Собственно не нашёл более удачного раздела для подобного вопроса.
Столкнулся с тем, что не до конца понимаю логику матчмейкинга, стал читать созданные темки, большинство из которых уже потеряли свою актуальность, т.к. были созданы давно.
Суть в чём:
Играл себе спокойно на премиумных корабликах Т1, преимущественно в ПвП, всё было нормально, весело и задорно до определённого момента, сути которого я не могу до конца уловить.
В общем-то с недавних пор, имея снаряженные в своём ангаре корабли только Т1 меня всегда стало кидать против кораблей Т2 и как-то мощностей корабликов не хватает, чтобы эффективно противостоять противникам. И напрашивается логичный вопрос - по какой причине меня всегда кидает против заведомо технологически более продвинутых противников?
По сути я лишаюсь привилегий этих премиумных кораблей, т.к. они не равноценны по мощи моим противникам и я не имею удовольствия выходить на них в бой и остаётся только на них забить, как и забить на то, что я потратил деньги, чтобы летать на них.
Произошло это, как я понял, либо когда я купил корабль 7-го ранга, т.е. получив Т3 корабль, либо когда мой рейтинг пилота перевалил за 2800, грань не уловил, т.к. эти два события как-то вместе произошли.
Друзья при рейтинге пилота в ~2400 попадают на Т1 кораблях против тех же Т1 кораблей. Если я играю с ними в группе (и то только с одним, т.к. когда со мной два друга, то матчмейкер вообще не выдает нам соперников), то нас кидает против Т2.
Нигде не нашёл актуального описания логики матчмейкинга, поэтому и пришлось создавать темку. Было бы хорошо узнать по какой логике на данный момент работает матчмейкинг и чего мне ожидать в будущем, понять имеет ли смысл покупать Т2 премиум корабли, чтобы через 50-100 боёв получать врагов на Т3 кораблях и снова просто забыть про купленые премиумные корабли. Пожалуйста, сведущие люди, поделитесь достоверной информацией.
Также любопытна логика в ПвЕ режиме, когда вылетая на Т2 кораблике 4-го ранга дают в напарники Т3 корабли 9-го ранга, которые просто сметают всё на своём пути оставляя вас не у дел и лишая возможности заработать мало-мальски приличное количество синергии и кредитов.