У меня ноутбук ASUS X5550DP , работающий от двух видеокарт ( AMD Radeon HD 8550G + AMD Radeon HD 8600M).Они используют режим асинхронного кросфайр X . При минимальных настройках игры фпс не повышается более 40 кадров . При отключении любой из видеокарт - игра дальше лаунчера не запускается . Будет ли оптимизация игры для совместной работы этих видеокарт ?
Можно выжать немного больше. Поставить полноэкранный режим вместо оконного. Совсем убрать шейдеры и тени, т.к. они больше всего отжирают ФПС. Качество текстур можете ставить высокое, при ваших 2 ГБ видеопамяти это никак не должно отразится на ФПС. Поковырять настройки драйвера видеокарты. Помниться, был там ползунок, что-то типа “качество или максимальная производительность”, точнее не скажу – у меня NVIDIA.
Я уже часа четыре пытаюсь понять, какое отношение к ошибкам в игре имеет данная тема? Скорее это в “вопросы по игре”.
Исходя из логики автора, видимо мне тоже нужно писать багрепорт, так как при любом боевом столкновении мой ФПС падает до 35-40 кадров? Только ноутбук мой стар, карта g520t выдает лишь то, на что способна, а двух гигабайт памяти явно маловато для игр. Так в чем виноват СК в моем случае, и в случае автора топика? По-моему ни в чем. Я конечно могу ошибаться, но претензии мне лично не понятны. Возможно потому, что изложены они не в соответствии с правилами раздела, которые для того и существуют, чтобы внятно и подробно описать симптомы и алгоритм возникновения ошибки.
[Руководства по оформлению багрепортов](< base_url >/index.php?/topic/12457-rukovodstvo-po-oformleniiu-bagreportov/)
Так в чем виноват СК в моем случае, и в случае автора топика? По-моему ни в чем. Я конечно могу ошибаться, но претензии мне лично не понятны.
Возьмем пример: Патчи перепатчи.
Как видно из игры, множество патчей я бы сказал “на скорую руку”. В итоге, появляются малейшие недоработки, которые со временем накапливаются как снежный ком и влияют на производительность.
Допустим: В логе игры лазер прописывается как “Экономик_Лазер” по английски само собой. В игре уже как года 2 нет экономичных лазеров. Не исправили? Может потому что это мало что решает? Или просто недошли руки. И то и то может быть верно. Однако подобные упущения в более важных местах игры могут вызвать снижение производительности.
Проблема в том что у нее 2 видеокарты работающие в совместном режиме, так вот при их одновременной работе фпс падает до 25-30 . при работе карты встроенной в проц фпс чуть поднимается, но этого мало для комфортной игры. мы оставили только одну карточку - 8600м, с ней еще более менее можно играть. Только вот что интересно : играет она на 1024х768 , на минимальных настройках, я же пользуюсь карточкой с более скромными характеристиками, но фпс у меня намного выше, примерно в 2-2.5 раза. у меня более скромный радеон 7500м .
у меня тоже ноут с двумя видюхами но другой. Проблема в вашей основной видео, а не в двух. При работе слим система работает на основной видео карте. Вторая, это просто подкачка при максимальной загрузки и эконом режиме. Они не будут вам работать как пуля. Потому что основная встроенная и берет память у системы. своей у неё нет.
Вы можете попробовать зайти в биос и добавить память видюхи от оперативки. Но если её в системе мало, то делить не вариант. Вам придется с начало увеличить оперативку, а потом делить память на видюху. И вот тогда смотреть что и где показывает.
Неоднократно предлагал разработчикам обратиться в компанию AMD с просьбой о выполнении оптимизации их драйверов под игру, но…
ИМХО: на счёт оптимизаций лучше вайнить в AMD - в их драйверах существует множество профайлов под разные игры.
P.S. производительность удручающая и на более мощном железе: 8-ми ядерный проц. 4Гц, 16ГБ оперативки, R9 280x 3ГБ (самая быстрая карта на этом чипе - с фабричным разгоном): средний FPS 40-45 с минимальными настройками графики и разрешением 1280x800.