Сделать включение спецспособностей на манер таймера, где каждой спецспособности установить, различный для каждой, рабочий лимит времени с возможностью прервать работу модуля и возобновить, если остался неиспользованный ресурс. При условии полного расхода ресурса - перезагрузка.
К примеру включил “инвиз” на 5 сек., потом отключил, в остатке еще 10 сек.
Или “Варп” включил - проехал сколько надо - отключил, оставил резерв на экстренный побег.
Также и в остальных случаях.
Зачастую львиная доля спецспособности расходуется вхолостую, а так можно было бы поправить это дело.
Ну что я могу сказать? Инвиз по такой системе-жуткая имба. Так как дает возможность уходить практически ото всех ракет. Пальнули по тебе ракетой, ты включил-сбросил, ракета в молоко, ты с довольной мордой продолжаешь разбирать врага.
Ручное отключение варпа=возможность прыгать на нужную тебе дистанцию, а не ту, что указана в ТТХ. Заодно-возможность оущит-увернуться от астероида, об который ты бы убился.
Для этого можно специально Shift нажимать, а не F.
Ну что я могу сказать? Инвиз по такой системе-жуткая имба. Так как дает возможность уходить практически ото всех ракет. Пальнули по тебе ракетой, ты включил-сбросил, ракета в молоко, ты с довольной мордой продолжаешь разбирать врага.
Да действительно инвиз при три таком раскладе будет имбой, но это можно исправить если наведение ракеты НЕ будет сбрасываться при включение инвиза.
А то все корабли могут избавиться от дорогих (а иногда и золоты) и малоколичественных самонаводок только противоракетными системами, а штурмовики федератов еще и невидимостью. А не жирно ли?
Да действительно инвиз при три таком раскладе будет имбой, но это можно исправить если наведение ракеты НЕ будет сбрасываться при включение инвиза.
А то все корабли могут избавиться от дорогих (а иногда и золоты) и малоколичественных самонаводок только противоракетными системами, а штурмовики федератов еще и невидимостью. А не жирно ли?
Собственно я за то чтобы F была с откатом в пару сек., однако у меня проблема с дронами поскольку в пылу боя на фриге федератов бывает нажимаю F вместо D и дроны (очевидно с чуством выполненного долга) меня покидают на растерзание врагам :facepalm:
возможность отключения способности, но не ранее чем через 2 секунды - поддерживаю
предлагаю так же:
уменьшить откат у федеративных фрегатов, ибо технически высунуть/засунуть дронов не должно по идее ТАК много времени занимать, тем более что имперский дезинтегратор перезаряжается намного быстрее. либо увеличить откат у дезинтегратора. а то несправедливо
микроварп сделать неотключаемым по F, из него можно выйти кнопками стрейфа A и D. + если уж ты умчал от вражин на 10км этого вполне достаточно чтоб пока до тебя долетели модуль перезарядился, так что никаких запасов.
по инвизу - если сделать его таким что ракеты не будут сбрасываться вообще тогда он особо не поможет ибо ракета наносит дамаг, а дамаг снимает инвиз. даже если просто впороться в камень. исключение - какое-то время после активации модуля, 1-2 секунды на уход с траектории я так понимаю. так что я предлагаю сделать чтоб инвиз не скидывал ракеты сразу, а только через это время, так что если ракета успела - получил по жбану, но инвиз не скинулся.
возможность отключения способности, но не ранее чем через 2 секунды.
На счет этого не согласен ибо иногда F жмешь чаще чем выбивают чечетку каблуками. Так как ето единственное спасение а энергии не хватает и тут бац ты нажал сработала бац 2 раз нажал спала. Так что против
Обязательно нужно пофиксить сброс маскировки по повторному нажатию F, так же и с Фригатами !!!
Да кстати если ракета самонаводящиеся то естественно с отключ маски ракета должна восстановить цель , но не позже 5-10 сек, с момента ухода в маску. т.к. за это время она безнадежно далеко улетит и должна самоликвидироваться.
Первоначально сама возможность двойного клика по кнопке активации абилки с последующим её деактивацией является ущербной. Сделать индикацию того что абилка активирована действительно можно. У штурмовиков и фрегатов Федерации отнимать возможность деактивации не стоит, стоит лишь добавить задержку примеру в 2 секунды для возможности повторного нажатия клавиши абилки. На тех же фрегатах порой отключаю одинокого дрона, жду перезагрузки абилки и выпускаю пару дронов. А на штурме… коли пилот в пылу страстей сам себя рассекретил, значит сам виноват. Нефиг ногами на приборную панель во время боя залезать =)
На самом деле можно добавить защиту от дураков. Активация - это разовое нажатие. Деактивация - удерживание клавиши абилки в районе секунды. Т.е. случайной деактивации уже ну никак не будет.
Дезактивация в виде Задержки (отличная идея) нажатой кнопки Нужна только для Фрегата ! Для Штурмовика Она В принципе не нужна, для снятия достаточно начать стрелять ! В тоже время вкл. маскировка не влияет, не потребляет, не блокирует ни чего вообще, так что само наличие отключения ее абсурдно и не нужно.
Насчет Синергии (или как онатам называется, луч ослабляющий к любому урону) так вот этот луч вроде при повторном нажатии не сбрасывается, только если враг ушел в укрытие или сам полетел в др сторону. Сюда так же нужно внедрить выключение путем повторного нажатия с задержкой. А нужно ее отключать когда у самого энергии мало и корабль отказывается стрелять или делать что то др треб энергию.
во, кстати, приоритет по потреблении энергии это хорошая идея. например от типа корабля будет зависить будет ли приоритет у орудий над двигателем или наоборот. + сделать в настройках галку которая автоприоритеты убирает.