, у которой были неплохие перспективы, которые стремительно улетучились в 0.8 со вводом ролей и в 0.9 когда перепилили оружие и порезали стрейфы, поапали всяких дронов и ракетки.

Более того, в последующих версиях старконфликт стал менее игрой.

Об этом говорит и то, что тогда же процент адекватных и интересных людей в игре был значительно больше, но от них разработчики почему-то поспешили поскорее избавиться.

Ну и в те времена хотябы иногда встречались интересные бои в рандоме:

Скрытый текст

IFzl2tS.jpg
NLK3AzI.jpg

P.S. Любоптыно, а что ты понимаешь под “сковзной установкой модификаторов”?

Как раз то что не было ролей, только классы кораблей-3. 

На любой корабль можно ставить почти все модификаторы без ограничений.

Когда разрабатывают игры так и делают, мультиклассовость/универсальность юнита. Это позволяет в процессе эксперимента  выяснить какие конкретно юниты имбалансные а какие слишком слабые в разных  вариантах , дальше формируется специализация юнита на основе статистики.

На тот момент была точно такая же проблема что и сейчас: определенные  юниты  с узким фитом более эффективные чем все остальные 100 юнитов. Только сейчас это искусственное, направленное на получение денежных средств.

(Естественно мне не будет нравится когда из  почти 100 кораблей актуальны только 8-10. Хотя сейчас ситуация совсем не лучше, и юнитов уже далеко за 200, а актуальных 5-7 шт.)

С тех пор много чего понизили в ТТХ кораблей, и самый печальный нерф это снижение ускорение стрейфа  и ввод деминишинга на сходные модули. Это привело к очень сильному снижению динамики боя.

5 часов назад, KotMypkot сказал:

Как раз то что не было ролей, только классы кораблей-3. 

На любой корабль можно ставить почти все модификаторы без ограничений.

Когда разрабатывают игры так и делают, мультиклассовость/универсальность юнита. Это позволяет в процессе эксперимента  выяснить какие конкретно юниты имбалансные а какие слишком слабые в разных  вариантах , дальше формируется специализация юнита на основе статистики.

На тот момент была точно такая же проблема что и сейчас: определенные  юниты  с узким фитом более эффективные чем все остальные 100 юнитов. Только сейчас это искусственное, направленное на получение денежных средств.

(Естественно мне не будет нравится когда из  почти 100 кораблей актуальны только 8-10. Хотя сейчас ситуация совсем не лучше, и юнитов уже далеко за 200, а актуальных 5-7 шт.)

С тех пор много чего понизили в ТТХ кораблей, и самый печальный нерф это снижение ускорение стрейфа  и ввод деминишинга на сходные модули. Это привело к очень сильному снижению динамики боя.

При том что было только 3 класса кораблей они были весьма неплохо сбалансированы.

В 0.6 и более ранних версиях может и было с “почти все модули без ограничений”, но в 0.7 уже модули были более разделены по классам кораблей. Ту же жидкую броню, пульсар и ауры хила можно было ставить только на фриги; подсветку цели, валькирию и ещё некоторое другое - только на штурмы; орион, стазис, откачку и ещё некоторые вещи – только на перехваты. Универсальными были только хилки и резисты, хотя хилки по-моему для каждого класса уже тогда были свои.

Цитата

Только вот в 0.7 баланса было намного больше чем в любой другой версии СК. Ибо на том же Т3 даже был смысл в кораблях 7-го ранга, т.к. у некоторых из них были уникальные бонусы, позволяющие собрать там уникальные фиты. И я не помню такого чтобы в те времена были какие-то шибко устоявшиеся фиты - да, был какой-то костяк, но каждый его кастомизировал под себя, заменяя по несколько модулей и выбирая оружие себе по душе… Конечно же и тогда находились умельцы, которым удавалось неимоверными усилиями придумать такой фит, с которым хар-ки корабля становились хуже, чем вообще без модулей… помню видел один фригатик федеративный который стабильно лопался от 2 плюх тяж плазмы выпущеных штурмовиком с 4 км… … и другой фед фригатик, который от 2 залпов тяж рейлов с перехвата йерихонского(под старым орионом, который давал что-то около 20-30%) тоже лопался, но правда с 2км. … Но сколько там было забавных фитов! Чего заслуживали одни только перехваты с тяжелым оружием, которое медленно наводилось.

Цитата

Это какие например? Я вот помню что я на Т3 использовал периодически практически все корабли что там были, с разными фитами и порой на одном и том же корабле по несколько фитов пробовал с разным оружием. В 0.8 даже уже такое не работало, там появились роли и пропали уникальные бонусы и низкоранговые(на тэке) корабли стали бесполезны.

Цитата

Деминишинг на схожие модули пожалуй правильно сделали, т.к. пачка полйманых стазисов и т.п. фигни просто выносили мозг и грубо говоря превращали корабль в статичную мишень и ты ни чего не могу уже делать. А вот со стрейфами - это самое печальное что случилось. Собственно одновременно с этим были ещё другие изменения и всё это вместе взятое сделало игру в соло практически невозможной, за исключением некоторых особых фитов.

Радя,за чем объяснять ему о том что было раньше? если ему аим и иба нравится больше.

Ну… не знаю… Он вот говорит:

Цитата

самый печальный нерф это снижение ускорение стрейфа

…и это правильная мысль.

P.S. А куда запихнули кнопку предпросмотра сообщения и кнопку полноценного редактирования сообщения на новой страничке, почему я только форму быстрого ответа вижу?.. >_<

51 минуту назад, RadYogh сказал:

Деминишинг на схожие модули пожалуй правильно сделали, т.к. пачка полйманых стазисов и т.п. фигни просто выносили мозг и грубо говоря превращали корабль в статичную мишень и ты ни чего не могу уже делать.

деминишинг был с версии 0.9 на стазис и  ионку вроде. 

я имел ввиду деминишинг на одинаковые модификаторы юнита  типа “горизонт” или боковые двигатели.   при вводе новых крафтов ( 2 чать 15 рангов) снизили показатели имплантов, провели огромную кучу скрытых правок  по ТТХ кораблей,  и игра превратилась в кисель.  теперь я не вижу смысла  возвращаться  в СК старым игрокам, мало того что поменялась целевая аудитория, так и игра стала совсем другой. 

50 минут назад, Mzhelskii сказал:

Радя,за чем объяснять ему о том что было раньше? если ему аим и иба нравится больше.

Угу, так нравятся аим модули и имба что играю я  в основном на лазерах с гаусом, да затмении с ВЛ-13. Благодарю , с автоуроном я и в офлайн игры посижу.

15 часов назад, KotMypkot сказал:

деминишинг был с версии 0.9 на стазис и  ионку вроде. 

я имел ввиду деминишинг на одинаковые модификаторы юнита  типа “горизонт” или боковые двигатели.   при вводе новых крафтов ( 2 чать 15 рангов) снизили показатели имплантов, провели огромную кучу скрытых правок  по ТТХ кораблей,  и игра превратилась в кисель.  теперь я не вижу смысла  возвращаться  в СК старым игрокам, мало того что поменялась целевая аудитория, так и игра стала совсем другой.

Ну так речь же шла о 0.7… а про 0.9 было сразу сказано что там уже наступил совсем край…

Спорить с тем что после 0.7 были какие-то положительные изменения было бы глупо, ибо там и баги какие-то фиксили и проблемы какие-то пофиксили, но этого совершенно не заметно на фоне негативных изменений.

Насчёт деминишинга одинаковых модулей корабля - это пожалуй спорный вопрос. По 3-4 одинаковых модуля действительно давали странные результаты и это надо было как-то решать… и возможно текущий деминишинг - не лучшее решение… Но я его оочень мало видел. По-моему я после его ввода летал только 1 раз, на снайпере с миномётом, когда он совсем имбовый был, когда меня келл хилял - капитанить на таком было очень весело… но это не игра конечно, а так - развлекуха на пару боёв… Так что не много могу тут сказать.

А насчёт киселя - по-моему ещё в 0.7 версии появилось выражение “жидкий вакуум”, или в 0.8 со вводом ролей… а может и раньше… скорости-то в СК крайне низкие + автоматическая компенсация инерции…