а ты знаешь, что-то изменилось… они похоже сделали функцию определения - если в радиусе взрыва торпеды-носителя (185м) находится корабль противника то наносится урон в 15к и больше ничего не происходит… а раньше если пилот подрывал аккурат в 150м радиусе то детонировала торпеда + все 5 боеголовок у которых радиус 150м и получался урон на 22,5к…
но я мало еще тестил - надо побольше полетать попробовать дело в том что этот фокус с подрывом на 150м дистанции очень пингозависим а мой пинг скачет как Линдси Лохан в юности по ночным клубам))))
я в багрепорте предлагал им ввести 0,5-1сек стартовой задержки детонации боеголовок после ручного подрыва торпеды чтоб если цель слишком близко они просто разлетались мимо но видимо это уже будет отдельная тема и в другом разделе и то если на это и правда будет веская причина…
upd: После большего кол-ва игр понял что ваншот-система на 150м радиусе подрыва похоже все таки еще работает. Ну чтож, посмотрим будет ли это людей напрягаеть если че потом темку запилим об этом…
В последнее время начал сомневаться в полезности пресекающего выстрела…
Очевидно, что модуль разработан для того чтоб выигрывать трейд на более затяжном бое. То есть против штурма проще без пресекающего выстрела воевать ибо пока пришлешь ему посылку проще все это время было бы стрелять и наносить урон. Но против крышки имеет резон кидать дебаф на -% скорострельность, однако, и тут приходит понимание того что все же это безполезно, если на крышке надета протонка (что вполне естественное явление) то 10сек длительность превращается в 6сек, опять же, добавим туда время доставки посылки и выйдет что опять проще было стрелять все это время и не париться…
В общем убрал этот модуль и поставил вместо него тахионку. Кто что думает по поводу Пресекающего выстрела? Насколько это актуальный БМ на текущий момент и как часто вы им пользуетесь(и пользуетесь ли вообще)?
Игроки кому-то могут показаться не самой сильной подборкой ММ но и я тоже никогда не называл себя папкой))
Единственное, что в фите менял это фокусирующую линзу поставил вместо дугового рефлектора и 6-2 вместо 6-1 чтоб работать на дистанции 4000м но карта в дезматче попалась Терминал D а она достаточно мелкая и я там все равно сидел на передовой позиции так что думаю на дуговушке получилось бы еще лучше…
Не могу определиться окончательно с боеприпасом… С одной стороны есть карты типа Монолита или того же Терминала D где почти везде дистанции стрельбы до 3км а с другой стороны есть карты типа базы Гурон или Восточной добывающей станции где прострелы летят с 7км+ и огромные участки пространства между позициями… С одной стороны на дуговушке дпса влетает почти на +15% больше что позволяет эффективней трейдиться дамагом с другими кораблями а с другой стороны есть 50% шанс что попадешь на карту где будет столько открытого пространства что тупо останешься где-то за камушком пуская торпеды и отбиваясь изредко от рейдов диверов и заградов…