F.A.Q. по матчмейкеру?

Собственно не нашёл более удачного раздела для подобного вопроса.

Столкнулся с тем, что не до конца понимаю логику матчмейкинга, стал читать созданные темки, большинство из которых уже потеряли свою актуальность, т.к. были созданы давно.

Суть в чём:

Играл себе спокойно на премиумных корабликах Т1, преимущественно в ПвП, всё было нормально, весело и задорно до определённого момента, сути которого я не могу до конца уловить.

В общем-то с недавних пор, имея снаряженные в своём ангаре корабли только Т1 меня всегда стало кидать против кораблей Т2 и как-то мощностей корабликов не хватает, чтобы эффективно противостоять противникам. И напрашивается логичный вопрос - по какой причине меня всегда кидает против заведомо технологически более продвинутых противников?

По сути я лишаюсь привилегий этих премиумных кораблей, т.к. они не равноценны по мощи моим противникам и я не имею удовольствия выходить на них в бой и остаётся только на них забить, как и забить на то, что я потратил деньги, чтобы летать на них.

Произошло это, как я понял, либо когда я купил корабль 7-го ранга, т.е. получив Т3 корабль, либо когда мой рейтинг пилота перевалил за 2800, грань не уловил, т.к. эти два события как-то вместе произошли.

Друзья при рейтинге пилота в ~2400 попадают на Т1 кораблях против тех же Т1 кораблей. Если я играю с ними в группе (и то только с одним, т.к. когда со мной два друга, то матчмейкер вообще не выдает нам соперников), то нас кидает против Т2.

Нигде не нашёл актуального описания логики матчмейкинга, поэтому и пришлось создавать темку. Было бы хорошо узнать по какой логике на данный момент работает матчмейкинг и чего мне ожидать в будущем, понять имеет ли смысл покупать Т2 премиум корабли, чтобы через 50-100 боёв получать врагов на Т3 кораблях и снова просто забыть про купленые премиумные корабли. Пожалуйста, сведущие люди, поделитесь достоверной информацией.

Также любопытна логика в ПвЕ режиме, когда вылетая на Т2 кораблике 4-го ранга дают в напарники Т3 корабли 9-го ранга, которые просто сметают всё на своём пути оставляя вас не у дел и лишая возможности заработать мало-мальски приличное количество синергии и кредитов.

Это называется “защита от педобиров” - ваш рейт стал слишком большим для т1 =)

Либо рейт, либо прошло определенное количество боев.

Насчет пве, 1-3 ранги, 4-9 и 10-15. Так балансит для пве.

Это называется “защита от педобиров” - ваш рейт стал слишком большим для т1 =)

Ну я предполагал подобный ответ, но всё равно не понимаю логики. Соперников на Т1 кораблях долго ждать не приходилось, в бой кидало быстро, неужели с мало-мальски близким рейтингом не находится достаточной количество соперников, чтобы играть в примерно равных условиях?

Либо рейт, либо прошло определенное количество боев.

Насчет пве, 1-3 ранги, 4-9 и 10-15. Так балансит для пве.

Спасибо, я в курсе такого деления, оно написано при выборе ПвЕ миссии, однако любопытно другое:

При старте ПвЕ миссии у меня вообще нет времени ожидания, т.е. нажал на ПвЕ миссию, через несколько секунд она стартует, значит игроков, ожидающих старта ПвЕ, более чем достаточно и можно их балансить не только рандомно по рангу кораблей 4-9. Соответственно напрашивается вопрос - тут тупо рандом, кто свободен, среди 4-9 ранга, того и дали, или же тут используется более продвинутый балансировщик, учитывающий прочие факторы?

P.S.

Хотелось бы правильно понимать работу системы, чтобы знать баг ли это и стоит жаловаться, или же это задумка разработчиков. Я доверяю ответам опытных игроков, но всё же исходников перед глазами у них нет и всех “if/else и true/false” (даже в рифму звучит) они не знают.

Это рейтинг, правильно подумали. Защита от издевательства над детьми.

В пве тупо кто свободен.

Да, ваш уровень мастерства явно высок для новичков Т1. Ваших друзей в вашем звене затаскивает с вами на Т2 исходя из того предположения, что вы их натаскиваете на более продвинутые бои.

защита в действие.

а вообще, раньше балансило т1 к т2, т2 к т3 и т.д. правда раньше эти кораблики могли соревноваться друг с другом ^^

Да, они сделали так, что пилот до какого-то рейтинга спокойно обитает на т1, как только этот рейтинг переступает путь назад ему закрыт. Добро пожаловать в большой мир.

Берите премы т2 и развлекайтесь.

Всем спасибо за ответы, можно закрывать тему ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)