-
Резко садится FPS с 200-250 до 40, после некоторого кол-ва боев.
-
С переодичностью где то раз в час, мне приходится перезапускать игру, т.к. после одного из боев, возвращаясь в ангар у меня резко садится фпс. Как правило именно после ПвП боев, т.к. просто сидя в ангаре и играя в своем бою (на турнире в прошлые выходные), проблема не появлялась. Проходя ПвЕ и СО, так же проблем не было. (хотя на счет ПвЕ и СО может быть ошибочно, т.к. в них я не сижу часами, в отличие от простого ПвП)
-
Проблема стала возникать с середины января (до середины января я почти год не играл, так что может проблема появилась еще раньше)
-
Попытки поэксперементировать с настройками графики положительных изменений не дали. Что на макс настройках, что на минимуме фпс садится все равно. Машина у меня не топовая, но в батлфилд 4, при средне-высоких настройках, игра выдает 40 фпс. Что самое любопытное, 40 фпс которые мне показывает СК, таковыми не являются, т.к. я вижу что пропускаются кадры, т.е. игра идет с небольшими прерываниями, из чего я делаю вывод что на самом деле там меньше 25 кадров в секунду.
Перегрев видеокарт / процессора тоже не может давать такой эффект, т.к. простой перезапуск game.exe решает данную проблему (но опять таки где то на час игры). Попытка запустить игру используя команду “nod3dex” так же не дала положительного эффекта. Да и данная проблема с фпс была еще до патча 1.0.15.
- В логах 2 папки. В первой ошибку стоит искать в самом конце, т.к. как только проблема возникла, я разу сделал перезагрузку игры. Соответсвенно во 2 папке логи с игрой в нормальном состоянии.
Кажется я нашел в чем причина. (ну или одна из причин).
Только что сменил ангар с Иерихонского на Имперский (сделал быстрый перелет за 800к) и прям в следующем же бою FPS провалился до 35. Смену ангара делаю часто, так что попробую последить еще, не сваливается ли FPS если весь день сидеть в одном ангаре.
Пробовали отключить и включить вертикальную синхронизацию в момент проблемы? У меня такая же проблема решается таким способом.
Пробовали отключить и включить вертикальную синхронизацию в момент проблемы? У меня такая же проблема решается таким способом.
У меня верт. синхронизация всегда отключена, ибо что с ней, что без нее разницы нет.
upd. Нет, проблема не в смене ангара. Только что опять просело фпс просто так.
Отдельная благодарность Кувыркуну, за то что спас мою разведку боем, ибо в этот момент я был кэпом, и действительно, включение и повторное отключение верт. сенхронизации нормализовало ситуацию, ибо в разведке боем релог сделать не получится.
Надо твой калькулятор проверить.
Отдельная благодарность Кувыркуну, за то что спас мою разведку боем, ибо в этот момент я был кэпом, и действительно, включение и повторное отключение верт. сенхронизации нормализовало ситуацию, ибо в разведке боем релог сделать не получится.
Вуху. Этому багу уже миллион лет, я где-то уже темку по нему создавал.
Мне помогает свернуть/развернуть игру Alt+Tab.
Это не баг. Это драйвер видеокарты как-то странно память распределяет. Передергивание vsink или alt=TAB помогают драйверу придти в себя
Это не баг. Это драйвер видеокарты как-то странно память распределяет. Передергивание vsink или alt=TAB помогают драйверу придти в себя
А вы связывались с соответствующими вендорами для решения этой проблемы? У меня такая проблема только в ск, другие игры отлично работают.
Тоже замечал еще с давних времен, что бывает заходишь в бой и резко проседает фпс при достаточно мощной видеокарте GTX 970. С 200+ кадров до 20-30 кадров и дикое слайд шоу начинается. Думал глюки винды. Я для себя еще тогда нашел решение этого глюка быстрым передергиванием: ALT+TAB (на рабочий стол и обратно в игру).